Интернет-магазин MagazinWeb

«Я не думаю, что мы видели пределы этого»: бывший губернатор RBI Рагурам Раджан дает добро криптотехнологии Оставить комментарий

Известный экономист, Раджан занимал пост 23-го руководителя RBI в период с 2013 по 2016 год.

‘Я не думаю, что мы видели пределы этого’: бывший губернатор RBI Рагурам Раджан дал добро криптотехнологии< /p>

Несколько стран, включая Индию, в настоящее время работают над регулированием крипто-сектора

Всего через несколько дней после того, как центральный банк Индии снова поддержал запрет на криптовалютный сектор, Рагурам Раджан снова высказал мысль о том, что необходимо изучить технологию, лежащую в основе криптовалют. Выступая в Давосе на Всемирном экономическом форуме (WEF), бывший управляющий Резервного банка Индии (RBI) сказал, что, хотя крипто-сектор столкнулся с заслуженным вниманием и упадком, технология, управляющая цифровыми активами, такими как криптовалюты, была заманчивой для следующего поколения. финтех-инструмент, с которым можно было бы поэкспериментировать. Известный экономист, Раджан занимал пост 23-го руководителя RBI в период с 2013 по 2016 год.

«Я не думаю, что вы хотите исключить эту технологию и сказать, что она потерпела неудачу в качестве спекулятивного актива. Я думаю, что это имело свое возмездие. Но я думаю, что как технология, я не думаю, что мы видели ее пределы», — цитирует отчет Coindesk слова Раджана.

Мировая криптоиндустрия пережила серьезный спад: во второй половине 2022 года ее оценка в триллион долларов упала до чуть менее 800 млрд долларов (примерно 65 20 496 крор рупий).

Многообещающие криптопроекты, такие как Terra и FTX, столкнулись с нехваткой ликвидности и резко развалились, оставив инвесторов ни с чем. Кроме того, множество хакерских атак отпугнули большую часть оставшихся инвесторов. На фоне этих обстоятельств криптовалютные фирмы, такие как Binance, также объявили о сокращении штата. Ряд фирм, в том числе Celsius и Voyager, также объявили о банкротстве.

Правительства нескольких стран, включая Индию, в настоящее время работают над регулированием индустрии цифровых активов и ее защитой от рыночных потрясений.

< p>Согласно Раджану, криптоигроки должны воздерживаться от рекламы этих активов как «устойчивой к инфляции» альтернативы уже существующим фиатным валютам. Вместо этого, по словам Раджана, люди должны работать над разработкой лежащей в основе криптовалюты технологии блокчейна.

Как сообщается, он уже пояснил, что на данный момент не видит широкомасштабного использования криптосектора.

«Идея о том, что это стабильные формы платежей по сравнению с фиатными валютами, центральные банки не могут можно доверять, но этой криптовалюте можно доверять, она принадлежит небольшому меньшинству людей. В общем, я говорю, что в настоящее время нет крупномасштабного варианта использования; есть нишевые варианты использования».

Ранее на этой неделе нынешний управляющий RBI Шактиканта Дас заявил, что инвестирование в крипто — это то же самое, что и азартные игры. «Каждый актив, каждый финансовый продукт должен иметь какую-то базовую основу (стоимость), но в случае криптовалюты базовая база отсутствует, а рост рыночной цены криптовалюты основан на притворстве. полностью зависит от выдумки, является не чем иным, как 100-процентной спекуляцией или, грубо говоря, азартной игрой», — сказал Дас, поддерживая запрет на криптовалюту.

Индия получит свой годовой бюджет на этот год в феврале, а рекомендации по взаимодействию с крипто-сектором ожидаются уже более года. На данный момент торговля криптовалютой разрешена и облагается налогом в Индии.

Повлияет ли налог на криптовалюту на отрасль в Индии? Мы обсуждаем это в подкасте Gadgets 360 Orbital. Orbital доступен в Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.Криптовалюта — это нерегулируемая цифровая валюта, а не законным платежным средством и подвержены рыночным рискам. Информация, представленная в статье, не предназначена и не является финансовым советом, советом по торговле или любым другим советом или рекомендацией любого рода, предлагаемой или одобренной NDTV. NDTV не несет ответственности за какие-либо убытки, возникающие в результате любых инвестиций, основанных на каких-либо предполагаемых рекомендациях, прогнозах или любой другой информации, содержащейся в статье. Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *