Интернет-магазин MagazinWeb

Робот Atlas от Boston Dynamics теперь может поднимать и бросать предметы Оставить комментарий

Демонстрационный видеоролик показывает, как Atlas может помочь людям-строителям на строительной площадке (или, возможно, возглавить восстание роботов).

Робот Atlas от Boston Dynamics теперь может поднимать и бросать предметы< /p>

Мы видели, как робот Atlas от Boston Dynamics танцует, делает сальто назад и даже занимается паркуром. Но теперь он получил новый навык: способность поднимать и бросать предметы. 

В новом видео (открывается в новом окне) робот Атлас несет сумку с инструментами. некоторые леса, а затем бросают их человеку-строителю, который стоит на смоделированной строительной площадке. Для демонстрации требуется, чтобы компания Atlas использовала свои датчики и широкий спектр возможностей для навигации по сайту, сохраняя при этом баланс. 

На видео робот Atlas сначала поднимает и кладет большую деревянную доску, которая служит мостом над строительной площадкой. Затем машина продолжает ходить по доске после того, как взяла сумку с инструментами двумя руками. 

Затем Атлас разворачивается и бросает сумку с инструментами к ногам человека-строителя. После этого машина отталкивает деревянный брусок и завершает демонстрацию переворотом на 540 градусов, чтобы спрыгнуть со строительной площадки.  

В Boston Dynamics говорят, что демонстрация показывает, как Atlas может помочь строителям на практике. “Мы добавляем новые возможности” говорит(Открывается в новом окне) Атлас контролирует главного Бена Стивенса. «Паркур и танцы были интересными примерами довольно экстремального передвижения, и теперь мы пытаемся опираться на это исследование, чтобы также проводить осмысленные манипуляции».

Сан-Франциско отказался от голосования за разрешение полиции использовать роботов, способных убивать русских Выставка Army Expo демонстрирует робота-собаку с ракетной установкой Boston Dynamics обещает никогда не вооружать своих роботов

Конечно, в том же видео подчеркивается, что Atlas может однажды заменить людей-работников (или, возможно, возглавить восстание роботов против человечества). Робот Atlas остается исследовательским проектом, в отличие от робота Spot от Boston Dynamics, который доступен для продажи. Цель Atlas состоит в том, чтобы в конечном итоге создать машину, способную выполнять любые человеческие задачи, способную выполнять любые задачи человека.

“Манипулирование — это широкая категория, и нам еще предстоит проделать большую работу, — говорит Скотт Куиндерсма, руководитель группы Atlas. , Это будущее робототехника”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *