Интернет-магазин MagazinWeb

Почему тиктокеры так одержимы идеей, что Кайли Дженнер — лесбиянка? Оставить комментарий

Почему пользователи TikToker так одержимы идеей, что Кайли Дженнер - лесбиянка?

Мы не имеем права на представительство ЛГБТ-сообщества, кого бы мы ни выбрали.

Если вы недавно были на TikTok, вы, вероятно, видели видео, на котором Кайли Дженнер ласкается со своей лучшей подругой Стасси Караниколау и выглядит так, будто они собираются поцеловаться. Мы были бы удивлены, если бы вы этого не видели, поскольку видео уже набрало 3 миллиона лайков и более 10 000 комментариев. И, как вы, вероятно, можете себе представить, они полны спекуляций, перемежающихся смайликами с гвоздями — классическим квир-маркером на платформе.

«Они явно хотят так сильно поцеловаться, и, честно говоря, я тоже хочу, чтобы они поцеловались так сильно», — пишет один из пользователей TikTok. «Кайли явно лесбиянка и не может выйти наружу или что-то в этом роде», — комментирует другой. Похоже, что поклонники клана Кардашьян верят — или, по крайней мере, надеются, — что это видео — мягкий релиз Кайли Дженнер, несмотря на ее публичные гетеросексуальные отношения с рэпером Трэвисом Скоттом.

За последние несколько недель появилось больше видеороликов, показывающих, как они двое нежно относятся друг к другу, и тысячи людей проанализировали видео (практически кадр за кадром) и проанализировали знания Кардашьян, чтобы решить, являются ли две женщины просто обидчивыми. друзей или если Кайли любит женщин.

Это не первый раз, когда знаменитость становится предметом спекуляций о сексуальности. От Мадонны и Бритни, которых допрашивали из-за их поцелуя на VMA в 2003 году, до Майли Сайрус, подозреваемой в том, что она лесбиянка, из-за короткой стрижки в 2013 году, до Билли Айлиш, которую допрашивали по поводу ее Потерянного дела< /эм>музыкальное видео, посвященное женской дружбе, женщин десятилетиями допрашивали об их сексуальности. На самом деле, родная сестра Кайли Кендалл Дженнер также была объектом странных подозрений в течение последних нескольких лет.

Если женщины хотя бы на секунду дольше обнимают другую женщину, теории об их сексуальности начинают витать в воздухе. , и он может очень быстро испортиться.

Многие комментарии вокруг видео Кайли сосредоточены на том, насколько важной будет квир Кардашьян для ЛГБТ-сообщества. Кардашьян была лесбиянкой». Это предположение и тоска, которая с ним связана, многое говорят о том, как сильно многие квир-люди хотят быть представленными.

Это можно увидеть в дискурсе о квирбейтинге, который вплетается в популярные темы социальных сетей и заголовков уже много лет. Будь то Билли Айлиш, демонстрирующая довольно странную ночевку в своем музыкальном видео, или Гарри Стайлс, красящий ногти и одетый в платье, фанаты давно размышляют о очевидной странности знаменитостей, которые либо натуралы, либо не вышли, либо просто не уверены. – вплоть до критики и бойкота их работы, если они не берут на себя обязательство иметь квир-идентичность, и, в свою очередь, предлагают представительство квир-людям.

Но как бы ни было важно квир-представление, мы' мы не имеем права получать его от кого угодно. И, кроме нескольких почти поцелуев и длительных прикосновений, Дженнер (ни Стайлз, ни Айлиш) на самом деле не сделала ничего, чтобы предположить, что она на пути к каминг-ауту.

Реакция на видео Кайли со Стасси многое говорит о том, как общество сексуализирует женщин и как они взаимодействуют друг с другом. Безумные комментарии о том, как Кайли прикасается к своим друзьям, и возникающее волнение, как мы не хотим это говорить, напоминают мужчин в барах, пускающих слюни на подруг, которые платонически целуют друг друга по ночам.

Женская привязанность так часто рассматривается как сексуальная, что две женщины, держащиеся за руки, разделяющие поцелуй (или почти поцелуй в случае Кайли), воспринимаются либо как намек на сексуальность, которая еще не может быть раскрыта, либо как представление для мужчин. Но вполне вероятно, что Кайли не прикасается к своему другу ни по какой причине. Вероятно, она прикасается к своей подруге, потому что любит ее. И это еще не все.

“Патриархат ненавидит идею о том, что женщины могут заводить настоящие дружеские или сестринские отношения, потому что это противоречит стереотипу о том, что женщины являются врагами или конкурентами”.

Эти предположения указывают на основные проблемы в нашем обществе. Во-первых, патриархат ненавидит идею создания женщинами настоящих дружеских или сестринских отношений, потому что это противоречит стереотипу о том, что женщины являются врагами или конкурентами. Во-вторых, предположение, что гетеросексуальные или бисексуальные женщины не могут искать удовольствия в пространстве без мужчин. И в-третьих, гомофобия теперь используется для ограничения степени, в которой женщины могут разделять платонические отношения с представителями своего пола.

Вывод о том, что женщина должна быть лесбиянкой, потому что у нее был интимный момент с женщиной, демонстрирует наше непонимание того, как работает квир и как работает женская дружба. Это одновременно и гомофобия, и сексизм в одном ужасно завернутом пакете.

Возможно, эта идея до сих пор поддерживается, потому что мужчины не так сексуализированы, как женщины, а друзей-мужчин, гетеросексуальных друзей, редко поощряют прикасаться друг к другу в одном и том же месте. как женщины.

В то время как многим молодым женщинам легко обнимать, держать и целовать друг друга без неловкого разговора или конфронтации, мужчин уже давно поощряют физически отключаться друг от друга, чтобы избежать обвинений в гомосексуализме, к которым женщины так привыкли (и от которых устали). . Это было видно в эпоху «не гомосексуализма» середины нулевых, когда мужчины не могли сказать друг другу ничего хотя бы отдаленно нежного или даже доброго, не защитив себя быстрым пояснением «#nohomo». Ясно, что эта идея никуда не делась.

Но часть красоты женской дружбы, независимо от того, состоит ли она между гетеросексуальными или гомосексуальными людьми, заключается в нашей способности исследовать близость друг с другом. Близость, которая существует вне секса, от свиданий до платонических физических прикосновений, требует своего рода уязвимости, которой, как известно, не хватает мужчинам, а женщины полагаются друг на друга, чтобы обеспечивать и получать.

Предполагать, что кто-то является геем, потому что он стремится привязанность от кого-то того же пола накладывает ограничения на то, где люди могут искать близость, удовольствие и радость. И в мире, где близость так важна, но так сложна, мы должны позволить себе это платоническое исследование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *