Интернет-магазин MagazinWeb

Новые ИТ-правила предусматривают удаление контента из социальных сетей, который правительство считает «фальшивым» Оставить комментарий

Любая информация, помеченная как “ложная или ложная”, будет запрещена в соответствии с проектом.

Новые ИТ-правила предусматривают удаление контента из социальных сетей, который правительство считает фальшивым

Платформы социальных сетей чтобы гарантировать, что пользователи не размещают информацию, которая считается ложной

Правительство не разрешает платформам социальных сетей размещать любую информацию, которую оно считает ложной, согласно проекту предложения новых правил в области ИТ, опубликованному на этой неделе.

p>

Это последняя из множества мер правительства премьер-министра Нарендры Моди, которые рассматриваются как попытки обуздать крупные технологические компании.

Любая информация, идентифицированная как «фальшивая или ложная» Бюро информации прессы (PIB) или любым другим агентством, уполномоченным на проверку фактов правительством или «его департаментом, в котором ведется такая деятельность», будет запрещена в соответствии с проектом. .

Как только информация будет идентифицирована как таковая, платформы социальных сетей или другие «онлайн-посредники» должны будут «приложить разумные усилия», чтобы гарантировать, что пользователи не будут «размещать, отображать, загружать, изменять, публиковать, передавать, хранить, обновлять или делиться» такой информацией, добавил он.

В октябре правительство объявило о создании комиссии для рассмотрения жалоб пользователей на решения социальных сетей о модерации контента, которые уже обязаны назначать штатных сотрудников по рассмотрению жалоб и руководителей для координации с представителями правоохранительных органов.< /p>

Правительство также неоднократно участвовало в стычках с различными платформами, когда они не прислушивались к требованиям о закрытии определенного контента или учетных записей за якобы распространение дезинформации.

  • Высокий суд отложил иск в Твиттере против распоряжения правительства о снятии с производства

В прошлом месяце правительство Индии заблокировало 104 канала YouTube, 45 видеороликов, четыре учетных записи Facebook, три учетных записи Instagram, пять учетных записей Twitter и шесть веб-сайтов. заблокирован за распространение дезинформации и угрозу национальной безопасности. Затем министр профсоюзов Анураг Тхакур заявил, что Министерство электроники и информационных технологий (MeitY) в соответствии с положениями Части II Правил ИТ издало указания заблокировать 1643 URL-адреса, созданные пользователями, включая веб-страницы, веб-сайты, публикации. и учетные записи в социальных сетях с 2021 года по октябрь 2022 года.

5G теперь доступен как на Android, так и на iPhone в Индии. Но хорошо ли это? Мы обсуждаем это в подкасте Gadgets 360 Orbital. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *