Интернет-магазин MagazinWeb

Большему количеству людей нужно посмотреть этот душераздирающий документальный фильм Оставить комментарий

Больше людей должны посмотреть этот душераздирающий документальный фильм

Там был период, когда документальные фильмы о скалолазании были везде.

Конечно, был Free Solo. Это самый известный пример. Free Solo сделала больше, чем просто получила Оскар в 2018 году, она вдохновила напуганную (но вынужденную) аудиторию на устные рекомендации. Это было огромно!

Но Free Solo был не одинок. В том же году Джош Лоуэлл и Питер Мортимер выпустили фантастический документальный фильм «Стена рассвета», посвященный первому свободному восхождению Томми Колдуэлла и Кевина Джорджесона на последнюю крупную непройденную стену Йосемити. Были и другие: Альпинист, который в настоящее время доступен для потоковой передачи на Prime Video, последовал за Марком-Андре Леклерком, канадским альпинистом, который трагически погиб во время восхождения на северную стену башен Менденхолл на Аляске.

Смотрите «Торн» на Disney Plus См. на Disney+

Torn на Disney Plus – это документальный фильм, посвященный последствиям.трагедии. В 1999 году американский альпинист Алекс Лоу попал в лавину на горе Шишапангма в Тибете. Его напарник, легендарный Конрад Анкер, который сопровождал его в этом путешествии, чудом выжил в той же лавине.

После смерти Лоу Анкер взял на себя заботу о жене и детях Лоу в случае его смерти. И, что невероятно, после смерти Лоу Анкер и вдова Лоу влюбились друг в друга. В конечном итоге пара вместе воспитывала маленьких детей Лоу. Сегодня все дети Лоу называют Конрада Анкера «папой».

«Торн» – это сложный, искусно снятый документальный фильм об этом путешествии и его последствиях.

Снятый старшим сыном Алекса Лоу, Максом Лоу, фильм «Торн» – это личная история, в первую очередь о влиянии приключенческих видов спорта с высокими ставками и оставшихся пробелах. позади, когда любимый член семьи внезапно скончался. Он также задает сложные вопросы своим субъектам: зачем рисковать смертью, когда от вас зависит семья маленьких детей?

Понятно, что режиссер Макс Лоу боготворит своего ныне покойного отца, но он также боготворит Анкера, человека, усыновившего его после смерти отца. Анкер продолжает восхождение после того, как воочию стал свидетелем смерти Лоу. Это еще одна нить, пронизывающая весь документальный фильм: как Анкер ходит по канату? Как он это обосновывает? Его смерть, несомненно, разрушила бы и без того хрупкую семейную единицу, но он продолжает карабкаться по острию. Большая часть фильма исследует необходимость преодолевать риски, но при этом оставлять людям пространство для реализации своих увлечений перед лицом всего, что разумно.

Несмотря на это, Торн — симпатичный портрет Анкера. Это также душераздирающий портрет семьи, которая, спустя более 20 лет после смерти Лоу, все еще находится в процессе выздоровления. Документальный фильм заканчивается блестяще. Я не буду спойлерить концовку, но достаточно сказать, что «Торн» — это обязательное к просмотру исследование невообразимой трагедии и того, что будет дальше.

Несмотря на получение нескольких наград, «Торн» так и не получил такой аудитории, как «Свободное соло» или даже «Альпинист», несмотря на то, что для меня он был идеальным дополнением к обоим этим фильмам. И «Свободное соло», и «Альпинист» в разной степени борются с концепцией риска и смертности, и оба делают это хорошо, но «Торн» углубляется в эти темы так, как никогда не могли в этих фильмах. Только по этой причине просмотр обязателен. Быстрое предупреждение заранее: это разобьет вам сердце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *