Интернет-магазин MagazinWeb

Почему, вероятно, не будет «фанатской версии» Samsung Galaxy S22 Оставить комментарий

Почему, вероятно, не будет

Samsung Galaxy S21 FE (слева) и Galaxy S22 (справа).

Что происходит

Samsung выпустила более дешевые версии Fan Edition своих флагманских телефонов для Galaxy S20 и Galaxy S21. Но ходят слухи, что Galaxy S22 FE, возможно, был отменен.

Почему это важно

В линейке смартфонов Samsung уже есть множество вариантов, из-за чего Galaxy S21 FE теряется в этой суматохе. Вместо этого компания должна сосредоточиться на своих флагманских телефонах Galaxy S и Galaxy A среднего уровня.

Что дальше

Ожидается, что Samsung представит линейка Galaxy S23 в начале 2023 года.

Samsung предлагает так много телефонов Galaxy, и ожидается, что выбор компании увеличится 1 февраля на следующем мероприятии Samsung Unpacked. От гигантского Galaxy S22 Ultra до карманного Galaxy Z Flip 4 — уже существует множество вариантов, которые стоит рассмотреть, если вы ищете новый телефон Samsung. Но есть один способ, которым Samsung может упростить ситуацию: отказаться от Galaxy S22 FE.

Не поймите меня неправильно; у Galaxy S21 FE (сокращение от «фанатская версия») много чего есть. Когда я делал обзор телефона в прошлом году, я был впечатлен его приличным временем автономной работы и надежной камерой за его цену в 700 долларов. Тем не менее, он рисковал потеряться в линейке Samsung после запуска Galaxy S22. И я был прав. Если у Samsung действительно есть преемник Galaxy S21 FE в разработке, было бы разумнее переименовать его в более премиальный телефон Galaxy A.

Ранее Samsung выпускала свои телефоны FE осенью или в январе. Однако, поскольку до предполагаемого мероприятия Galaxy S23 осталось несколько недель, нам еще предстоит услышать официальное сообщение от Samsung о том, будет ли преемник Galaxy S21 FE. Слух из блога SamMobile, опубликованный этим летом, предполагает, что Samsung, возможно, отменила Galaxy S22 FE, и я могу понять, почему. Между Galaxy S22 за 800 долларов и Galaxy A53 5G за 450 долларов Galaxy S21 FE было слишком сложно выделиться. Поскольку линейка Galaxy S23 потенциально не за горами, Galaxy S22 FE может постичь та же участь.

Galaxy S20 FE.

В Galaxy S21 FE нет того, что делало Galaxy S20 FE таким особенным

Galaxy S20 FE 2020 года имел большое преимущество, которого нет у Galaxy S21 FE: значительный разрыв в цене по сравнению с телефоном Samsung Galaxy S. Galaxy S20 был запущен по цене 1000 долларов, поэтому Galaxy S20 FE за 700 долларов кажется значительной сделкой. В 2020 году он получил награду CNET Editors' Choice, а Энди Ланксон написал, что его «отличный баланс производительности и стоимости» делает его более выгодным, чем S20 Ultra и Note 20 Ultra.

Есть несколько причин, по которым Galaxy S21 FE не вызвал такого же отклика. В 2020 году линейка Samsung и более широкий ассортимент смартфонов изменились. Хотя поддержка 5G, несколько объективов камер и экраны с более высокой частотой обновления начали распространяться на более дешевые устройства, всего годом ранее, в 2019 году, эти функции считались премиальными. Вспомните Galaxy S10. 5G? Весной 2019 года первый телефон Samsung с поддержкой 5G стоил 1300 долларов США. 

В следующем, 2020 году, все изменилось. Каждое устройство в линейке Galaxy S20 поддерживало 5G, но это также означало более высокую стартовую цену в 1000 долларов. Имея это в виду, S20 FE с поддержкой 5G, который также имеет камеру с тремя объективами и быстрый процессор, был отличной альтернативой для экономных покупателей, которые не хотели жертвовать качеством.

Другими словами, Galaxy S20 FE появился в нужное время и по правильной цене. Чего не могу сказать о Galaxy S21 FE. Он был запущен примерно за месяц до того, как Samsung представила Galaxy S22, который предлагает превосходное качество камеры, более изысканный дизайн и новый процессор. Galaxy S20, с другой стороны, дебютировал в сентябре 2020 года, а это означало, что у него была более длинная взлетно-посадочная полоса до прибытия Galaxy S21 в январе 2021 года. Samsung также теперь сталкивается с усилением конкуренции со стороны Google, которая агрессивно оценивает свои телефоны Pixel по сравнению с Samsung. . Главный флагманский телефон Google, Pixel 7, был выпущен всего за 600 долларов в октябре.

В то же время у Galaxy S21 FE есть преимущества перед S22, особенно для людей, которые предпочитают телефоны большего размера. Но различия не настолько значительны, чтобы его не затмили S22 и телефоны конкурентов, таких как Google.

Цена – еще один важный фактор. Здорово, что Samsung снизила цену на S21 по сравнению с S20, но проблема в том, что она не снизила цену на Galaxy S21 FE, чтобы соответствовать. Galaxy S20 FE был на 300 долларов дешевле, чем Galaxy S20, а S21 FE стоит всего на 100 долларов меньше, чем Galaxy S21 при запуске.

Galaxy S21 FE больше похож на телефон серии A

Samsung Galaxy A53 5G (слева) и Galaxy S21 FE (справа).

Galaxy S21 FE будет чувствовать себя как дома в линейке устройств Samsung среднего и бюджетного уровня, также известной как серия Galaxy A. Эти телефоны, как правило, значительно дешевле, чем телефоны линейки Galaxy S, и унаследовали некоторые функции, такие как большие дисплеи, несколько камер и 5G, но при этом уступают другим.

Это подход, который, по-видимому, окупился до сих пор. По данным Counterpoint Research, Samsung Galaxy A12 за 180 долларов был одним из самых продаваемых телефонов в мире в 2021 году. Ни один телефон из серии Galaxy S не попал в список. Отдельные данные Counterpoint Research, предоставленные CNET, также показывают, что на долю телефонов серии A приходилось 58% продаж смартфонов Samsung в прошлом году.

Если бы Galaxy S21 FE был выпущен по более низкой цене — возможно, по цене около 600 долларов — это был бы отличный телефон Galaxy A верхнего уровня. И Galaxy S21 FE, и A53 5G имеют большие экраны, очень похожий дизайн, обычные и сверхширокоугольные объективы и фронтальные камеры с высоким разрешением, что создает ощущение, что они нацелены на одинаковую аудиторию.

Galaxy S21 FE имеет преимущество в производительности и качестве камеры, что делает его хорошим выбором для тех, кому нужно больше, чем Galaxy A53 может предложить по более низкой цене, чем S22. Снижение цены до 600 долларов также поставит телефон прямо между Galaxy A53 5G за 450 долларов и Galaxy S22 за 800 долларов. Если бы он назывался телефоном серии A, Galaxy S21 FE мог бы стать достойной альтернативой Galaxy A73 на рынках, где это устройство недоступно. Galaxy A73 5G — это топовый телефон серии Galaxy A со 108-мегапиксельной камерой, но он доступен только в некоторых регионах, таких как Австралия и Индия.

Samsung не поделился подробностями о своем будущем. Смартфон планирует, поэтому неясно, продолжит ли он линейку FE. Но снижение цены на FE и, возможно, перенос его на серию Galaxy A может иметь большое значение для повышения его привлекательности. Samsung уже не в первый раз объединяет два своих бренда телефонов. Galaxy S22 Ultra, например, по сути заменил предыдущие телефоны компании Galaxy Note, которые выделялись своими гигантскими экранами и включали стилус.

В противном случае Galaxy S22 FE может закончиться как нынешний «фанат» Samsung. edition» телефон и изо всех сил пытается найти свое место.

Samsung Galaxy S21 FE выглядит почти так же, как Galaxy S21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *