Интернет-магазин MagazinWeb

Ученые обнаружили необычайно массивный метеорит: «редкий и очень интересный» Оставить комментарий

Ученые обнаружили необычайно массивный метеорит:

Этот массивный метеорит найден в Антарктиде весит почти 17 фунтов (7,7 кг).

Антарктида — страна чудес для охотников за метеоритами. Темные скалы выделяются на бледном снежном ландшафте, а сухой климат способствует их сохранению. Группа исследователей отправилась на поиски метеоритов в Антарктиду и обнаружила редкую добычу: гигантский метеорит весом 16,7 фунта (7,6 кг).

Охотники за метеоритами были в восторге от открытия огромного космического камня в Антарктиде. Белый шлем: Мария Шенбахлер. Зеленый шлем: Мария Вальдес. Черный шлем: Рёга Маэда. Оранжевый шлем: Винсиана Дебай.

Метеорит был одним из пяти, собранных исследователями, отправившимися в путешествие в конце декабря. «Размер не обязательно имеет значение, когда речь идет о метеоритах, и даже крошечные микрометеориты могут быть невероятно ценными с научной точки зрения, но, конечно, найти такой большой метеорит, как этот, редко и действительно интересно», — сказала в своем заявлении ученый-исследователь Мария Вальдес. из Полевого музея в среду.

По оценкам Вальдеса, за последнее столетие в Антарктиде было найдено около 45 000 метеоритов, но только около 100 из них были размером с 17-фунтовый снаряд или больше.

Восторженность команды по поводу необычной находки можно увидеть на фотографии, на которой исследователи позируют с камнем.

См. также…

Исследовательская группа опробовали новый метод, используя спутниковые снимки для обнаружения мест метеоритов. «Отправляться в приключение, исследуя неизведанные районы, захватывающе, но нам также приходилось иметь дело с тем фактом, что реальность на земле намного сложнее, чем красота спутниковых изображений», — сказала студентка гляциологии Свободного университета Брюсселя Винсиана Дебайль.

Несмотря на то, что в декабре команда находилась в Антарктиде в летнее время, экспедиция по-прежнему выдерживала низкие температуры, длительные поездки на снегоходах и походы.

Метеориты предназначены для изучения в Королевском Бельгийский институт естественных наук. Каждая из них — окно в космос. “Чем больше у нас будет выборка метеоритов, – сказал Вальдес, – тем лучше мы сможем понять нашу Солнечную систему и тем лучше сможем понять самих себя”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *