Интернет-магазин MagazinWeb

Apple должна добавить эти функции в iPhone 15 Оставить комментарий

Apple должна добавить эти функции в iPhone 15

У нас много пунктов списка желаний iPhone за эти годы, но мы хотим большего.

В iPhone 14 Pro и Pro Max Apple предоставила нам многие функции, которых мы так долго ждали. К ним относятся постоянно включенный дисплей и улучшенная многозадачность благодаря Dynamic Island от Apple. Но есть несколько способов, которыми Apple может пойти дальше с iPhone 15.

Например, компания могла бы лучше перенести некоторые эксклюзивные функции Pro на свои менее дорогие модели iPhone. Samsung часто делает это со своими более дешевыми телефонами, и я бы хотел, чтобы Apple также более полно использовала этот подход. Dynamic Island уже подает большие надежды, но Apple может сделать его еще более неотъемлемой частью опыта работы с iPhone.

Apple обычно анонсирует свои новые iPhone в сентябре и выпускает их вскоре после этого. Вот что я надеюсь увидеть в iPhone 15 в конце этого года.

Зарядка через USB-C

Для зарядки iPhone по-прежнему требуется кабель Lightning, но это ненадолго.

Разъем Lightning существует уже 10 лет, и пришло время перемен. Поскольку так много продуктов Apple переходят на USB-C, потребность в одном зарядном устройстве для всех устройств никогда не была такой острой. В настоящее время Apple предлагает на рынке четыре различных типа зарядных устройств: Lightning (для iPhone, iPad 2021 года, AirPods и некоторых других аксессуаров), USB-C (для большинства новых iPad и MacBook), MagSafe (беспроводное магнитное зарядное устройство для iPhone). и MagSafe 3 (магнитное зарядное устройство для MacBook Air 2022 года, 14-дюймового MacBook Pro и 16-дюймового MacBook Pro 2021 года).

Обеспечение совместимости новых iPhone с USB-C вместо Lightning означает, что вы можете использовать один и тот же кабель для зарядки своего нового телефона, Mac и новых iPad. Скорее всего, большинство других ваших электронных устройств также используют USB-C.

Хорошая новость заключается в том, что iPhone с USB-C может появиться не очень далеко. Грег Джосвиак, старший вице-президент Apple по международному маркетингу, подтвердил, что компания будет соблюдать требования Европейского Союза о том, что все телефоны, продаваемые в регионе, должны иметь зарядный порт USB-C. Он сделал комментарии во время интервью на конференции Wall Street Journal Tech Live. По данным Bloomberg, Apple также ранее тестировала iPhone с USB-C.

Однако Apple не раскрыла никаких подробностей о своих планах. Мы не знаем, начнет ли Apple переходить на USB-C с iPhone 15 или подождет до следующего года, поскольку новые правила требуют USB-C к концу 2024 года. Apple также не сообщила, будет ли USB-C появится на всех iPhone или только на европейских моделях, хотя аналитики ожидают, что Apple полностью перейдет на USB-C.

Более высокая частота обновления на обычном iPhone 15

В iPhone 14 Pro (на фото) есть ProMotion, а в обычном iPhone 14 — нет.

Начиная с прошлогоднего iPhone 13 Pro, Apple увеличила частоту обновления дисплеев на своих премиальных смартфонах. В iPhone 13 Pro, iPhone 13 Pro Max, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max есть функция, которую Apple называет ProMotion, которая может повысить частоту обновления экрана до 120 Гц в зависимости от того, что отображается. Это приводит к более плавной прокрутке и более плавной анимации.

Это небольшое прикосновение, но оно делает процесс более приятным, как написал мой коллега Патрик Холланд в своем обзоре iPhone 13 Pro. Хотя высокая частота обновления не является препятствием, она стала стандартной для большинства смартфонов. Google Pixel 7 за 599 долларов имеет частоту обновления 90 Гц, а Samsung Galaxy S22 за 800 долларов включает, например, частоту обновления 120 Гц. Даже Galaxy A53 5G за 450 долларов имеет дисплей с частотой 120 Гц, что делает его отсутствие на iPhone 14 за 799 долларов еще более заметным.

Дополнительные функции, использующие Dynamic Island

Dynamic Island для iPhone 14 Pro.

Dynamic Island, который доступен только на iPhone 14 Pro и Pro. Макс, это по сути второй миниатюрный экран. Вместо того, чтобы избавиться от выемки, Apple дала этому пространству новую цель, используя его для отображения информации из других приложений.

Например, вы можете видеть воспроизводимую в данный момент музыку, таймеры и маршруты в Картах в верхней части экрана, что избавляет от необходимости переключаться между приложениями. Dynamic Island упрощает многозадачность на iPhone 14 Pro — область, в которой Apple традиционно отставала от Samsung и других телефонов Android, поддерживающих приложения с разделенным экраном.

Теперь, когда Dynamic Island доказал свою ценность, я бы хотел, чтобы Apple сделала с ним еще больше в следующем году. Было бы интересно увидеть, как Apple использует это пространство для активных предложений, таких как приложения, которые могут быть полезны в зависимости от вашей активности, времени суток или вашего расписания. Частично полезность Dynamic Island также зависит от того, что разработчики приложений решат с ним делать. Уже есть несколько приложений, включающих Dynamic Island, таких как Pixel Pals, которые по сути выглядят как тамагочи для вашего iPhone. Но я надеюсь увидеть более практичные варианты использования Dynamic Island, которые сделают его более важной частью вашего телефона, подобно виджетам на главном экране iPhone.

Если Apple расширит функциональность Dynamic Island в будущем, есть вероятность, что вам не понадобится iPhone 15, чтобы воспользоваться им. Вместо этого Apple может добавить новые функции Dynamic Island в свое следующее крупное обновление программного обеспечения, которое, скорее всего, будет называться iOS 17. 

Меньший вырез на обычном iPhone 15

iPhone 14 и 14 Plus (на фото) все еще имеют выемку.

Если Apple не собирается внедрять Dynamic Island в базовый iPhone 15, я надеюсь, что это, по крайней мере, сделает выемку менее навязчивой. Вырез не сильно изменился с момента его дебюта на iPhone X в 2017 году, за исключением Dynamic Island на iPhone 14 Pro и Pro Max. Между тем, другие производители смартфонов, такие как Samsung, Google и OnePlus, нашли способы обеспечить безрамочные экраны на своих устройствах, не вырезая большой вырез для фронтальной камеры. Уменьшение размера выемки, вероятно, приведет к большему экранному пространству и более современному виду iPhone 15.

Если Apple действительно двинется в этом направлении, нам, возможно, придется подождать до выхода iPhone 16, чтобы увидеть его. Минг-Чи Куо, аналитик TF International Securities, известный своими прогнозами Apple, считает, что в 2024 году появятся датчики Face ID и фронтальная камера, расположенные под дисплеем. 

Тем не менее, есть веские причины, по которым вырез у iPhone по-прежнему больше, чем у многих его конкурентов. В основном это сводится к Face ID, который является более сложным, чем системы распознавания лиц, которые можно найти на других телефонах, таких как Pixel 7, которые, как предупреждает Google, не должны использоваться для аутентификации конфиденциальных данных, таких как платежная информация.

Однако, если верить Марку Гурману, часто точному из Bloomberg, Apple представит Dynamic Island для всех четырех новых моделей iPhone в 2023 году. 

Обратная беспроводная зарядка

Некоторые устройства Samsung поддерживают технологию Wireless PowerShare для зарядки других устройств.

Многие телефоны Android имеют обратную беспроводную зарядку, и это именно то, на что это похоже. Вы можете использовать заднюю часть таких телефонов, как Galaxy S22 и Pixel 7, для зарядки других устройств, таких как смарт-часы или наушники. Хотя это, вероятно, не обязательно для большинства людей, я могу представить, что это будет очень полезно для заядлых пользователей AirPods.

Никому не нравится застрять по утренней дороге с разряженной парой AirPods. Возможность получить достаточное количество сока, чтобы пережить 30-минутную поездку на поезде, поместив AirPods на заднюю панель телефона на несколько минут, может изменить правила игры. Да, вам придется пожертвовать частью аккумулятора вашего телефона. Но если вы едете в пункт назначения, где вы легко сможете зарядить свой телефон по прибытии — например, в офис — это может стоить этого компромисса.

Возвращение Touch ID

В iPad Air Touch ID встроен в кнопку питания.

Хотя Face ID удобен во многих ситуациях, есть случаи, когда использование пальца для разблокировки телефона просто более практично. Вот почему я надеюсь, что Touch ID вернется на iPhone. Возможно, вы еще не успели настроить Face ID так, чтобы он работал с маской, или, возможно, вы просто не держите свой iPhone под правильным углом для Face ID.

Apple ясно видит ценность распознавания отпечатков пальцев, учитывая, что верхняя кнопка на последнем стандартном iPad и iPad Air имеет Touch ID. То же самое для iPhone 15 добавило бы удобства, предоставив пользователям возможность использовать Face ID или Touch ID в зависимости от ситуации. Большинство телефонов Android имеют как сканер отпечатков пальцев, так и некоторую форму распознавания лиц, поэтому было бы здорово, если бы пользователи iPhone получили такие же возможности.

Неясно, вернет ли Apple когда-нибудь Touch ID на iPhone. Хотя аналитик Куо ранее предсказывал, что будущие iPhone получат датчик отпечатков пальцев под дисплеем, он изменил свое мнение в марте 2022 года. По слухам от Куо, Apple может отменить iPhone SE, который она ранее планировала на 2024 год, представив новый iPhone с Touch ID может быть важнее, чем когда-либо.

В iPhone 14 Pro и Pro Max уже устранены многие из предыдущих недостатков смартфонов Apple. Обновления, которые я надеюсь увидеть в iPhone 15, могут показаться не революционными, но они должны сделать повседневные задачи, такие как зарядка и разблокировка телефона, немного проще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *