Интернет-магазин MagazinWeb

Закон MiCA о криптографии для членов ЕС отложен на срок до 18 месяцев: все подробности Оставить комментарий

Закон о рынках криптоактивов (MiCA) был одобрен ECON в октябре прошлого года.

Закон о криптовалюте MiCA для членов ЕС отложен на До 18 месяцев: все подробности

Законопроект MiCA направлен на предотвращение инсайдерских сделок и неправомерного использования криптовалют

Законодательство MiCA, которое призвано связать индустрию криптографии и цифровых активов прочной структурой для всех членов Европейского союза (ЕС), будет вынесено на окончательное голосование в конце этого года. Причина этой задержки в том, что 400-страничный документ необходимо перевести на 24 официальных языка. Европейскому управлению по ценным бумагам и рынкам и Европейскому банковскому управлению может потребоваться до 18 месяцев для разработки технических стандартов для закона о MiCA.

«MiCA выносится на голосование на пленарном заседании в апреле, и Насколько мне известно, задержка носит технический характер и вызвана проблемами с переводом», — говорится в отчете CryptoPotato со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом.

Основа Markets in Crypto Assets (MiCA) в значительной степени вращается вокруг защиты прав манипулирование рынком и финансовые преступления в крипто-секторе.

Законопроект MiCA направлен на предотвращение инсайдерских сделок, незаконного раскрытия инсайдерской информации и манипулирования рынком, связанных с криптоактивами.

В октябре прошлого года Комитет Европейского парламента по экономическим и валютным вопросам (ECON ) одобрил закон о MiCA.

https://twitter.com/DrStefanBerger/status/1579504846558105600?ref_src=twsrc%5Etfw" rel="nofollow" target="_blank< /центр>

В дополнение к отсрочке исполнения MiCA, Регламент о переводе средств (TFR) также будет представлен на рассмотрение парламента ЕС в апреле. Правило TFR обязывает всех криптоигроков неукоснительно собирать данные KYC как об отправителях, так и о получателях.

Правило MiCA — это один из наиболее полных наборов криптографических правил, сформулированных на сегодняшний день, которые будут реализованы во многих странах.

Криптовалютные транзакции в значительной степени анонимны и могут обрабатывать мгновенные трансграничные платежи без вмешательства какого-либо брокера или централизованного органа. Правительства всего мира обеспокоены тем, что использование криптовалюты может дестабилизировать существующую финансовую деятельность и дать преступникам возможность легко отмывать деньги и участвовать в других незаконных действиях.

Вслед за ЕС теперь члены стран G20 под руководством Индии президентство, работают над составлением правил криптовалюты, которые будут работать на международном уровне. Прежде чем законы MiCA вступят в силу примерно в 2024-2025 годах, страны-члены ЕС начали выпускать законы о налогах на криптовалюту и приглашать крипто-игроков работать на своих территориях.

Например, PayPal вошла в ЕС через предлагая услуги, связанные с криптовалютой, в Люксембурге с декабря 2022 года.

Повлияет ли налог на криптовалюту на отрасль в Индии? Мы обсуждаем это в подкасте Gadgets 360 Orbital. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *