Интернет-магазин MagazinWeb

Вирусный дисс-трек Шакиры вызывает резонанс, потому что женщины больше не плачут после расставаний — они обретают силу Оставить комментарий

Вирусный дисс-трек Шакиры резонирует, потому что женщины больше не плачут после расставания — они получают силу

11 января Шакира выпустила пикантный трек о расставании с аргентинским продюсером Bizarrap под названием «BZRP Music Session #53», и с тех пор он стал вирусным. Песня представляет собой дисс-трек о бывшем колумбийском певце, испанском футболисте Жераре Пике, и его предполагаемых изменах. Песня набрала более 63 миллионов просмотров на YouTube за 24 часа с момента выхода на прошлой неделе, став самой популярной латинской дебютной песней в истории YouTube. На этом рекорды не заканчиваются. Он также взлетел на вершину мирового чарта Spotify Top 50, побив рекорд самого прослушиваемого латинского трека за один день в истории Spotify.

Это главное, люди. Является ли секретным соусом его успеха тот факт, что это трек, взорвавший читера? Или это потому, что песня больше о расширении прав и возможностей, чем о разбитом сердце?

Я думаю, что его сила исходит от последнего. Хотя это не совсем так, кажется, что дни, когда женщины оставались в постели, опустошенные из-за парня (вспомните Кэрри после того, как мистер Биг оставил ее у алтаря в первом фильме «Секс в большом городе»), несколько позади. . Это не для того, чтобы кого-то стыдить за грусть или депрессию после расставания; это естественно, и у всех нас есть свои собственные способы огорчения отношений. Но кажется, что в целом женщины намного меньше дуются в своем отчаянии и гораздо больше работают над собой, чтобы исцелиться и выздороветь.

В наши дни я вижу, как женщины путешествуют, сосредотачиваются на своей карьере, проводят время с друзьями и семьей и получают эмоциональные инструменты, чтобы уйти от бывшего или кого-то, с кем они встречались, самым здоровым образом, вместо того, чтобы мучить себя после расставания. . И мы не единственные, кто признает это изменение в нас и в нашей культуре. Мужчины тоже обращают внимание.

Американский комик доминиканского происхождения Ян Лара затрагивает этот культурный сдвиг в своем специальном телевизионном выпуске «Романтическая комедия», который был выпущен в прошлом году в США. В специальном выпуске, снятом комиком Аидой Родригес, Лара высмеивает некоторые реалии современных свиданий. Одним из них является то, насколько сильными стали женщины в мире свиданий и как быстро они двигаются дальше.

«Женщины, вы больше даже не расстраиваетесь после расставаний», — говорит он в особенный. “Когда это случилось? Я думал, что когда вы расстаетесь с кем-то, ей должно быть грустно. Это то, о чем говорилось в каждой R&B-песне 90-х”.

В своем мгновенном хите Шакира явно хочет донести мысль о том, что расставание больше не ломает женщин так, как это могло быть десятилетия назад. «Te creíste que me heriste y me volviste más dura. Las mujeres ya no lloran, las mujeres facturan», — поет она, что переводится как «Ты думал, что сделал мне больно, но ты сделал меня сильнее. Женщины больше не плачут, они наживаются.”

«Я думаю, что женское движение действительно подняло то, как женщины справляются с расставаниями, свиданиями и всем остальным. Вот почему я шутила об этом в шоу — в специальном», — говорит Лара Popsugar. «Но я думаю, что песня настолько популярна, потому что очевидно, что все любят Шакиру. Она вроде как любимая артистка. И это песня, защищающая не только женщин, но [также] людей, которым раньше причиняли боль».

“Это не так, как раньше, когда, если бы женщина рассталась в том возрасте, в котором была [Шакира], ее считали бы той, кто не может найти мужчину. Сейчас не время можно найти мужчину. Любая женщина может найти мужчину, если захочет.”

Но это также характерно для того, как общество развивалось, когда дело доходит до гендерных стереотипов, добавляет Лара: «Это не так, как раньше, когда, если женщина рассталась в возрасте [Шакиры], она считалась человеком, который может не найти мужчину. Сейчас не время, вы можете найти мужчину. Любая женщина может найти мужчину, если она этого хочет.”

И хотя последующая лирика о Пике, променявшем Ferrari на Twingo и Rolex на Casio, стала вирусной — даже о партнерстве Пике с Casio — это вдохновляющий аспект песни, который действительно находит отклик у людей. Расставание — отстой, особенно когда в нем участвует третья сторона. Но есть что-то мощное, что происходит, когда вы можете заставить себя двигаться дальше, все в целости и сохранности. И это именно то, что представляет песня Шакиры — наряду с каплей мелкой мести, которую многие из нас могут оценить.

Исследование, проведенное в 2015 году Бингемтонским университетом, показало, что, хотя женщины могут испытывать более сильную эмоциональную боль после расставания, они с большей вероятностью полностью выздоравливают. Между тем мужчины никогда полностью не выздоравливают, независимо от того, переходят ли они к другому человеку. В исследовании не раскрываются подробности того, почему женщинам легче полностью восстановиться после расставаний, но духовный практик и лайф-коуч Зайда Ривера из Mindful Living With Z предсказывает, что это может быть как-то связано с тем, как женщины сегодня переживают и выражают свои чувства. их эмоции по сравнению с тем, как это делают мужчины.

«Песня Шакиры символизирует гораздо больше, чем песня о расставании или дисс-трек. Это заявление женщинам во всем мире и матерям о том, что есть жизнь после душевной боли, а в некоторых случаях жизнь становится лучше».

«Образ женщины как девицы, попавшей в беду, давно исчез в современном обществе… Песня Шакиры символизирует гораздо больше, чем песня о расставании или дисс-трек. Это заявление женщинам во всем мире и матерям, что есть жизнь после душевная боль, а в некоторых случаях жизнь становится лучше», — говорит она POPSUGAR, а также добавляет, что способность оправиться и двигаться дальше после разрыва не означает, что разрыв не причиняет боли. «У Шакиры все еще могут быть тихие моменты, когда возникает эмоциональная боль расставания, и это нормально. Она человек. Но я готов поспорить, что так же, как ее песня была вдохновляющей для других, общественный отклик на трек помочь ей выздороветь.”

Старший директор Tidal Latin Global Хесус Тривиньо считает, что успех песни во многом связан с тем, куда мы движемся как культура, особенно в том, что касается к женскому горю из-за неверного мужчины.

«В обществе в целом доминируют мужчины, а когда дело доходит до латиноамериканской культуры, это еще больше. Некоторые из нас были воспитаны [с верой], что у полов есть определенные роли, и они должны соблюдать эту архаичную структуру», — Тривиньо. говорит. «Конечно, мы все можем указать на Пакиту ла дель Баррио как на одну из первых, если не на первую, латиноамериканку, которая выразила свою боль и презрение к обманщику. В более современной истории Айви Квин всегда поднимала мегафон. для женщин. Слушатели хотят идентифицировать себя с артистами, и что может быть лучше, чем пережить горе, но, что более важно, победить его?”

“Траектория Шакиры уже укрепилась как один из наши иконы; это только добавляет к ее истории, ее влиянию и [и] ее силе».

С точки зрения влияния, которое песня, вероятно, окажет на карьеру Шакиры, Тривиньо считает, что это весьма существенно. «Это определенно момент времени — огромная колумбийская мировая поп-звезда принимает участие в сессии BZRP, чтобы стать голосом миллиардов женщин, переживших измену», — говорит он. «Путь Шакиры уже закрепился как одна из наших икон; это только добавляет к ее истории, ее влиянию [и] ее силе».

Вы знаете, что они говорят: успех — лучшая месть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *