Интернет-магазин MagazinWeb

Динамик Apple HomePod обновляет звук, Siri Smarts за 299 долларов Оставить комментарий

Apple HomePod Speaker Upgrades Sound, Siri Smarts за $299< /p> В среду Apple представила динамик HomePod второго поколения.

Apple объявила о выпуске HomePod второго поколения в среду, почти через два года после прекращения выпуска первого HomePod. Новая версия представляет собой полноразмерную умную колонку с улучшенной акустикой и возможностями «умного дома», включая датчики температуры и влажности, а также возможность уведомлять пользователей, если слышна тревога дыма или угарного газа. И новый HomePod, и существующие умные колонки HomePod Mini полагаются на Siri, голосового помощника компании, для воспроизведения музыки и выполнения голосовых команд.

Новый динамик, называемый просто HomePod, готов к работе. для предварительного заказа в Apple Store за 299 долларов США и поступит в продажу в пятницу, 3 февраля.

Apple Store: ознакомьтесь с новым HomePod. См. в Apple

Хотя дизайн похож на оригинальный полноразмерный динамик HomePod, производство которого было прекращено в 2021 году, говорят, что новый HomePod предлагает ряд ключевых обновлений. По словам Apple, внутри находится специальный низкочастотный динамик и пять высокочастотных динамиков, которые используют формирование луча для направления звука и улучшения эффекта погружения. Вы можете связать два динамика HomePod для создания стереопары, хотя для этого потребуется два HomePod одной и той же модели (например, вы не можете объединить оригинальный HomePod и новый для создания пары). Несколько устройств HomePod можно подключить по всему дому для воспроизведения звука в нескольких комнатах с помощью AirPlay 2. 

Динамик также поддерживает пространственный звук — термин Apple для 360-градусных эффектов, включающих музыку Dolby Atmos, доступную в Apple Music. Atmos — это стандарт объемного звука, который используется как в кинотеатрах, так и дома, а совсем недавно он использовался для создания ремиксов альбомов.

Внутри Apple HomePod виден встроенный низкочастотный микрофон с эквалайзером с высоким ходом, и массив из пяти твитеров с формированием луча.

У динамика есть пара новых дополнений для умного дома. По словам Apple, функция под названием Smart Recognition, появившаяся в обновлении программного обеспечения этой весной, «может прослушивать сигналы тревоги дыма и угарного газа и отправлять уведомление непосредственно на iPhone пользователя, если звук идентифицируется». В динамике также есть датчики температуры и влажности, и пользователи могут настроить триггеры для автоматического закрытия жалюзи или включения вентилятора, когда в комнате достигается определенная температура.

Помимо поддержки HomeKit от Apple, HomePod также поддерживает новый стандарт Matter, протокол с открытым исходным кодом, который работает с многочисленными устройствами умного дома.

Поднесение iPhone к HomePod позволяет передавать песни, голосовые вызовы и многое другое на динамик.

Пользователи могут поднести iPhone к динамику, чтобы передать все, что воспроизводится, от песни до подкаста и голосового вызова, на динамик (для этой функции требуется iOS 16.3). Телефон также будет предлагать персонализированные песни и подкасты, когда пользователь подносит его к динамику. HomePod поддерживает функцию «Найти меня» от Apple, поэтому вы можете попросить Siri воспроизвести звук на потерянном устройстве или узнать местонахождение друзей или членов семьи, которые поделились с вами через приложение «Найти меня».

Ходят слухи, что Apple работает над динамиком, получившим название HomePod 2, по крайней мере с июня 2022 года. За последние 20 лет компания выпустила только три других динамика — iPod Hi-Fi, оригинальный Apple HomePod за 350 долларов. и HomePod mini за 99 долларов, который остается в продаже за 99 долларов.

HomePod за 299 долларов будет конкурировать с умными колонками более высокого класса, такими как Amazon Echo Studio и Sonos One, которые стоят 200 долларов. Между тем, текущий HomePod mini конкурентоспособен по цене с более крупным Nest Audio от Google, хотя его уступают Google Nest Mini за 49 долларов и большинству моделей Amazon Echo.

Цифровой помощник Apple Siri может доминировать в мобильном пространстве, но компания изо всех сил пыталась перенести этот успех на умные колонки. Что касается умных колонок, то это серия Echo от Amazon и колонки Google Nest, которые соперничают друг с другом за первое и второе места.

Мы с нетерпением ждем возможности ознакомиться с новым Apple HomePod в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *