Интернет-магазин MagazinWeb

Apple лидирует по поставкам смартфонов в четвертом квартале 2022 года, Samsung лидирует в 2022 году: Canalys Оставить комментарий

Samsung стал крупнейшим поставщиком за весь год с долей рынка 22%.

Компания Apple возглавила поставки смартфонов в четвертом квартале 2022 г., лидер продаж Samsung в 2022 г.: Canalys

Доля Apple выросла на на 2 % по сравнению с четвертым кварталом 2021 г.

Мировые поставки смартфонов упали на 17 процентов в годовом исчислении за период с октября по декабрь (четвертый квартал) 2022 года, свидетельствует новый отчет исследовательской компании Canalys. Продажи смартфонов по всему миру в 2022 году снизились на 11 процентов из-за сложной макроэкономической ситуации. Следуя прошлым тенденциям, Apple заняла первое место в четвертом квартале и зарегистрировала самую высокую квартальную долю рынка за всю историю — 25 процентов благодаря высокому спросу на серию iPhone 14. Samsung заняла второе место, за ним следуют китайские бренды смартфонов Xiaomi, Oppo и Vivo, замыкающие пятерку лидеров. На долю Samsung приходилось основная доля мировых поставок смартфонов за весь 2022 год.

Аналитическая компания Canalys сообщила во вторник, что мировые поставки смартфонов в четвертом квартале прошлого года сократились на 17 процентов в годовом исчислении. В целом за год поставки сократились на 11 % до менее чем 1,2 миллиарда из-за сложных макроэкономических условий в 2022 году.

С запуском серии iPhone 14 в сентябре Apple стала крупнейшим поставщиком смартфонов по всему миру в четвертом квартале 2022 года. Несмотря на сокращение спроса и производственные проблемы в Чжэнчжоу, компания из Купертино увеличила свою долю рынка до 25 процентов. с 20 процентов в четвертом квартале 2021 года.

Samsung заняла второе место с долей рынка 20 процентов, но стала крупнейшим поставщиком за весь год с долей рынка 22 процента по сравнению с 19 процентами год назад. Однако Apple заняла второе место с долей рынка 19 %.

Отчет Canalys показывает, что китайские производители смартфонов из первой пятерки не смогли увеличить свой рынок в четвертом квартале. Xiaomi сохранила свою третью позицию с долей рынка 11% в четвертом квартале по сравнению с 13% в прошлом году. Его акции упали в основном из-за проблем в Индии. Как и Samsung, Oppo также продемонстрировала рост на один процент по сравнению с четвертым кварталом 2021 года и заняла четвертое место с долей рынка в 10 процентов по сравнению с девятью процентами в том же квартале прошлого года. В то время как Vivo сохранила пятую позицию с долей рынка в восемь процентов.

За весь год Xiaomi получила 13 процентов доли рынка, а Oppo и Vivo получили долю рынка в девять процентов.

«Поставщики смартфонов боролись в сложных макроэкономических условиях в течение всего 2022 года. Четвертый квартал знаменует собой худшие годовые показатели и показатели четвертого квартала за десятилетие», — сказал аналитик Canalys Research Рунар Бьорховде. Он считает, что по сравнению с четвертым кварталом 2021 года показатели рынка в четвертом квартале 2022 года показали рост спроса и ослабление проблем с поставками. Сезон праздничных распродаж помог сократить объемы запасов за счет улучшения рекламных стимулов.

Исследовательская компания прогнозирует, что производители смартфонов будут осторожно подходить к 2023 году, уделяя приоритетное внимание прибыльности, сокращению расходов и защите доли рынка. Canalys прогнозирует стабильный или незначительный рост рынка смартфонов в этом году. «Хотя инфляционное давление будет постепенно ослабевать, последствия повышения процентных ставок, замедления экономического роста и усугубляющихся проблем на рынке труда будут ограничивать потенциал рынка», — сказал аналитик Canalys Research Ле Суан Чью.

< em>Является ли 2023 год годом, когда вы, наконец, должны купить складной телефон? Мы обсуждаем это и многое другое в Orbital, подкасте Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *