Интернет-магазин MagazinWeb

Apple заявила, что работает над расширением линейки умных домов за счет смарт-дисплея, похожего на iPad, и более быстрой приставки Apple TV Оставить комментарий

Умный дисплей Apple можно закрепить на поверхности с помощью магнитных застежек, что делает его скорее домашним гаджетом, чем обычным iPad.

Apple заявила, что работает над расширением линейки умных домов за счет умного дисплея, похожего на iPad, и более быстрой приставки Apple TV

У Apple iPad уже есть функции умного дома

Apple работает над набором устройств, призванных бросить вызов Amazon и Google на рынке умного дома, включая новые дисплеи и более быструю телевизионную приставку, после перезапуска более крупного динамика HomePod. Толчок к умным дисплеям начнется с планшетного продукта — по сути, бюджетного iPad — который может управлять такими вещами, как термостаты и освещение, показывать видео и обрабатывать чаты FaceTime, говорят люди, знакомые с планами. Продукт можно было закрепить на стене или в другом месте с помощью магнитных застежек, позиционируя его скорее как домашний гаджет, чем обычный iPad. По словам людей, попросивших не называть их имени, Apple также обсуждала идею создания больших дисплеев для умного дома.

В то время как iPad уже имеет функции умного дома, автономные устройства умного дома, часто сконструированные как настольные или настенные устройства, становятся все более популярными. Amazon продает линейку продуктов Echo Show с дисплеями, а Google предлагает свой Nest Hub. И последняя компания — часть Alphabet — готовит планшет Pixel с опциональной подставкой. Apple также обсудила возможность создания домашней подставки для своих нынешних iPad.

Технологический гигант из Купертино, штат Калифорния, боролся за свое внутреннее пространство и уступил большую часть рынка своим конкурентам. Его текущие устройства остаются ограниченными в своей функциональности, а служба голосового управления Siri от Apple отстает от Amazon Alexa и Google Assistant. Новые устройства — наряду с грядущими изменениями в Siri — призваны изменить судьбу Apple.

Представитель Apple отказался от комментариев.

Ранее в среду Apple представила новый динамик HomePod. Устройство за 299 долларов (примерно 24 300 рупий) представляет собой обновленную версию оригинала, работающую на том же чипе, что и прошлогодние Apple Watch. Он имеет обновленную медиа-панель сверху и новый датчик для определения температуры внутри дома пользователя. Bloomberg сообщил, что новый спикер был неизбежен в начале этого года. Монитор температуры впервые появился в HomePod mini в 2021 году, хотя в то время он еще не работал.

Apple выпускает динамик HomePod в Магазины

Первоначальный HomePod был снят с производства в 2021 году после посредственных продаж, поскольку покупатели отказывались от цены и ограниченной функциональности. Первоначально он был запущен по цене 349 долларов (примерно 28 400 рупий), а затем снижение цены — редкий шаг для Apple — снизило его до 299 долларов (примерно 24 300 рупий). В 2020 году Apple представила HomePod mini за 99 долларов (примерно 8000 рупий), который оказался более популярным, заняв около 13 процентов рынка умных динамиков, согласно Strategy Analytics.

В рамках своего стремления к клиентам умного дома Apple согласилась поддерживать новый протокол Matter, который позволяет конкурирующим гаджетам работать вместе. Компания также недавно изменила дизайн приложения Home, которое помогает управлять ее устройствами.

Помимо будущих интеллектуальных дисплеев и нового динамика, Apple работает над обновлением своей телевизионной приставки. По словам людей, новая версия с текущим дизайном находится в разработке в первой половине следующего года с более быстрым процессором.

В последний раз Apple обновила свое телевизионное устройство в октябре, предоставив ему чип A15 от iPhone 14 и пульт дистанционного управления, использующий стандарт USB-C. Несмотря на регулярные усилия по улучшению продукта, приставка Apple TV добилась ограниченного успеха на рынке. По данным Insider Intelligence, его доля составляет всего 5% по сравнению с 30% у Amazon и 28% у Roku.

Хотя новая версия будет поддерживать обновленный чип, она, скорее всего, не будет поддерживать видео 8K. потоковая передача, все еще зарождающийся формат видео.

Работа над долгожданным продуктом, который будет сочетать в себе телевизионную приставку, умный динамик и камеру FaceTime, также потерпела неудачу, хотя этот проект все еще продолжается. Первоначально устройство планировалось выпустить в этом году, но сроки сдвинулись. Аналогичным образом, смарт-дисплеи столкнулись с отложенными графиками разработки и, вероятно, не будут запущены до следующего года.

Является ли 2023 год годом, когда вы, наконец, должны купить складной телефон? Мы обсуждаем это и многое другое в Orbital, подкасте Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *