Интернет-магазин MagazinWeb

Fire Emblem Engage: что нужно знать о последней ролевой игре Switch Оставить комментарий

Fire Emblem Engage: что нужно знать о последней ролевой игре Switch

Fire Emblem: Engage — знакомая пошаговая стратегия, сделанная очень хорошо.

Последние несколько лет я присоединился к группе друзей, играющих в D&D онлайн через приложение Roll20. Мы обговариваем сюжетные сценарии, а затем перемещаем наши фигуры по гигантской карте с сеткой для тактических сражений. Последняя игра Fire Emblem от Nintendo, Fire Emblem: Engage, вызывает у меня такое же чувство во время одиночного приключения.

Fire Emblem — это очень давняя серия Nintendo, восходящая к Game Boy Advance. В то время мне нравилось играть в пошаговые сражения, похожие на шахматы, которые были похожи на другую серию Nintendo, Advance Wars (ремейк которой должен выйти в этом году). На Switch уже есть несколько игр Fire Emblem. Две из них — масштабные боевые игры (Fire Emblem Warriors и Fire Emblem Warriors: Three Hopes, от которых я не в восторге), а одна — сложная социальная ролевая игра с большим количеством отношений и тактическими битвами (Fire Emblem: Three). Дома, это здорово, но много интересного).

Посмотрите на Nintendo

Fire Emblem Engage сокращает количество социальных вещей, но по-прежнему имеет десятки персонажей, с которыми вы объединяетесь и сражаетесь в битвах, через ряд стычки на основе глав, на завершение которых уходит около получаса на бой. Мне нравится упрощенный подход к Engage, потому что я теряю терпение к персонажам и сюжетным линиям Fire Emblem (извините!). В основном я занимаюсь боевой стратегией.

Сражения происходят на плоских картах, похожих на шахматы, но сцены атак разыгрываются с анимацией крупным планом, как в играх про покемонов.

Вы можете сосредоточиться на этих главах или копаться и работать над оптимизацией. отношения с персонажами или улучшение снаряжения. В маленьком городке под названием Сомниэль вы можете купить новое снаряжение, поговорить с людьми и завести домашних животных (странно, но факт). Это напоминает мне о том, что у Kirby and the Forgotten Land есть свой домашний центр перед тем, как погрузиться в новые игровые уровни.

История Engage, которая охватывает карту с несколькими островами и включает в себя сбор колец, содержащих духов классических персонажей Fire Emblem, таких как Март и Рой (которых вы, возможно, знаете из Super Smash Bros. и других игр), которые сражаются с вашей группой и активируют дополнительные силы атаки. Умение исцелять, атаковать нужным человеком и оружием и выравнивать свою группу — вот как выигрываются сражения.

В главах с батальными сценами нужно перемещаться в места в пределах досягаемости и следить за тем, чтобы ваша группа атаковала правильными навыками.

В играх Fire Emblem есть два режима: один, в котором мертвые члены группы возрождаются после каждой битвы, и один, в котором происходит необратимая смерть. Если кто-то умрет, то все. Я трус и не могу иметь дело с умирающими людьми, поэтому я не выбираю вечную смерть. Но это, вероятно, более прибыльный и более дорогой способ игры.

После нескольких часов игры я чувствую себя достаточно обязанным продолжать видеть, какие битвы будут дальше… но я не чувствую, что это мое любимая игра Switch. Switch уже может предложить так много удивительных ролевых игр и приключений: Xenoblade Chronicles 3, Zelda: Breath of the Wild, Octopath Traveler, Pokemon Legends Arceus. Если вам нравятся тактические пошаговые стратегические ролевые игры, есть также прошлогодняя стратегия треугольника. Тем не менее, Fire Emblem: Engage напоминает возвращение к играм Fire Emblem, в которые я играл, и только за это я ценю это. Просто знайте, что если вы хотите еще более глубокую и социальную вселенную с похожими боевыми структурами, выберите Fire Emblem: Three Houses.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *