Интернет-магазин MagazinWeb

Сравнение MacBook Pro 2023 и 2021 годов: чипы Apple M2 набирают силу Оставить комментарий

Apple только что анонсировала новые 14- и 16-дюймовые MacBook Pro на базе новых процессоров Apple M2 Pro и M2 Max. Давайте посмотрим, как они соотносятся с предложениями M1… и друг с другом.

Сравнение MacBook Pro 2023 и 2021 годов: чипы Apple M2 наращивают силу

Apple только что анонсировала новые M2 Pro и M2 Max, а вместе с ними и новые 14- и 16-дюймовые MacBook Pro, которые будут построены на свежем кремнии. Эти дополнения к линейке MacBook теперь составляют довольно много современных вариантов MacBook Pro. Поэтому мы здесь, чтобы помочь сравнить старое и новое.

Apple M1 & Краткое изложение M2: где мы находимся в 2023 году

Производитель Mac произвел фурор в области процессоров, когда впервые представил свою самодельную систему-на-чипе M1 (SoC) еще в 2020 году, за которой последовали усовершенствованные Варианты M1 Pro и M1 Max в 2021 году. Эти последние чипы лучше подходят для действительно требовательных рабочих нагрузок, чем базовый чип M1, особенно для творческих профессионалов — целевой аудитории MacBook Pro.

С тех пор Apple действительно подняла ставки, выпустив еще более мощный кремний M2 — мы рассмотрели 13-дюймовый MacBook Pro с этим чипом. Теперь мы находимся в той точке цикла, когда Apple представляет более мощные M2 Pro и M2 Max, как это было раньше для M1. Нам придется подождать еще немного, прежде чем мы сможем сами протестировать эти чипы и предоставить вам результаты, но, судя по улучшениям M1 Pro и M1 Max по сравнению с оригиналом, это должен быть значительный скачок в производительности.

Все это может показаться запутанным и иметь косвенные последствия для предложений ноутбуков. Итак, давайте углубимся в аппаратное обеспечение и посмотрим, как сочетаются опции MacBook Pro.

Macbook 2023 года Профессиональный дизайн и цены: знакомы ли эти ноутбуки?

Хотя 13-дюймовый MacBook Pro доступен с базовым чипом M2 и в какой-то степени актуален, мы сосредоточимся на сравнении с предыдущими 14- и 16-дюймовыми ноутбуками. Это системы, которые были обновлены здесь в начале 2023 года, и они противопоставляют M1 Pro и Max новым версиям M2.

В первую очередь—и одна из главных вещей, которые могут вас заинтересовать— они выглядят такой же. Новые ноутбуки имеют тот же дизайн и размер, что и существующие модели. Этот выпуск MacBook — это не редизайн или внешнее усовершенствование, а обновление, ориентированное на новейший кремний, который включает в себя некоторые новые функции в дополнение к повышенной производительности. Переезды MacBook на самом деле связаны с новыми процессорами.

Это означает, что аспекты, которые большинство людей ценят в MacBook Pro, вернулись, хотя большинство из них не были обновлены. Это включает в себя дисплей Liquid Retina XDR с диагональю 14 и 16 дюймов, три порта Thunderbolt 4, слот для карты SDXC, разъем для наушников и порт питания MagSafe 3. Новые функции представлены в виде поддержки более быстрого Wi-Fi 6E и нового “расширенного интерфейса HDMI” который может питать внешние дисплеи 8K с частотой 60 Гц.

Что не менее важно, варианты цвета остаются прежними. Ноутбук любого размера выпускается в фирменном цвете Apple Space Grey или в серебристом цвете, как и существующие модели. Touch Bar в эти модели также не вернулся.

Давайте посмотрим на цены: новый 14-дюймовый MacBook Pro с M2 Pro стоит от 1999 долларов, а 16-дюймовый MacBook Pro с M2 Pro — от 2499 долларов. Переход на M2 Max обойдется вам в копеечку: 14-дюймовый — до 3099 долларов, а 16-дюймовый — до 3499 долларов. Эти начальные затраты отражают ту же динамику, что и в версиях M1.

Личные характеристики: все о M2

Для начала вы можете более подробно прочитать о каждом об этих SoC и их преимуществах в нашем отдельном объяснении M2 Pro и Max. Если вы уже поняли или просто хотите перейти к делу, мы рассмотрим различия здесь. 

Точные характеристики, приведенные ниже, полезны и представляют особый интерес для энтузиастов скорости и подачи, но они не рассказывают всей истории. В частности, с учетом эффективности аппаратного и программного обеспечения, которую мы затрагиваем, трудно сказать на бумаге, насколько M2 Pro и M2 Max быстрее, чем их предшественники — синергетические формулы Apple — это что-то вроде черного ящика. /р> <р>Однако Apple делает множество заявлений о том, насколько быстрее новый кремний. Мы скажем заранее, прежде чем повторять их, что вы должны относиться к ним с недоверием или, по крайней мере, понимать, что это не всегда вывод 1: 1. Условия тестирования могут быть благоприятными для заявленных результатов, а иногда заявления могут говорить о пиковых улучшениях, а не о средних улучшениях, которые увидят пользователи.

Кроме того, часто сравнивают с «самым быстрым MacBook Pro на базе Intel», но Intel также выпустила новые (очень быстрые) поколения процессоров с тех пор, как Apple использовала свои чипы в MacBook. Следующее разделено по ноутбукам, чтобы вы могли сопоставьте одинаковые размеры из каждого поколения друг с другом. Но на самом деле большинство ключевых различий связано с выбором процессора — за некоторыми исключениями.

14-дюймовый MacBook Pro, тогда и сейчас: M2 Silicon обеспечивает больше всего

Первый — меньший из двух MacBook Профессионалы видят обновления 2023 г. Как и в случае с предыдущим поколением, новые MacBook с чипом M2 Pro отлично подойдут большинству профессиональные пользователи с требовательными рабочими нагрузками, будь то редактирование мультимедиа, дизайн или моделирование. Тем, кто знает, что им потребуется еще больше мощности, стоит обратить внимание на M2 Max.

Как для 14-дюймового компьютера, так и для его более крупного брата платформа M2 построена с использованием 5-нанометрового техпроцесса второго поколения. технологии: M2 Pro содержит 40 миллиардов транзисторов, а M1 Pro – 33,7 миллиарда транзисторов.

Вот где настоящая разница: если M1 Pro имеет 10 ядер ЦП и 16 ядер графического процессора, то M2 Pro может иметь до 12-ядерного ЦП и до 19-ядерного графического процессора. В MacBook 2023 года Pro 14-дюймовый, вы можете выбрать между базовой моделью M2 Pro (10 ядер ЦП, 16 ядер графического процессора), обновленной M2 Pro (12 ядер ЦП, 19 ядер графического процессора) или M2 Max (подробнее об этом чуть позже). ). Базовая модель поставляется с твердотельным накопителем емкостью 512 ГБ и масштабируется до 8 ТБ, как и предыдущий ноутбук.

Купите 14-дюймовый Дюймовые MacBook Pro…

Apple MacBook Pro, 14 дюймов (2023 г., M2 Pro)

1 999 долларов США на Apple.com См. (Открывается в новом окне)

Обзор 14-дюймового Apple MacBook Pro

Выдающийся 2199,00 долларов США на Amazon See It (открывается в новом окне)

Как и в случае с нынешним соревнованием Apple 13-го поколения с процессорами Intel, несмотря на то, что число ядер на чипах M2 увеличилось, они больше не являются единственными.основной показатель производительности. Этот кремний Apple создан для максимальной эффективности аппаратного обеспечения ноутбука, а поскольку Apple полностью контролирует свое аппаратное и программное обеспечение, он также создан для синергии с операционной системой. Тем не менее, большее количество ядер, в конечном счете, означает более высокую производительность, даже если они не являются единственным фактором. Мы вернемся к новым заявлениям о скорости ниже. пропускная способность памяти до 200 ГБ в секунду, такая же, как у предыдущего ноутбука. Однако графический процессор M2 Pro имеет больший объем кэш-памяти L2, чем M1 Pro, что повышает производительность графики.

Apple утверждает, что количество ядер и улучшения архитектуры обеспечивают до 20% более высокую производительность в многопоточных задачах ЦП, чем 10-ядерный M1 Pro. Такие приложения, как Adobe Photoshop, должны выполнять тяжелые рабочие нагрузки заметно быстрее, и Apple делает определенные заявления, например, «компиляция в Xcode до 2,5 раз быстрее, чем на самом быстром MacBook Pro на базе Intel». Графическая скорость «до 30% выше, чем у M1 Pro». тоже.

В целом, 14-дюймовый MacBook Pro с M2 Pro выглядит так же, как и его предшественник, но должен быстрее выполнять важные задачи практически во всех аспектах. Если вам все еще нужно больше мощности…

M2 Max в 14-дюймовый MacBook Pro: еще больше ядер графического процессора

Для максимального уровня мощности Mac есть вариант M2 Max. Серия Max — это сверхмощный производитель в линейке ноутбуков Apple, и это стало возможным только с SoC M2. 14-дюймовый ноутбук также не уступает по мощности тем, что предлагает более крупный ноутбук.

Начнем с того, что M2 Max содержит 67 миллиардов транзисторов, что на 10 миллиардов больше, чем у M1 Max. M1 Max сохранил количество ядер ЦП на уровне 10, как и M1 Pro, но он действительно увеличил потолок графики: модели поставляются с 32 ядрами графического процессора. M2 Max поднимает ту же концепцию на новый уровень: 14-дюймовый MacBook Pro с M2 Max начинается с 12 ядер ЦП и 30 ядер графического процессора, но вы можете довести его до колоссальных 38 ядер графического процессора.

Это, несомненно, вскружит головы профессионалам в области 3D и графики, особенно от такого компактного ноутбука. Кэш L2 M2 Max также больше для обоих размеров, что еще больше повышает производительность графики; скорость графики предположительно на 30 % выше, чем у M1 Max.

Унифицированная пропускная способность памяти M2 Max 400 ГБ в секунду вдвое выше, чем у M2 Pro, а ноутбуки M2 Max имеют больший объем памяти, чем даже M2 Pro: вы можете заказать свой 14-дюймовый ноутбук на базе M2 Max с объемом памяти до 96 ГБ. единая память. Это для настоящих опытных пользователей (вы знаете, кто вы), и большинству покупателей не нужно добавлять столько памяти. Для большинства это хорошо, потому что это дорого: обновление с 32 ГБ до 64 ГБ стоит 400 долларов США, а переход на 96 ГБ — еще 400 долларов США.

M2 Pro и M2 Max построены на 16-ядерном нейронном движке нового поколения, способном выполнять 15,8 трлн операций в секунду. Apple утверждает, что это до 40% быстрее, чем у предыдущего поколения, хотя неясно, к каким рабочим нагрузкам или вариантам использования это относится.

Большой откат цен на Mac mini 2023 года: Apple, просто проверяю, все в порядке? Новый динамик Apple HomePod с улучшенным звуком и датчиками умного дома Apple M2 Pro и M2 Max: объяснение новейших процессоров Mac

Что, без сомнения, впечатляет, так это то, что это те же параметры, что и у 16-дюймовой версии, даже включая улучшенный вкус M2 Max, несмотря на его меньший размер, хотя, вероятно, есть некоторые температурные различия. Это означает, что мало что можно отличить от опций, представленных в 16-дюймовой версии; это действительно сводится к чипу, который вы выбираете, а не к размеру ноутбука. Тем не менее, вещи не идентичны, поэтому давайте разберемся.

16- Дюймовый MacBook Pro: место, где выстраиваются в очередь настоящие опытные пользователи

Как уже говорилось, если вы пропустили вперед, здесь применимо большинство сравнений и деталей для 14-дюймового ноутбука. Выбор процессора — это действительно ключевой выбор после того, как вы определились с размером экрана, потому что 14- и 16-дюймовые MacBook Pro используют один и тот же кремний.

Наиболее значительными отличиями являются несколько вариантов конфигурации, одним из которых является базовая модель. 16-дюймовый MacBook Pro не предлагает 10-ядерный вариант, поэтому его базовая модель M2 Pro начинается с 12 ядер ЦП и 19 ядер графического процессора. Это, а также разница в размере экрана учитывают стартовую цену в 2499 долларов по сравнению с 1999 долларов за 14-дюймовый экран. (Ноутбуки M1 MacBook Pro использовали ту же структуру ценообразования.)

Покупайте 16-дюймовые MacBook Pro…

< h3 class="font-semibold md:w-full line-clamp-3 text-base">Apple MacBook Pro, 16 дюймов (2023 г., M2 Pro)

2499,00 долларов США на Apple.com See It (открывается в новом window)

Apple MacBook Pro, 16 дюймов (2021 г., M1 Max) Обзор

Превосходно, $3649,95 на Amazon See It (Откроется в новом окне)

Ценовой разрыв фактически закрывается, как только вы поднимаете конфигурации. После базовой модели 16-дюймовый MacBook Pro стоит «всего» 200 долларов наценки по сравнению с 14-дюймовым MacBook Pro с такой же нагрузкой, за исключением (предположительно) большего дисплея.

Другое отличие состоит в том, что меньшая из опций M2 Max недоступна в 16-дюймовом корпусе. Таким образом, ваши варианты — это улучшенный M2 Pro (12 ядер ЦП, 19 ядер графического процессора) или M2 Max с 38 ядрами графического процессора; нет варианта для 30 ядер графического процессора.

Кроме того, сравнения с моделями M1 MacBook Pro такие же, как описано в 14-дюймовом разделе. Вы покупаете одну из этих новых моделей (в основном, если не полностью), чтобы получить новый кремний M2 Pro или M2 Max и присущие ему преимущества в производительности.

Обновление, ориентированное на производительность: M2 Pro и Max приносят тепло

Если до сих пор не ясно, шумиха вокруг этих новых моделей MacBook Pro будет почти полностью обусловлена ​​повышением производительности, вызванным М2 Про и М2 Макс. Если вы довольны своим ноутбуком M1 или вам не нужно больше мощности, никакой редизайн здесь вас не привлечет. Некоторые из улучшений прозаичны, например, повышение скорости до Wi-Fi 6E и увеличение количества ядер M2. , но точные заявления о производительности должны быть проверены независимо в наших полных обзорах.

Хотя мы узнаем о точных потолках скорости, когда сможем протестировать ноутбуки самостоятельно, у нас мало причин сомневаться в этих ноутбуках. будет намного быстрее — M1 глубоко впечатлил нас своим дебютом, а M2 действительно поднял планку еще выше. Судя по тому, что мы видели на первых чипах M1 Pro и Max, это новое поколение M2 может быть мечтой для рендеринга. , редактирование, подсчет секунд опытных пользователей. Возвращайтесь к нам в ближайшее время, чтобы ознакомиться с нашими полными обзорами и непосредственными испытаниями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *