Интернет-магазин MagazinWeb

NetEase отклоняет предложение Activision Blizzard о расширении партнерства для публикации в Китае Оставить комментарий

NetEase назвала это предложение “коммерчески нелогичным”, призвав американскую фирму искать нового партнера по публикации.

NetEase отклоняет предложение Activision Blizzard о расширении партнерства для публикации в Китае

NetEase разработала Diablo Immortal (на фото) совместно с Blizzard Entertainment

Китайский издатель игр NetEase заявил в среду, что отклонил предложение Activision Blizzard о продлении их давнего партнерства на шесть месяцев, поскольку американский разработчик игр ищет нового партнера. NetEase заявила, что это предложение было «нелогичным с коммерческой точки зрения», и обвинила американскую фирму в том, что она «ищет развода, но все еще остается привязанной», что является редким публичным проявлением неприязни между двумя игровыми гигантами. В ноябре Blizzard объявила о завершении 14-летнего партнерства с NetEase, что вызвало шок во всей индустрии, поскольку это партнерство считалось одним из самых прибыльных в видеоиграх.

Компании не смогли договориться об основных условиях сотрудничества, и такие хиты, как World of Warcraft, не будут доступны в Китае, крупнейшем игровом рынке мира, с 23 января.

NetEase сообщила, что Blizzard связалась последней. неделе с предложением продлить партнерство на шесть месяцев, но также дал понять, что не прекратит переговоры с другими потенциальными партнерами.

«Учитывая невзаимность, несправедливость и другие жесткие условия, связанные с сотрудничества, стороны не смогли в итоге прийти к соглашению», — говорится в заявлении второй по величине игровой компании Китая.

Точные камни преткновения, которые испортили сделку, которая началась в 2008 году и была продлена в 2019 году, остаются неясными.

Человек, близкий к Blizzard, сказал, что спор, который помешал продлению, вращался вокруг коммерческих условий, а не проблем с данными, поскольку некоторые СМИ сообщили.

Человек, который отказался называться из-за деликатности вопроса, сказал, что NetEase предложила внести структурные изменения в партнерство, которые повлияют на контроль Blizzard над своей интеллектуальной собственностью (IP ).

В своем заявлении, сделанном поздно вечером во вторник, NetEase заявила, что за последние 14 лет ни разу не запрашивала контроль над интеллектуальной собственностью у Blizzard или каких-либо других партнеров в качестве издательской компании.

«Любое использование и лицензирование интеллектуальной собственности Blizzard не осуществлялось. в соответствии с условиями контракта и с согласия и одобрения Blizzard», — говорится в сообщении.

Activision Blizzard не сразу ответила на запрос Reuters о комментариях.

После прекращения их партнерства у Blizzard в настоящее время нет китайского издателя. В отличие от других стран, иностранным игровым компаниям обычно нужен китайский издатель, прежде чем они смогут выпускать игры в Китае.

NetEase стала игровым гигантом отчасти за счет публикации игр Blizzard в Китае. С тех пор компания ускорила свои собственные разработки игр, и теперь на собственные игры приходится более 60 процентов дохода.

  • Утечка Suicide Squad: Kill the Justice League раскрывает систему Battle Pass
  • Режиссер фильма «Джон Уик» Чад Стахелски, как сообщается, возглавит фильм «Радуга 6»
  • Подписчики PS Plus Deluxe получают бесплатную пробную версию The Last of Us Part I

< em>© Thomson Reuters 2023

От Elden Ring до запрета BGMI 2022 год дал нам многое в игровой сфере. Все это мы обсуждаем в подкасте «Гаджеты 360» Orbital. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *