Интернет-магазин MagazinWeb

«Синдром счастливой девушки»: как этот новый тренд TikTok меняет ваше мышление Оставить комментарий

'Синдром счастливой девушки': как этот новый тренд TikTok меняет ваше мышление

Мне повезло. Со мной случается только хорошее. По крайней мере, так я говорил себе с тех пор, как наткнулся на последний вирусный хэштег TikTok «Синдром счастливой девушки», который набрал более 102 миллионов просмотров.

Концепция проста: скажите себе, что вам повезло — настолько повезло, что с вами случаются только хорошие вещи. Тогда все ваши мечты сбываются!

Хорошо, это может быть натяжкой. Однако тысячи людей в TikTok разместили видеоролики о том, как эта стратегия проявления изменила их жизнь, предоставив им новые возможности, которых они никогда не ожидали. Манифестация — это концепция воплощения вещей в жизнь — достаточно верить во что-то, и это произойдет.

Хотя вы не можете сами выиграть в лотерею, вы можете использовать эту технику, чтобы изменить свои убеждения и избавиться от предвзятого отношения к негативу, которое больше не служит вам. Вот что нужно знать о позитивных аффирмациях и о том, как они могут повысить вашу самооценку и улучшить психическое здоровье.

Лучшие приложения для медитации для снижения стресса См. на Cnet

Действительно ли работает синдром счастливой девушки?

< р>Синдром счастливой девушки не является новой концепцией. Это система позитивных утверждений, в которой используются некоторые принципы когнитивно-поведенческой терапии, согласно которым ваши мысли, эмоции и поведение связаны и влияют друг на друга.

КПТ учит, что негативному мышлению можно научиться и, следовательно, его можно изменить. Все, что вам нужно сделать, это признать, что негативная интерпретация ситуаций влияет на ваши чувства и действия. Затем постарайтесь подойти к делу с позитивным настроем. Это то, к чему подключается Lucky Girl Syndrome.

Говоря себе, что вам повезло и с вами случаются только самые лучшие вещи, вы начинаете чувствовать себя более уверенно и счастливо. Затем по мере изменения вашего восприятия меняется и ваше поведение.

Суть в том, что вы должны связать положительные чувства с тем, что вы говорите. Недостаточно сказать это; вы должны чувствовать это. Привязка положительных эмоций к информации создает счастливые нейронные пути в мозгу, что в конечном итоге приводит к изменению поведения. Чем сильнее эти нервные пути, тем легче будет чувствовать себя счастливым и уверенным.

Исследования показали, что самоутверждение имеет несколько преимуществ для психического здоровья:

  • Повышение уверенности и самооценки
  • Позволяет вам чувствовать себя под контролем 
  • Повышение настроения и общего счастья
  • Уменьшение стресса
  • Повышение мотивации к принятию решений
  • Улучшение памяти

Общие положительные утверждения для улучшения вашего психического здоровья

Вам нужно найти аффирмацию (или список аффирмаций), которая работает на вас — не всем везет. Ваше утверждение может быть любым. Однако лучше всего сделать их максимально подходящими для вас и ваших ценностей. В аффирмациях-наклейках труднее найти смысл. 

Советы по созданию аффирмации:

  • Сосредоточьтесь на позитивном языке: Вы хотите, чтобы ваши аффирмации были как можно более вдохновляющими. Вместо того, чтобы говорить: “Я больше не потерплю неудачу”, скажите: “Я добьюсь успеха”.
  • Используйте настоящее время: аффирмации, используемые в настоящем времени, более обоснованы и эффективны. Например, говорите: «Я спокоен», а не «Я буду спокоен».
  • Говорите кратко и по существу: хорошее утверждение короткое и сладкий. Постарайтесь сделать ваше утверждение максимально кратким.

4 способа использования положительных утверждений для психического здоровья 

Давайте поговорим о том, как заставить аффирмации работать на вас. Помните, что они не волшебные и не решат любую ситуацию. Тем не менее, они являются полезным инструментом, чтобы пережить трудные времена и повысить ваше счастье.

Попрактикуйтесь в их использовании

Как только вы найдете, какие аффирмации вы хотите использовать, намеренно думайте позитивно, когда произносите их. Они ничего не значат, если вы просто произносите их, очень важно ассоциировать с ними положительные чувства.

Практика ежедневных аффирмаций поначалу может показаться немного странной, но придерживайтесь ее. Если вы не хотите смотреть на себя в зеркало и произносить их вслух, попробуйте повторять их в уме или записывать на стикере, на который смотрите. Некоторые даже используют голосовые заметки, которые они могут прослушать.

Попробуйте для начала произнести аффирмации, когда встаете и ложитесь спать. Затем начните использовать их чаще, когда вам станет удобнее.

Будьте реалистичны 

Аффирмации могут повысить вашу уверенность в себе и помочь вам вести более счастливую жизнь, хотя это не происходит в одночасье. Вы должны ожидать, что это будет процесс, и ваши утверждения должны отражать это. Сосредоточьтесь на своем росте, а не на результате, чтобы избежать разочарования и выгорания.

Ограничить свои аффирмации одной целью за раз — тоже хорошая идея. Таким образом, вы не перегружаете себя слишком многими вещами, которых нужно достичь.

Сочетайте утверждения с другими стратегиями самопомощи

Как мы уже упоминали, аффирмации мало что значат без позитивного мышления. Однако вы можете добавить другие стратегии самопомощи, чтобы усилить свои утверждения. Используйте постановку целей и визуализацию, чтобы отточить свои аффирмации и убедиться, что они помогают вам на пути к здоровому образу жизни.

Кроме того, вы можете практиковать свои аффирмации, используя дыхательные упражнения, чтобы перейти на следующий уровень. Было показано, что дыхательные упражнения снижают тревогу и улучшают когнитивные функции. Вы также можете добавлять аффирмации к своим сеансам медитации.

Не впадайте в токсичное позитивное отношение 

Возможно, здесь некоторые люди заходят слишком далеко с синдромом счастливой девушки. Аффирмации никогда не должны заставлять вас отрицать реальность. Это не здоровый способ справиться.

Убедитесь, что ваши аффирмации признают вашу ситуацию и дают вам возможность ориентироваться в ней. Избегание негативных чувств не решает их. Аффирмации работают только в том случае, если вы можете поверить в них и найти в них смысл. Если вы этого не сделаете, вы будете бомбардировать себя ядовитым позитивом, который может ухудшить ваше самочувствие.

Слишком долго; не читали?

Синдром счастливой девушки — это не просто тренд; это также известно как подтверждение всем, кто не в TikTok. Аффирмации — действенный оздоровительный инструмент для переосмысления вашего мышления, чувств и поведения. Нет, это не волшебные желания, а маленькие вещи, которые могут сильно повлиять на вашу самооценку и счастье.

Помните, делайте свои утверждения как можно более конкретными для себя, делайте их короткими и придерживайтесь их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *