Интернет-магазин MagazinWeb

Spotify и другие медиа-компании просят ЕС принять меры против «несправедливой» практики Apple в магазине приложений Оставить комментарий

Spotify уже много лет обвиняет Apple в использовании правил App Store для подавления конкурирующих приложений и сервисов.

Spotify и другие медиакомпании просят ЕС принять меры против «недобросовестной» практики Apple в отношении магазина приложений

Spotify ранее подавал антимонопольные жалобы на Apple

Служба потоковой передачи музыки Spotify вместе с другими медиа-компаниями, такими как Deezer, призвала Европейскую комиссию принять меры против Apple за антиконкурентные и недобросовестные действия в совместной отрасли. письмо в среду.

В письме, адресованном исполнительному вице-президенту антимонопольного регулятора Европейского Союза Маргрете Вестагер, Комиссия требует действовать быстро на благо европейских потребителей.

Spotify в течение многих лет обвиняла Apple в злоупотреблении своим положением на рынке, используя Правила App Store для подавления конкуренции.

Ранее компания подавала антимонопольные жалобы на Apple в различных странах, утверждая, что 30-процентная комиссия, которую Apple требует от разработчиков вносить в App Store, вынудила Spotify «искусственно завышать» собственные цены.

«Мы пишем вам призвать Европейскую комиссию к быстрым и решительным действиям против антиконкурентной и недобросовестной практики со стороны некоторых глобальных цифровых привратников, и в частности Apple», — говорится в письме, подписанном руководителями медиа-компаний Schibsted, Proton и Basecamp.< /p>

Генеральный директор Spotify Даниэль Эк ранее заявлял, что производитель iPhone «обеспечивает себе все преимущества, в то же время подавляя инновации и нанося ущерб потребителям».

Apple не сразу ответила на запрос Reuters о комментариях.

В прошлом месяце Эк возобновил свои нападки на Apple в серии твитов, в которых утверждалось, что производитель iPhone «дает себе все преимущества, в то же время подавляя инновации и причинение вреда потребителям». В своей ветке из 21 сообщения в Твиттере он отметил ряд сочувствующих бизнес-лидеров, в том числе Маска, президента Microsoft Брэда Смита и основателя Proton Энди Йена.

«Итак, как долго мы будем игнорировать эту угрозу для будущее Интернета? Скольким еще потребителям будет отказано в выборе? Было много разговоров. Разговоры полезны, но нам нужны действия», — написал Эк в Твиттере.

Является ли 2023 год годом, когда вы, наконец, должны купить складной телефон? Мы обсуждаем это и многое другое в Orbital, подкасте Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *