Интернет-магазин MagazinWeb

Почему Sunnei меняет свою бизнес-модель Оставить комментарий

Основатели Лорис Мессина и Симоне Риццо тестируют новый подход с «основной коллекцией», а генеральный директор Vanguards Group Питер Балдасти видит международный потенциал.

Почему Sunnei меняет свою бизнес-модель

Основатели Sunnei Симона Риццо и Лорис Мессина.

МИЛАН — “Год баланса” именно этого Симоне Риццо ожидает от Sunnei, модного итальянского бренда, который он запустил почти десять лет назад вместе с Loris Messina в 2023 году.

С тех пор, как Vanguards Group приобрела контрольный пакет акций компании в сентябре 2020 года, дуэт постепенно расширяет бизнес.

“Последние два года были напряженными, потому что мы решили продолжать принимать решения не только с точки зрения творчества, но и с точки зрения управления и общей стратегии” — сказал Мессина. «Уже два года мы строили и разрушали, что очень интересно. В первый год мы гиперстроили, во второй год разрушили, а теперь пришло время для третьего года равновесия».

Гибкость стратегий расширения всегда была преимуществом бренда, который был первопроходцем в Милане в экспериментах с коллекциями, презентациями и форматами распространения. Сейчас компания в очередной раз корректирует свою бизнес-модель, вводя концепцию “мастер-коллекции». как выразились дизайнеры.

Это сочетание предварительных и основных коллекций, которые будут представлены покупателям в целом во время предварительных коллекций, чтобы дать им представление о том, чего ожидать, а также ослабить давление на цепочку поставок.

“Мы хотели отойти от нашей обычной схемы выполнения сотен дел, а затем посмотреть, что из этого выйдет» — сказал Риццо. “Мы хотим, чтобы это был супер-сфокусированный момент, чтобы покупатели могли получить коллекцию в нужное время, и мы оптимизируем процессы цепочки поставок”

«Мы уже представляем часть коллекции, которую покажем на неделе моды в феврале». продолжал Мессина. «Мы исключаем около 15 процентов этой коллекции, это только самые особенные и сложные изделия, которые требуют другого времени для производства и имеют разные ценовые категории. Кроме того, в долгосрочной перспективе мы также хотели бы ограничить возможность для всех даже покупать их, чтобы они оставались эксклюзивными для наших ключевых партнеров или наших собственных каналов».

Внешний вид Sunnei’s коллекция пре-осень 2023.

“мастер-коллекция” move в основном заменит новаторский проект Canvas Мессина и Риццо, запущенный в 2020 году в условиях пандемии. Раньше эта инициатива заменяла пре-коллекции бренда и сопровождала два основных модельных ряда, которые Sunnei традиционно представляет на показах во время Недели моды в Милане в феврале и сентябре.

Доступный на специальной платформе с расширенными возможностями виртуальной реальности и предназначенный для того, чтобы позволить оптовым партнерам создавать свои собственные коллекции Sunnei с помощью службы настройки, Canvas предлагал розничным торговцам возможность персонализировать бесполые переносные предметы, включая готовую одежду и аксессуары, вмешиваясь в аспекты дизайна. каждой позиции (изменение длины рукава, ткани, цвета, строчки и т. д.), чтобы выделить свой ассортимент среди конкурентов.

“Canvas для нас стал способом обойти сложный момент. Мы нашли способ продолжать действовать разумно в этом контексте. Мы не хотим прерывать его сейчас, просто развиваем его», — сказал он. сказал Мессина, подчеркнув, что с сервисом становится трудно справиться с точки зрения производства. По его словам, он по-прежнему будет предлагаться ключевым партнерам для особого сотрудничества.

«Поскольку бренд сильно повзрослел, наша коммерческая стратегия тоже должна была созреть, потому что первоначальная идея коллекции Canvas была гениальной и новаторской, но также столкнулась с определенными трудностями при ее расширении», подтвердил Питер Балдасти, главный исполнительный директор Vanguards Group, в портфолио которой также есть бренды Nanushka и Aeron. “Таким образом, поскольку бизнес Sunnei удваивается или утраивается каждый год, мы теперь должны придумать коммерческую стратегию, которая также соответствует масштабу бизнеса”

Балдасти определил новый формат как «коммерческое изменение». для бренда, рекламируя, что это создает большую сплоченность в коллекции и помогает “оптовым клиентам — которые по-прежнему очень важны и будут очень важной частью бизнеса — создавайте свои предложения Sunnei более стратегически».

Первая итерация нового подхода — на этой неделе проводится рекламная кампания в Париже, городе, где, по мнению Бальдасти, «Суннайская энергия действительно хорошо резонирует» и тот, где бренд станет более активным.

Peter Baldaszti

План группы по усилению привлекательности лейбла на международном уровне будет включать создание сообщества, коммуникации и маркетинг.

“Самое главное, что в 2023 году дело, скорее всего, пойдет выйти на безубыточность, что является критически важной вехой в жизни компании” — сказал Бальдасти.

Не раскрывая финансовых показателей, руководитель прогнозирует, что к концу 2023 года бизнес Sunnei вырастет на семь – в восемь раз с тех пор, как Vanguards Group впервые инвестировала в бренд 6 миллионов евро.

“Sunnei был действительно успешным в определенных регионах, где его сильный акцент на сообществе и культуре, которые являются двумя ключевыми столпами бренда, действительно хорошо находит отклик и нашел легкий путь. Но есть и другие рынки, где я думаю эти ценности так же находят отклик, нам просто нужно больше инвестировать», ” отметил генеральный директор, назвав Южную Корею, Италию и США самыми эффективными странами.

Северная Америка будет по-прежнему оставаться в центре внимания стратегии на ближайшие 18 месяцев, наряду с Китаем и Великобританией, где, по словам руководителей, ее потенциал остается неиспользованным.

Sunnei RTW весна 2023 г.

«Мы пытаемся найти правильный баланс с Питером. Вместо того, чтобы делать преувеличенные бизнес-планы в краткосрочной перспективе, мы удваиваем [продажи], пытаясь быть предусмотрительными и максимально сохранить ценности бренда». отметил Риццо. «Во-первых, США очень интересны, там много интересного, но мы хотим построить новые модели с партнерами, чтобы избежать чрезмерного распространения». а также потому, что мы не хотели бы перегружать онлайн-канал” сказал дизайнер. Он также подчеркнул, что с тех пор, как Vanguards Group стала поддерживать компанию, дистрибуция увеличилась «только в качественном, а не в количественном выражении».

“Ключ к тому, чтобы не ослабить бренд и не стать просто коммерческим товаром, состоит в том, чтобы создать и обеспечить согласованность с сообществами, которые Sunnei создает в ключевых городах и на рынках. И, конечно же, это также требует определенного местного присутствия, так что пусть это будут всплывающие окна, музыкальные мероприятия, ужины или другие мероприятия». добавил Бальдасти.

Исполнительный директор также отметил привлекательный ассортимент продукции, особо подчеркнув аксессуары, которые «нельзя сравнивать ни с чем на рынке». Sunnei всегда была сильна в производстве обуви, начиная с кроссовок 1000Chiodi с резиновыми заклепками, но в последние девять месяцев она уделила повышенное внимание разработке сумок, выпустив кубическую кожаную сумку Lacubetto, которая удвоила продажи “It” стиль Labauletto впервые представлен в 2019 году.

Сумки Sunnei Labauletto и Lacubetto.

Бальдасти сказал, что в настоящее время на обувной бизнес приходится около 25 процентов от общего объема продаж. Руководитель стремится достичь здорового баланса между аксессуарами в целом и готовой одеждой, при этом на аксессуары приходится 40 процентов продаж. Эти два сегмента являются движущими силами бизнеса, но у Sunnei также есть очки, украшения и одежда для домашних животных, а также линия стиля жизни Sunnei Objects, запущенная в 2021 году.

Прямо сейчас 75 процентов от общего объема продаж приходится на оптовый канал. Бренд представлен в LuisaViaRoma, La Samaritaine, Ssense, GR8, SKP, Rinascente, B1ock Concept Store, Boon The Shop и Dover Street Market в Пекине, среди прочих.

Помимо электронной коммерции у Sunnei есть флагманский магазин на миланской улице Via Vela, которая изначально служила штаб-квартирой бренда. Хотя Бальдасти сказал, что он твердо верит в модель, ориентированную на потребителя, планы по открытию других магазинов Sunnei «все еще намного опережают нас».

“Я думаю, что очень важно создать правильные всплывающие окна Sunnei, как d-t-c и с крупными оптовиками, так что это то, во что мы собираемся инвестировать в этом и 2024 году». — сказал Бальдасти.

В прошлом году Мессина и Риццо запустили концепцию передвижного надувного всплывающего окна, разработанную совместно с дизайнерским коллективом Parasite 2.0 и предназначенную для ее сумок. Дизайнеры’ Видение состоит в том, чтобы продолжать работать с архитекторами над созданием новых форматов, основанных на простоте.

“Мы находимся в моменте, когда мы оцениваем критерии оптимизации. Всплывающее окно не обязательно должно быть игровой площадкой, эта концепция кажется устаревшей… Мы хотим предоставить как можно более простой и практичный опыт, и мы представляем пространства на службе сообщества, чтобы они также могли адаптироваться к каждому отдельному городу». — сказал Риццо.

Надувная установка Суннея.

Коммуникация будет следовать той же рационализации, поскольку дизайнер признал, что о бренде слишком много говорят. социальные медиа. «Мы сжали цифровые каналы: теперь мы хотим сосредоточиться на качестве и скоординировать пики коммуникации так, чтобы они совпадали с нашими мероприятиями», — — сказал Риццо.

И все же ироничное и умное цифровое присутствие бренда — это то, что помогло основателям обрести культ поклонников. на протяжении многих лет и отдать их инвесторам’ радар, а также.

“Впервые я столкнулся с Сунней в середине 2019 года. Я начал следить за ними в Интернете и всегда чувствовал, что все, что они делают, всегда немного отличается, с определенным углом и определенной ясностью, что, я думаю, имеет решающее значение в этом ландшафте». — вспоминает Бальдасти, который высоко оценил сильную культурную ценность бренда и «очень узнаваемую и самобытную идентичность».

Эти элементы являются частью критериев, которые Балдасти учитывает при оценке подходящих брендов для расширения портфеля Vanguards Group.

“Самым важным аспектом всегда является творческий талант и творческие основатели, которые создают что-то из ничего, но мы также очень сосредоточены на том, чтобы уже иметь команду, где есть и определенный уровень деловой хватки и предприимчивости». он сказал. “Бренды будущего должны мыслить как медиабренды в том, как они подходят к контенту и строят свой бренд и сообщество. Сунней — отличный тому пример». он сказал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *