Интернет-магазин MagazinWeb

Это год, когда Конгресс наконец приступает к принятию законодательства о конфиденциальности? Оставить комментарий

Центр демократии и технологий возрождает извечную надежду на законопроект о конфиденциальности и предполагает, что слежка за национальной безопасностью также будет сокращена

Настал ли этот год, когда Конгресс, наконец, принял закон о конфиденциальности?

Прогнозы о том, что Конгресс, наконец, примет всеобъемлющее законодательство о конфиденциальности, устарели, как и прошлые прогнозы о том, что беспилотные автомобили почти готовы к запуску. Но в среду крупный аналитический центр по технической политике предпринял еще одну попытку, заявив журналистам, что 2023 год, наконец, может стать Годом. сказал Самир Джейн, вице-президент по политике в Центре демократии и технологий, в начале брифинга этой вашингтонской некоммерческой организации Zoom о приоритетах политики на 2023 год.

В частности, он возлагал надежды на один законопроект — Американский закон о конфиденциальности и защите данных (открывается в новом окне), представленный в июне прошлого года двухпартийной группой законодателей. Один из этих спонсоров, член палаты представителей Кэти МакМоррис Роджерс (республиканец от штата Вашингтон), сейчас возглавляет комитет Палаты представителей по энергетике и торговле, который легко принял этот законопроект в прошлом году, прежде чем Палата представителей не предприняла дальнейших действий.

ADPA будет навязывать компаниям методы минимизации данных вместо того, чтобы позволить им заявлять об огромных объемах информации в политиках конфиденциальности, которые люди обычно игнорируют, предоставлять клиентам права отказа и права владения данными, которые включают возможность отклонять целевую рекламу и налагать вето на продажу или передача их данных и ограничение действий брокеров данных. — говорит на брифинге Эрик Налл, содиректор проекта CDT по обеспечению конфиденциальности и данных.

Сотрудники CDT звучали более уверенно, предсказывая действия Конгресса по реформированию отдельного закона, Закона о наблюдении за внешней разведкой(Opens in a new window)—поскольку ключевой раздел этого закона разрешает сбор разведданных(Opens in a new window) об иностранных целях из Срок действия услуг связи в США истекает 31 декабря. 

“Повторная авторизация почти гарантирована” — говорит Грег Нойейм, директор проекта CDT по безопасности и наблюдению. “Какие реформы коснутся законодательства о повторной авторизации?”

Слежка с помощью FISA вызвала споры с тех пор, как Эдвард Сноуден раскрыл ее масштабы десять лет назад. Но в то время как многие демократы тогда возражали, многие республиканцы также теперь возмущаются FISA, увидев, что она применяется для расследования возможных связей между кампанией Трампа 2016 года и российскими деятелями. Позднее генеральный инспектор Министерства юстиции обнаружил (PDF(открывается в новом окне)) в этой работе «множество основных и фундаментальных ошибок».

Кроме того, продолжил Ноджейм, риск европейцев’ данные, обнаруженные в ходе этих расследований в интересах национальной безопасности, привели к многочисленным судебным искам, угрожающим трансатлантическим потокам данных между подразделениями американских технологических компаний.  

Наиболее туманным прогноз CDT выглядел в отношении еще одной извечной темы экспертов в области технической политики: возможной реформы раздела 230 Закона о пристойности в коммуникациях, закона, который побуждает онлайн-форумы контролировать контент по своему усмотрению, возлагая на них ответственность за предметы, которые их пользователи публиковать, даже если они активно модерируют его.

“Вероятно, мы не увидим никакого законодательного движения” — сказал Джейн. Он добавил, что в то время как некоторые республиканцы хотят ограничить модерацию контента социальными сайтами, некоторые демократы предпочли бы, чтобы сайты были более строгими в модерировании контента, который считается вредным: “У них противоположные цели”

Новый закон Луизианы о порнографии — это бомба замедленного действия для конфиденциальности 4 способа защитить вашу конфиденциальность во время игры в онлайн-игры

Но два предстоящих дела в Верховном суде, Гонсалес против Google LLC(открывается в новом окне) и Twitter Inc. против Таамнех(открывается в новом окне), могут положить конец этому спору.  

< p>Эмма Лланс, директор проекта CDT по свободе слова, заявила, что дело Google, связанное с утверждениями о том, что Google оказала помощь террористическому культу ИГИЛ, алгоритмически рекомендуя свои видео на YouTube, станет «первым случаем, когда Верховный суд рассмотрит любые вопросы, касающиеся Раздела 230.”

Llansó заявил, что Верховный суд переписал “CDA 230” со скамьи подсудимых в деле Google или Twitter, которое также связано с обвинениями в поддержке террористических организаций в социальных сетях, может подтолкнуть Конгресс к действиям.

Или Конгресс может снова оказаться не в состоянии решить, что делать. сделайте следующее. Как отмечают многие другие специалисты по технической политике, как только вы попадаете в дебри модерации контента, все становится сложнее. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *