Интернет-магазин MagazinWeb

С растущим влиянием K-pop Южная Корея становится следующей большой возможностью для роскоши Оставить комментарий

Dior стал крупнейшим победителем на рынке: согласно недавнему отчету, продажи выросли в восемь раз за последние несколько лет. Отчет Morgan Stanley.

Благодаря растущему влиянию K-pop, Южная Корея открывает большие возможности для роскоши

Участники группы Enhypen прибывают на показ мод Prada 15 января в Милане, Италия.

Если 2022 год был годом, когда началось безумие K-pop, 2023 год может стать еще более безумным. 

Возле Fondazione Prada, места показа мужских мод Prada осенью 2023 года, собралась толпа, когда участники бойз-бэнда Enhypen, состоящего из семи человек, вышли, чтобы поприветствовать фанатов. Группа, в которую входят Хисын, Джей, Джейк, Сонхун, Сону, Чонвон и Ни-ки, дебютировала в ноябре прошлого года и насчитывает более 11,5 миллионов поклонников в Instagram.

Enhypen на показе Prada Men’s Fall 2023 15 января в Милане.

В последние годы влияние K-pop, особенно женских K-pop групп, стало больше заметно на мировом рынке предметов роскоши.

За последние несколько лет почти все популярные южнокорейские айдолы были назначены послами одного или нескольких люксовых брендов. Лиза, Дженни, Розэ и Джису из Blackpink, участницы самой популярной женской группы в мире, установили партнерские отношения с ведущими брендами класса люкс, такими как Celine, Chanel, Dior и Saint Laurent.

Лиса, Джису, Дженни и Розé из Blackpink посетят MTV VMA 2022 года в Prudential Center 28 августа 2022 года в Ньюарке, штат Нью-Джерси. (Фото Димитриоса Камбуриса/Getty Images для MTV/Paramount Global)

Конкуренция накаляется, чтобы следующий южнокорейский идол стал лицом люксовых брендов. В последние месяцы NewJeans, женская группа из пяти участниц, которую часто называют следующими Blackpink, увидела, как ее участницы Хейн, Ханни и Даниэль стали послами в Louis Vuitton, Gucci и Burberry соответственно. 

Харин, Даниэль, Минджи, Ханни и Хейн из женской группы NewJeans присутствуют на открытой фотосессии Chanel No.1 de Chanel Garden 2 августа 2022 года в Сеуле.

По словам инсайдеров отрасли, оставшиеся участники NewJeans, Минджи и Хаэрин, скорее всего, получат посты послов в Chanel и Dior по отдельности.

Только за последнюю неделю Dior подписал члена BTS Чимина в качестве глобального посла; Valentino также назначил Шугу из BTS послом бренда, а Givenchy представил Тэяна, участника Big Bang и сольного исполнителя, в качестве нового представителя бренда.

Ведущие развлекательные студии, такие как YG Entertainment, SM Entertainment и JYP Entertainment, часто тратят годы на набор и подготовку талантов посредством интенсивного процесса исключения. 

После семилетнего перерыва агентство Blackpink, YG Entertainment, выпустило тизеры для Girls’s из семи участниц. группа под названием Babymonster 1 января. Новое видео группы быстро набрало более 28 миллионов просмотров на Youtube.

Скриншот дебютного видео Babymonster.

По оценке Ким Сейван, профессора экономики Женского университета Ихва, K- явление поп-музыки ежегодно приносит стране около 10 миллиардов долларов.

«К-культура теперь стала мощным маркетинговым методом, ориентированным на потребителей из Азиатско-Тихоокеанского региона, и ожидается, что эта тенденция сохранится и усилится в постпандемический период в 2023 году». сказал Санни Мун, менеджер по исследованиям в Euromonitor International Korea.

Все внимание приковано к корейскому рынке, а люксовые бренды планируют устроить больше показов в этом году. 

В мае Gucci проведет свое круизное шоу в Южной Корее, чтобы отметить 25-летие бренда в стране после отмены первоначального мероприятия, запланированного на ноябрь прошлого года, из-за трагической давки в Сеуле, в результате которой погибло более 150 человек. По данным местных агентств по связям с общественностью, Saint Laurent также рассматривает возможность проведения в этом году показа мод в Южной Корее.

«Южная Корея в последние годы лидирует в Азии. Если у вас есть Южная Корея, у вас есть рынок северо-восточной Азии” Джейкоб Кук, главный исполнительный директор пекинской консалтинговой фирмы по электронной коммерции WPIC, недавно заявил WWD.

После пандемии местный рынок предметов роскоши продемонстрировал оптимистичные результаты роста. По данным Euromonitor, объем розничных продаж предметов роскоши в Южной Корее, исключая магазины беспошлинной торговли и рынок перепродажи, по прогнозам, вырастет на 8% в годовом исчислении до 19,4 трлн южнокорейских вон, или 15 млрд долларов, в 2022 году.

Согласно отчету Morgan Stanley, опубликованному в этом месяце, южнокорейские граждане с ярко выраженной демографической группой среднего и высшего среднего класса в настоящее время являются крупнейшими в мире тратами на душу населения на личные предметы роскоши. При цене 325 долларов США на душу населения она превышает 280 долларов США, 210 долларов США в Японии и 55 долларов США в Китае.

По оценкам Morgan Stanley, граждане Южной Кореи в настоящее время составляют «10% и более». от общего объема розничных продаж бренда Prada, Bottega Veneta, Burberry и Moncler.

“Примерно 5 процентов, Vuitton, вероятно, был ниже среднего показателя по отрасли, благодаря широкому географическому охвату бренда” добавлен отчет.

Увеличение инвестиций в рынок, включая показы мод, всплывающие магазины и предложения гостеприимства, помогло повысить привлекательность ведущих брендов класса люкс и достичь их целей роста.

Louis Vuitton запустил всплывающее кафе; в своем флагманском магазине в Сеуле в Каннаме в марте прошлого года, а в сентябре прошлого года в сеульском доме бренда появился всплывающий вегетарианский ресторан. Также в марте Gucci открыл свой четвертый аванпост Gucci Osteria на верхнем этаже своего флагманского магазина Gucci Gaok.

Для Dior с открытием обширного pop-up магазина Seongsu-dong, подписанием контракта с Джису из Blackpink в качестве посла бренда и проведением своего первого показа мод в Сеуле жемчужина в короне LVMH стала «самым быстрым». растущий игрок на рынке,” согласно отчету Morgan Stanley.

Финал показа Dior в Сеуле.

«Мы считаем, что продажи бренда [Dior] потенциально увеличились в восемь раз за последние пять лет». написал отчет.

Подъем поколения MZ, групповой термин для Gen Z и Миллениалы стали решающим драйвером рынка. «Узнаваемость бренда повысилась не только благодаря тому, что бренды эффективно использовали платформы социальных сетей в качестве маркетингового инструмента, но и благодаря тому, что молодые покупатели размещают свои покупки в социальных сетях». написал отчет Morgan Stanley.

По данным Shinsegae, крупного франчайзингового универмага моды, продажи Generation MZ достигли почти 40 процентов от общего объема продаж. продаж предметов роскоши в 2021 году по сравнению с менее чем 30% продаж пять лет назад. 

Езда на “Hallyu” (или корейская культура) и после более чем десятилетнего здорового органического роста на рынке культовый шведский лейбл Our Legacy в прошлом году открыл три магазина в Сеуле. < /p>

Три торговых точки, расположенные в главном филиале универмага Hyundai Apgujeong, универмаге Hyundai Pangyo и Galleria Luxury Hall East, призваны создать ощущение безмятежности и интимности «в хаотичном мире». согласно пресс-релизу бренда.

Наш магазин Legacy в Galleria East.

Ричардос Кларен, генеральный директор Our Legacy, сообщил, что с тех пор бренд продемонстрировал двузначный рост. локации открыты.

Работая с Handsome Corp., модным подразделением универмага Hyundai, который является крупнейшей фэшн-группой в Южной Корее и давним оптовым партнером бренда, Our Legacy планирует открыть флагманский магазин в центре Сеула, где будет представлен бренд Our Legacy& основная линия #8217;s и коллекция Our Legacy Work Shop. 

& #8220;Наш бренд и продукт хорошо зарекомендовали себя на рынке. Нас также во многом вдохновила Азия, которая в первую очередь привлекла нас на южнокорейский рынок». Кларан сказал. “Когда дело доходит до музыки, фильмов, красоты, еды, Южная Корея действительно выделяется уровнем и темпами развития.

“Может быть, это слово используется слишком часто, но я думаю, что это минималистичный подход к моде является хорошей основой для работы на рынке, но мы также пытаемся продвигать ее в моде” Кларén добавлен.

Сотрудничество с Handsome Corp., американским дизайнерским брендом Gabriela Hearst&nbsp ;выбрала Южную Корею в качестве первой остановки на азиатском рынке. 

&# 8220;семь раз” как и в других магазинах в день открытия, сказал Херст в недавнем интервью WWD. “Это без какой-либо маркетинговой кампании” сказала она.

Вид на резиденцию Габриэлы Херст в универмаге Hyundai в Южной Корее.

По сообщениям местных СМИ, скандинавский модный бренд Totême и современный нью-йоркский лейбл Veronica Beard также подписал контракт с Handsome Corp. на открытие магазинов в Сеуле.

В условиях инфляционного давления, встречных ветров на рынке жилья и перед лицом глобального экономического спада Morgan Stanley ожидает, что местное потребление в 2023 году окажется под давлением. категории сумок и багажа.

спрос со стороны китайских туристов после открытия границ 8 января.

Туристы фотографируются на фоне гигантского фонаря в виде кролика на площади Кванхвамун в Сеуле.

“Несмотря на то, что Китай полностью открыл свои границы, будет ограничение на скорость и масштабы китайских туристов восстанавливаются в краткосрочной перспективе,” сказал Мун, сославшись на ужесточение правил в отношении китайских путешественников для контроля новых въезжающих случаев COVID-19.

Мун прогнозирует, что сегмент беспошлинной торговли, скорее всего, восстановится во втором квартале и «значительно повлияет на рынок предметов роскоши, особенно на индустрию моды и красоты».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *