Интернет-магазин MagazinWeb

Ритейлеры продолжают бороться с проблемами с персоналом Оставить комментарий

Исследование WorkJam выявило основные проблемы, с которыми сталкиваются лица, принимающие решения.

Розничные продавцы продолжают бороться с проблемами с персоналом

Руководители предприятий розничной торговли сказал, что текучесть кадров увеличилась.

Свежие данные WorkJam показывают постоянную нехватку рабочей силы в широком диапазоне бизнес-сегментов, связанных с розничной торговлей и услугами. Исследование также показало, что предприятия в подавляющем большинстве готовы использовать технологии для решения проблем с персоналом, но не могут сделать необходимые инвестиции.

Исследование показало, что 74 процента опрошенных руководителей говорят, что рядовые сотрудники «отвергают условия труда, которые не вызывали возражений всего два года назад». в то время как 80 процентов респондентов говорят, что текучесть кадров увеличилась, что «вынуждает компании поддерживать стандарты и обеспечивать положительный опыт работы с клиентами». — заявили авторы доклада.

Исследование было заказано WorkJam и проведено Forrester Consulting. Выяснилось, что 63 процента опрошенных розничных компаний «в настоящее время работают с дефицитом передовых сотрудников, но только 8 процентов из них планируют инвестировать в улучшение передового опыта в течение следующих 12 месяцев, чтобы решить проблему нехватки рабочей силы».

Исследование показало, что 80% лиц, принимающих решения в различных отраслях и регионах, заявили, что они «хотят использовать технологии для улучшения работы с клиентами, но не могут расставить приоритеты в цифровых инвестициях». Семьдесят один процент респондентов заявили, что они обеспокоены тем, что инвестиции в технологии, которые улучшают процессы и эффективность, «имеют приоритет над технологиями, которые в конечном итоге улучшают работу сотрудников, работающих непосредственно с клиентами».

Стивен Крамер, главный исполнительный директор WorkJam, сказал, что приоритетное внимание к опыту передовых сотрудников «является ключом к достижению бизнес-целей, включая рост доходов, привлечение и удержание сотрудников. , повышая эффективность и, в конечном итоге, обеспечивая превосходное качество обслуживания клиентов”

показывает, что лица, принимающие решения в сфере розничной торговли и многих других отраслях, “хотят улучшить взаимодействие с клиентами с помощью цифровых инноваций— и понимают, что это является ключом к их общему успеху в бизнесе — но они изо всех сил стараются расставить приоритеты в инвестициях в технологии, которые расширяют возможности передовых сотрудников и значительно улучшают их повседневную работу”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *