Интернет-магазин MagazinWeb

Закрытия в материковом Китае препятствуют росту Burberry в ключевой праздничный период Оставить комментарий

Рост выручки Burberry в третьем квартале не изменился из-за 23-процентного спада в материковом Китае. 

Материковый Китай закрылся, чтобы остановить рост Burberry в праздничный период

Временный магазин Burberry в Nordstrom.

ЛОНДОН – Сбои в связи с COVID-19 в Китае укусили из-за роста Burberry в ключевой праздничный период: выручка от розничной торговли в третьем квартале не изменилась при постоянном обмене и выросла на 5% по заявленным ставкам. 

Розничная выручка за 13 недель, закончившихся 31 декабря, составила 756 миллионов фунтов стерлингов по сравнению с 723 миллионами фунтов стерлингов в прошлом году. соответствующий период прошлого года. Продажи в сопоставимых магазинах выросли на 1 процент по сравнению с 7 процентами за соответствующий период прошлого года.

В материковом Китае, одном из крупнейших рынков Burberry, продажи упали на 23% из-за карантина и более позднего решения страны ослабить правила COVID в этот период.

За пределами материкового Китая сопоставимые продажи в магазинах выросли на 11 % по сравнению с регионом EMEIA,  Япония, Южная Корея и Южная Азия-Тихоокеанский регион демонстрируют двузначный рост.

EMEIA, которая охватывает Европу, Ближний Восток, Индию и Африку, выросла на 19 процентов благодаря продажам туристам. По словам Burberry, за этот период продажи гражданам региона EMEIA выросли на 10%. 

Продажи в Северной и Южной Америке упали на 1%, что Burberry охарактеризовало как «незначительное улучшение показателей». за первые два квартала. Burberry отметил, что вместо этого американцы предпочитали тратить свои доллары в регионе EMEIA в период праздников.

По словам Burberry, рост продаж аксессуаров за пределами материкового Китая измеряется двузначными числами благодаря специальной кампании и программе коммерческих акций в праздничный период.

В отчете RBC Capital Markets, опубликованном в среду, говорится, что рост розничной выручки Burberry оказался на 5 процентов ниже консенсус-прогноза, но рынок, вероятно, воспримет это временно, с перспективой улучшения в 2023 году”

С тех пор Китай ослабил дополнительные ограничения и открыл свои границы для путешественников.

“В целом, мы довольны нашими результатами в третьем квартале, поскольку рост выручки за пределами материкового Китая выражается двузначным числом. компенсировать там последствия сбоев, связанных с COVID-19», — говорится в сообщении. — сказал генеральный директор Burberry Джонатан Акеройд.

“Мы по-прежнему уверены в своей способности достичь среднесрочных целей, несмотря на текущий макрос -экономическое окружение. Мы сосредоточены на реализации нашего плана по реализации потенциала Burberry как современного британского бренда предметов роскоши, и мы с нетерпением ждем возможности представить дебютную коллекцию Дэниела Ли для Burberry по возвращении на Неделю моды в Лондоне в следующем месяце”

Компания заявила, что ее прогноз на весь год остается неизменным, и она по-прежнему нацелена на «высокую однозначную цифру». рост выручки «с операционным левериджем, обеспечивающим хорошее увеличение маржи, несмотря на текущую макроэкономическую ситуацию».

Ожидается, что валютный попутный ветер составит около 160 миллионов фунтов дохода и 70 миллионов фунтов стерлингов на скорректированную операционную прибыль в 2022–2023 финансовом году.

Как сообщалось в ноябре, Выручка Burberry за первое полугодие выросла на 11 процентов до 1,35 миллиарда фунтов стерлингов, что было вызвано ослаблением британской валюты. С тех пор фунт укрепился после прихода Риши Сунака на пост премьер-министра и Джереми Ханта на пост канцлера казначейства.  

При неизменном обменном курсе доход в первом полугодии вырос на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *