Интернет-магазин MagazinWeb

Криптовалютная биржа Coinbase прекращает работу в Японии и пересматривает бизнес в стране на фоне продолжающейся крипто-зимы Оставить комментарий

Клиенты Coinbase в Японии могут снимать средства со своих счетов до 16 февраля.

Криптовалютная биржа Coinbase приостановит операции в Японии, пересмотрит бизнес в стране в условиях продолжающейся крипто-зимы

Coinbase передаст над любыми оставшимися активами японским властям

Coinbase в среду объявила о прекращении операций в Японии. Криптовалютные кредиторы и биржи, изо всех сил пытающиеся выйти победителями из продолжающегося крипто-спада, сталкиваются с радикальными решениями, чтобы обеспечить продолжение работы своего бизнеса в условиях продолжающейся крипто-зимы. Ссылаясь на продолжающиеся проблемы с рынком криптовалют, Coinbase предоставила своим пользователям в Японии до 16 февраля возможность снять средства со своих соответствующих счетов. Не так давно популярная криптовалютная биржа Kraken, столкнувшись с аналогичным рыночным давлением, также ушла с японского рынка.

«Из-за рыночных условий наша компания приняла трудное решение о прекращении операций в Японии и проведении полный обзор нашего бизнеса в стране», — говорится в официальном заявлении многонациональной криптовалютной биржи.

Coinbase Japan больше не будет принимать фиатные депозиты, начиная с 20 января.

После 16 февраля все активы, оставшиеся во владении Coinbase Japan, будут конвертированы в японские иены (JPY) и переведены на гарантийный счет в Юридическом бюро в соответствии с законодательством страны.

<р>«Клиенты могут вывести свои криптовалютные активы на любого другого поставщика услуг виртуальных активов, кошелек Coinbase или любой другой собственный кошелек по своему выбору. В качестве альтернативы клиенты могут ликвидировать свой портфель и вывести свои JPY на внутренний банковский счет. Если клиенты не предпримут никаких действий до 16 февраля, им придется координировать свои действия с Бюро по юридическим вопросам, чтобы восстановить свой баланс в японских иенах», — добавила компания в своем примечании.

Япония в последнее время начала чтобы не отставать от мировых тенденций в области финансовых технологий, склоняться к прокриптовалютному подходу.

Несмотря на свои усилия по расширению в стране, Coinbase теперь является второй крупной криптовалютой после Kraken, покинувшей азиатский рынок.

p>

Согласно отчету CoinTelegraph, компании зафиксировали более слабый рынок криптовалют в Японии по сравнению с другими странами.

Тем временем финансовые регуляторы Японии призвали контролировать крипто-сектор так же, как и традиционные банки.

По мнению японских властей, криптотехнологию нельзя обвинять в том, что она ставит под угрозу финансовую стабильность криптоинвесторов. Скорее, отсутствие правил, регулирующих сектор, не смогло сделать его безопасным для взаимодействия.

В ноябре прошлого года Банк Японии заявил, что будет сотрудничать с мегабанками. чтобы помочь настроить свою CBDC, названную цифровой иеной.

Япония может увидеть более широкое распространение своей цифровой иены к 2026 году. До этого Банк Японии стремится проверить, эффективно ли работает CBDC в условиях катастрофы. ситуация или отсутствие подключения к Интернету.

Повлияет ли налог на криптовалюту на отрасль в Индии? Мы обсуждаем это в подкасте Gadgets 360 Orbital. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *