Интернет-магазин MagazinWeb

Превратите аромат в предмет для разговора Оставить комментарий

Нечаянный предприниматель Джули Маскула рассказывает WWD о том, чтобы оставить свою карьеру консультанта и привести Anecdote Candles к успеху благодаря страсти и сухости. остроумие.

Превратите аромат в тему для разговора

Анекдот Свечи.

Когда Джули Маскула, основатель бренда, спросили о том, как появились свечи Anecdote, она всегда шутит, что это был несчастный случай — побочный проект, который стартовал сам по себе.

Под этим Маскула имеет в виду, что бизнес вырос из творческого выхода, который соответствовал ее очень реальной потребности в ароматах для дома с более мягкими ингредиентами. Страдая от частых мигренозных головных болей, она рассказала WWD, что была удивлена, узнав, что виновником были свечи промышленного производства, которые она расставила по всей своей квартире.

По иронии судьбы, свечи изначально были куплены в попытке создать непринужденную домашнюю обстановку.

В то время, объясняет она, Маскула уже более десяти лет работал консультантом по стратегии в EY и IDEO, инновационной консалтинговой компании из Силиконовой долины. В рамках этих ролей она провела команды через все тонкости процесса проектирования и инноваций, разрабатывая концепции ранних продуктов, создавая инновационные лаборатории и запуская новые бизнес-предприятия.

Джули Маскула, основательница компании Anecdote Candles.

В истинной форме Маскула быстро начала проводить маркетинговые исследования в области свечей и начала немного возиться с использованием фритюрниц на кухне своей квартиры, чтобы расплавить воск. Методы, которые она использовала тогда, гарантируя, что все свечи заливаются вручную и используют только натуральные ингредиенты без добавок, красителей или консервантов, продолжаются и сегодня. Смесь кокосово-соевого воска, фитили с хлопковым сердечником и ароматические масла премиум-класса без фталатов создают чистое горение и мощный аромат, достаточно нежный для единомышленников, чувствительных любителей домашних ароматов.

По ее словам, изучение комбинаций ароматов заставляет ее думать о том, как пахнут ее свечи, часто связывая запах с воспоминаниями.

“Я начал больше играть с этим; это действительно была творческая отдушина». — сказал Маскула. «Тогда я бы сказал: «Этот набор из янтаря действительно напоминает мне о той современной кофейне середины века, в которую я хожу в Сан-Франциско». и это стало своеобразной игрой со второй историей”

По ее словам, создание бренда и повествование были органичными.

“Первые несколько анекдотов были просто забавными,» — сказал Маскула. “Но я думаю, что вначале, когда я начал работать в дизайнерском агентстве, сторителлинг всегда казался маркетингом. Это были продажи и продажи, а не я. Но на моей последней работе я узнал, что рассказывание историй — это создание действительно значимых связей. Поэтому, когда мы можем создать продукт с одним предложением, которое говорит клиентам, когда они покидают его, вы знаете, это заставляет клиентов чувствовать себя замеченными или что эта свеча вызывает у меня такое чувство, что мы сделали это хорошо”

По ее словам, при разработке того, каким будет бренд Anecdote, она обнаружила, что хорошая свеча — это то, что делает ее актуальной и привлекательной, но не слишком конкретной, или ссылается на тенденцию, но не копирует ее.

“Сам по себе такой юмор на самом деле был просто счастливой случайностью” — сказал Маскула. На самом деле, хотя изначально у свечей было только название, например “Кризис четверти жизни” Наблюдая за покупателями во всплывающих магазинах, Маскула сказала WWD, что заметила, что людей больше привлекают забавные вывески, которые она создала, что также объясняет, что свеча «пахнет паникой, а не дискотекой».

Отойдя от всплывающих окон, Маскула сказала, что собирается больше инвестировать в бренд и дизайн. Теперь на свечах Анекдота отображается и название, и остроумное описание.

“Это было время посмотреть, что работает,” она сказала. «Теперь это звучит как легкая задача, но в то время, как человек, который был довольно тихим и работал в очень профессиональной обстановке, и, возможно, время от времени получал тихий выговор за мой юмор, это было супер легко ‘ага’ момент, когда я узнал, что люди на самом деле хотят, чтобы мы были немного смелее и провокационнее».

Свечи-анекдоты.

Признавая, что свечи Anecdote — очень простой продукт, в конце концов, Маскула сказала, что она знает, что они не единственная компания по производству свечей и даже не единственная компания по производству свечей, которая размещает что-то смешное на своей этикетке. Тем не менее, по ее словам, «мы пытаемся подойти к этому с точки зрения юмора, но также и с точки зрения нюансов, и мы играем эту фразу, также внося в нее эстетику”

Бренд оставляет место для интерпретации, чтобы люди могли использовать его по-своему.

«Я думаю, что это важно, когда вы думаете о том, что находится в вашем доме, и это шанс выразить себя в этом утверждении на вашем кофейном столике, которое представляет вас», — сказал Маскула. “И по иронии судьбы, покупатели постоянно говорят нам: «Ого, я и не подозревал, что это так вкусно пахнет— только что купил его для этикетки.’”

Каким бы странным ни казалось успех парфюмерной компании, когда потребитель замечает аромат как второстепенный элемент, также имеет смысл, что брендинг должен лидировать, когда путь потребителя осуществляется в Интернете, как это было в прошлом. несколько лет.

“Они не смогут учуять запах сквозь свои экраны,» Маскула пошутил. “Для нас это было интересное время для ведения бизнеса’ первый полный год в 2020 году. В то время большая часть нашего бизнеса была оптовой, и мы обнаружили, что многие наши розничные продавцы знали, что продукт будет продаваться через Интернет. Но поскольку мы были онлайн [без такого опыта в магазине], мы беспокоились, что в конечном итоге этот оптовый бизнес исчезнет».

Вместо этого бизнес с розничными торговцами увеличился, и партнеры обнаружили, что Anecdote продает в Интернете без необходимости проводить много обучения потребителей — для потребителей история, рассказанная свечами, была просто захватывающей. Сегодня среди розничных партнеров компании — Nordstrom, Anthropologie, Paper Source, Indigo Canada и более 600 независимых бутиков в США и Канаде. Маскула сказал, что, как и в случае продажи всплывающих окон в первые дни, бизнес научился продавать с крупными ритейлерами и внес коррективы, такие как включение крышек для определенных предметов и создание подарочных наборов.

Начав работать в предприятиях, где компании начинают с проблемы и решения, ища пробелы, Маскула сказала WWD, что, хотя она всегда будет видеть в этом достоинство, потому что это заставляет предпринимателей быть вдумчивыми, она также благодарна, что Анекдот “был создан случайно, потому что я смог потратить время на то, чтобы изучить и обработать эти знания, прежде чем я стал действительно ответственным за какие-либо измерения успеха, которые могли быть или не быть верными. Даже с самим брендом мы не тратили много средств на маркетинг или даже на первоначальный брендинг, и мы смогли сделать эти инвестиции позже, когда узнали, что предлагаем».

Когда вы начинаете с малого, сказала она, «у вас не обязательно есть потолок, но вы также работаете с ограничениями, о которых вы не подозреваете, что на самом деле делает их ценными». Для меня это был хороший способ выбрать направление и сосредоточиться на нем до тех пор, пока у меня не будет того, что вы бы назвали доказательством концепции».

Анекдотические свечи.

Маскула говорит, что в будущем многое можно сделать с помощью историй через Анекдот со свечами и вне. Частью этого является недавно запущенное специальное предложение Anecdote, чтобы помочь корпоративным компаниям представить миру свои собственные истории. Компания все чаще создает эксклюзивы для совместной работы, и в 2023 году потребители будут рады представить множество коллекций.

Маскула сказала, что она особенно рада сотрудничеству с розничными торговцами, каждый из которых имеет уникальную стратегию потребительского и базового ценообразования. “Мы’будем перемещаться по этому участку вместе с ними” она сказала. «Это почти совместная работа над концепцией с нуля. Мы создали собственные истории, и теперь у нас будет часть истории для других”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *