Интернет-магазин MagazinWeb

Википедия представляет первый за десятилетие редизайн рабочего стола и новое оглавление для лучшей навигации Оставить комментарий

Говорят, что новый интерфейс Википедии для рабочего стола снижает скорость прокрутки для пользователей.

Википедия представляет первый за десятилетие редизайн рабочего стола, новое оглавление для лучшей навигации

Фонд Викимедиа некоммерческая организация, размещающая Википедию

Википедия объявила о редизайне интерфейса рабочего стола. Это обновление является первым крупным изменением дизайна настольного интерфейса Википедии за более чем 10 лет. Обновление появилось в связи с тем, что некоммерческая онлайн-энциклопедия отмечает 22-летие англоязычной Википедии. Редизайн представляет собой более удобный и интуитивно понятный способ чтения для всех пользователей настольных компьютеров. Он также добавляет новое постоянное меню «Оглавление», которое сообщает пользователям, какой раздел они сейчас читают, оставаясь при этом видимым при прокрутке страницы, чтобы упростить навигацию по различным разделам.

Согласно пресс-релизу, в котором сообщается о редизайне настольного интерфейса, пользователи настольной Википедии получат улучшенный поиск, позволяющий пользователям использовать изображения и описания для поиска статей в бесплатной онлайн-энциклопедии, которая, по утверждению организации, ведет к до 30-процентного увеличения количества поисковых запросов пользователей (согласно пользовательскому тестированию).

Редизайн также помещает инструменты переключения языков в более видное и легкодоступное место в пользовательском интерфейсе, что позволяет пользователям переключаться между более чем 300 поддерживаемые языки.

Заголовки статей в недавно представленном настольном интерфейсе Википедии теперь будут следовать формату липкого заголовка, который перемещается вместе с пользователем, когда он прокручивает статью вниз или вверх. По утверждению организации, это позволило снизить скорость прокрутки более чем на 15 процентов во время пользовательского тестирования.

Оглавление, позволяющее быстро перемещаться между подзаголовками статей и темами, теперь останется доступным на в левой части экрана пользователя, что упрощает и ускоряет навигацию по статьям.

Организация также подтвердила, что последний редизайн не удаляет какие-либо предыдущие функции, а только обеспечивает более простой и удобный интерфейс для читателей. Некоммерческая организация отметила, что она работала с 30 различными группами добровольцев со всего мира, в том числе из Индии, Индонезии, Ганы и Аргентины, чтобы концептуализировать и реализовать улучшения, внесенные в интерфейс рабочего стола, что является первым крупным изменением дизайна, представленным Википедии более 10 лет.

  • MeitY вызывает Википедию в связи с вандализмом в отношении страницы Аршдипа Сингха
  • Российский суд оштрафовал Twitch на 2 миллиона рублей за трансляцию поддельного видео: отчет
  • < /ul>

    Википедия подтвердила в своем пресс-релизе, что редизайн уже реализован в 94 процентах из 318 активных языковых версий Википедии для всех пользователей настольных компьютеров.

    Как поживает Redmi 12 Pro+ против своего конкурента Realme 10 Pro+ 5G? Является ли он достойным преемником Redmi Note 11 Pro+ 5G? Мы обсуждаем это и многое другое в Orbital, подкасте Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *