Интернет-магазин MagazinWeb

Суд над акционерами Tesla: присяжные США заявили, что «ложь» Илона Маска стоила инвесторам Tesla миллионы Оставить комментарий

Первый свидетель, 71-летний мужчина, сообщил присяжным, что твит Маска о приватизации Tesla угрожал почти всем деньгам, которые он вложил в фирму.

Суд над акционерами Tesla: жюри США заявило, что

Твиты Маска в 2018 году заставили курс акций Tesla взлететь на американские горки

Адвокат разгневанных инвесторов Tesla заявил в среду в зале суда в Калифорнии, что генеральный директор Илон Маск «солгал» о наличии финансирования для приватизации компании, что обошлось его клиентам в миллионы долларов.

Более чем через четыре года после Маска разослал твиты о том, что у него есть финансирование для покупки производителя электромобилей по цене 420 долларов (примерно 34 200 рупий) за акцию, инвесторы, которые были обожжены вводящими в заблуждение заявлениями, начали подавать иск в суд Сан-Франциско.

Твиты летом 2018 года заставили цену акций Tesla взлететь на американские горки, а на Маска подали в суд акционеры, заявившие, что магнат действовал безрассудно, пытаясь прижать инвесторов, которые делали ставки против компании.

«Илон Маск, председатель и главный исполнительный директор Tesla, солгал, — сказал адвокат Николас Порритт, представляющий интересы Глена Литтлтона и других инвесторов автопроизводителя.

— Его ложь стоила обычным людям, таким как Глен Литтлтон, потери миллионов и миллионы долларов», — добавил Порритт во вступительном слове.

Вызванный в качестве первого свидетеля, 71-летний Литтлтон сказал присяжным, что в 2018 году он вложил значительные средства в Tesla таким образом, что рассчитывал на рост цен на акции. до 500 долларов США (примерно 40 700 рупий) и более.

Литтлтон показал, что он был «весьма шокирован» твитом Маска о том, что компания стала частной по цене 420 долларов (примерно 34 200 рупий) за акцию, потому что это угрожало почти всем деньгам, которые он вложил в Tesla.

«Это было собирался в значительной степени уничтожить меня», — сказал Литтлтон.

Литтлтон сказал присяжным, что он изо всех сил пытался «в тумане войны» спасти то, что он мог из своих инвестиций, избавившись от большинства своих позиций с огромной потеря.

Судебный процесс по делу о мошенничестве начался во вторник с выбора присяжных из девяти человек и, как ожидается, продлится три недели. Маск должен выступить с позицией, возможно, уже в пятницу.

Маск отрицает, что лгал, и ожидается, что его адвокаты вызовут свидетелей, чтобы подтвердить его планы в то время, включая показания друга Маска. и коллега-миллиардер Ларри Эллисон.

'Не мошенничество'

Дело вращается вокруг пары твитов, в которых Маск сказал, что «финансирование обеспечено» для проекта по выкупу публично торгуемого производителя электромобилей, а во втором твите добавил, что «подтверждена поддержка инвесторов».

Порритт сказал присяжным, что Маск выбрал цену акций в размере 420 долларов (примерно 34 200 рупий) в твите «в качестве шутки» и что финансирование для приватизации Tesla никогда не блокировалось и не использовалось достоверно.

В В своем вступительном слове адвокат Маска Алекс Спиро сказал, что, хотя твиты могли быть «безрассудным выбором слов», они «не были мошенничеством, даже близко».

«Г-н Маск сообщал в этих твитах, что г-н Маск серьезно относится к тому, чтобы сделать Tesla частной», — сказал Спиро присяжным, добавив, что любая более подробная или официальная информация «оказала бы такой же эффект на рынке».

Судебный процесс проходит в непростое время для Маска, который в последние месяцы доминировал в заголовках новостей из-за своего хаотичного захвата Twitter, когда предприниматель уволил более половины из 7500 сотрудников и сократил модерацию контента.

Цена акций Tesla резко упала из-за того, что инвесторы обвиняют Маска в том, что он слишком много времени проводит в Твиттере, когда автомобильная компания сталкивается с новыми проблемами, включая экономический спад и появление новых конкурентов на рынке электромобилей.

На дворе 2023 год. год, когда вы, наконец, должны купить складной телефон? Мы обсуждаем это и многое другое в Orbital, подкасте Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *