Интернет-магазин MagazinWeb

Настольный сайт Википедии получает новый вид, впервые за более чем 10 лет Оставить комментарий

Новый дизайн уже распространяется на большинство страниц Википедии. Изменения призваны облегчить чтение и поиск информации на сайте энциклопедии.

Настольный сайт Википедии впервые за более чем 10 лет получил новый вид

Википедия наконец-то обновила интерфейс своего рабочего стола—это впервые за более чем 10 лет. 10 лет. 

Сейчас сайт внедряет новый интерфейс на большинстве страниц Википедии. Первоначально сайт объявил о редизайне в 2020 году и планирует реализовать его к концу 2021 года. Непонятно, почему обновление было отложено; Фонд Викимедиа сказал только, что редизайн был «длительным и сложным процессом». Но цель состояла в том, чтобы улучшить общее впечатление от просмотра с помощью дополнительных настроек здесь и там, разработанных с учетом отзывов пользователей.

“Изменения облегчают людям поиск и изучение работы наших замечательных волонтеров” сказала(открывается в новом окне) Селена Декельманн, директор по продуктам Фонда Викимедиа, некоммерческой организации, на которой размещена Википедия. 

Как видите, редизайн(Открывается в новом окне) уменьшает часть беспорядка на сайте, делая его более чистым, включая больше пустого пространства. Панель поиска также занимает видное место в верхней центральной части страницы, перемещая ее из правого верхнего угла. 

Кроме того, панель поиска создает изображение для предварительного просмотра и описание по мере ввода в вашем запросе. Напротив, старая панель поиска пыталась дополнить ваш запрос только текстом. 

Другое важное изменение касается языковой панели. Теперь он перемещается в правый верхний угол страницы Википедии, что упрощает доступ к нему в момент загрузки сайта. В старом интерфейсе нужно было прокручивать левую боковую панель вниз, чтобы переключить язык. 

Чтобы уменьшить беспорядок, редизайн сделал боковую панель—которая содержит различные ссылки на Википедию—сворачиваемой. Вместо этого оглавление каждой статьи Википедии было перемещено в левую часть и будет следовать за вами при прокрутке страницы. 

Фонд Викимедиа соглашается прекратить пожертвования в криптовалюте Твиттер не дает ответа после стороннего клиента Обновленное приложение Shutdown Spotify для Apple Watch предлагает более легкий доступ к музыке и подкастам

Опыт чтения также обещает быть лучше, чем раньше. Редизайн ограничит ширину длинного текста в статье Википедии и увеличит размер текста по умолчанию. 

Фонд Викимедиа добавил: “Обновленный интерфейс Википедии не удаляет предыдущие функции.&nbsp ; Вместо этого он представляет новые инструменты для улучшения работы существующего веб-сайта за счет усовершенствований, основанных на консультациях с редакторами-добровольцами Википедии, анализе данных и пользовательском тестировании». Более 30 групп добровольцев со всего мира внесли свой вклад в проект. 

При этом вы можете вернуться к старому интерфейсу в соответствии(откроется в новом окне) с часто задаваемыми вопросами. Но для этого пользователь должен создать учетную запись в Википедии, а затем изменить настройки. “Это связано с ограниченными возможностями наших серверов. Вышедшие из системы пользователи могут использовать расширения браузера, позволяющие им персонализировать свой интерфейс, или они могут создать учетную запись” FAQ добавляет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *