Интернет-магазин MagazinWeb

SpaceX готовится к первому полному испытательному запуску своей ракеты-носителя Mega Starship Оставить комментарий

SpaceX готовится к первому полному испытательному пуску своей ракеты Mega Starship

Волшебный туманный момент в Техасе как Starship позирует на стартовой площадке в январе 2023 года.

После более чем полутора лет ожидания стало ясно, что первый полет Starship в космос близок.

Ракета, которую Илон Маск собирается использовать для отправки астронавтов на Луну и многих других людей на Марс, может совершить свой первый орбитальный полет в течение нескольких недель, и SpaceX сейчас проверяет некоторые из последних пунктов своего контрольного списка для подготовки.

Сообщения и действия центра разработки ракет Starbase в Техасе указывают на возможный статический запуск ракеты-носителя 7, раннего прототипа сверхтяжелой ракеты-носителя, предназначенной для выталкивания звездолетов из атмосферы, уже на этой неделе.

Местные власти объявили о возможном закрытии шоссе и пляжа возле Звездной базы со среды по пятницу, а также в следующие понедельник и вторник. Как сообщает «Информация», пробные стрельбы запланированы на пятницу.

SpaceX не сразу ответила на запрос о комментарии.

Статическая стрельба увидит, что ускоритель закреплен на испытательном стенде, поэтому он не может никуда двигаться, пока его двигатели ненадолго включаются, чтобы проверить их и собрать данные о том, как они работают при подготовке к запуску. SpaceX провела тестовые запуски ракеты-носителя 7 в прошлом году, но только с частью двигателей, на которые она рассчитана. Сообщается, что это будет первый раз, когда полностью загруженный Super Heavy со всеми 33 двигателями будет запущен.

Успешный статический запуск может указывать на то, что SpaceX приближается к концу своего контрольного списка вещей, которые должны произойти до того, как Федеральный Авиационная администрация выдает компании лицензию на запуск. По словам Маска, мы можем наконец увидеть, как Starship покинет планету уже в конце февраля или начале марта.

В последний раз Starship летал в 2021 году в серии высотных полетов, в ходе которых ранние прототипы корабля без сверхтяжелого ускорителя пролетали над атмосферой и возвращались для попытки приземления. Следующим запуском будет орбитальный полет, в ходе которого Super Heavy запускает Starship на орбиту, а затем отделяется и приземляется на буровую установку в Мексиканском заливе. Тем временем Starship продолжит движение по орбите, совершив короткое путешествие в космос, прежде чем приводнится у берегов Гавайев.

Если все пойдет хорошо, в 2023 году будет проведено больше испытаний Starship, поскольку SpaceX готовится помочь НАСА и его программе Artemis, в конечном итоге отправив груз и астронавтов на Луну в конце этого десятилетия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *