Интернет-магазин MagazinWeb

Подробности о том, как на самом деле работает pH-макияж Оставить комментарий

Как редакторы POPSUGAR, мы независимо отбираем и пишем о материалах, которые нам нравятся и которые, как мы думаем, понравятся вам. Если вы покупаете продукт, который мы рекомендовали, мы можем получать партнерскую комиссию, которая, в свою очередь, поддерживает нашу работу.

Подробности о том, как на самом деле работает pH-макияж

  • pH-макияж популярен в социальных сетях, но не является новой концепцией красоты.
  • Эти продукты, меняющие оттенок, которые часто используются вместе с помадой и румянами, реагируют на уровень pH кожи, создавая индивидуальный цвет для каждого человека.
  • Химик-косметолог раскрывает науку о pH-макияже.< /li>

Хотя это никоим образом не ново, вы, вероятно, в последнее время начали видеть некоторые вариации макияжа pH в своих лентах социальных сетей. Многочисленные бренды создали продукты, в первую очередь в категориях губ и румян, которые обещают льстить широкому диапазону оттенков кожи. Идея состоит в том, что, поскольку они полагаются не на диапазон оттенков, а на уровень pH кожи, формула действительно «универсальна для всех».

Как бы увлекательно (и, признаемся, по-научному) это не звучало, мы не могли не задаться вопросом: а действительно ли рН-косметика настолько индивидуальна, как ее рекламируют? Химик-косметик Джавон Форд рассказывает все, что вам следует знать об этой тенденции, в том числе о том, действительно ли она работает.

Что такое pH Makeup?

Чтобы понять, как работает pH-макияж, сначала нужно понять, что это такое. «Косметика, реагирующая на pH, — это, по сути, просто косметика, которая меняет цвет в зависимости от уровня pH», — говорит Форд. Хотя неясно, когда именно была создана эта категория — Форд говорит, что формулы губных помад, меняющих цвет, существуют с 1930-х годов и были обнаружены в книге «Химический формуляр» Гарри Беннета (37 фунтов стерлингов) — одной из самых ранних хорошо известных формул. Известными продуктами, в которых использовалась эта технология, были губные помады Avon «Colour Magic» в 1974 году.

С тех пор pH-макияж зажил собственной жизнью, и его формула в основном используется в категориях цвета губ и щек.

Как работает pH-макияж?

Если вы Интересно, что именно стоит за «изменением цвета» в продуктах для макияжа pH, все пути указывают на один конкретный ингредиент. «В макияже pH используется класс красителей, называемых бромнокислотными красителями, которые в основном функционируют как индикаторы pH или лакмусовая бумага», — говорит Форд. «При использовании этого ингредиента цвет продукта, в который он используется, меняется в зависимости от определенного уровня pH».

По словам Форда, определенный класс цветов, используемых сегодня во многих продуктах для макияжа pH, имеет тенденцию быть красными номерами 21, 27 или 28 — и это также причина, по которой эти продукты также имеют тенденцию обеспечивать одинаковый оттенок для всех тонов кожи. «Многие бренды используют только красный цвет 27, который всегда становится розовым», — говорит Форд. Если вам нужны какие-то вариации, можно использовать и другую бромную кислоту, но варианты ограничены. «Есть разные оттенки красного и даже оранжевый/желтый», — говорит Форд.

Действительно ли работают продукты для макияжа с pH?

Что касается того, действительно ли продукты pH работают так, как они часто продаются? И да и нет. Эти продукты работают в том смысле, что они меняют оттенки, но то, как они работают, точно не определяется тоном вашей кожи. «Кожа обычно имеет pH от 4,5 до 5,5, и эти бромокислотные красители не меняют цвет, если pH не выше 7», — говорит Форд. «На каждой коже он выглядит по-разному, так же как один и тот же оттенок губ может выглядеть по-разному на разных оттенках кожи».

На самом деле, исходя из нормального диапазона уровней pH кожи человека, различий между людьми недостаточно, чтобы действительно вызвать какие-либо заметные изменения в цвете макияжа и, следовательно, чтобы он был «настроен» для каждого пользователя. «Даже если бы кто-то вымыл лицо мылом с высоким pH, здоровая кожа восстановила бы баланс в течение часа до идеальной среды pH, которая может помочь контролировать патогены и оптимизировать увлажняющий барьер», — говорит Форд.

Вкратце: в то время как бромокислотный краситель реагирует на pH кожи, создавая цвет, поскольку кожа у всех находится в одном и том же диапазоне pH, использование цвета в определенной формуле всегда будет выглядеть примерно одинаково. Любая разница в том, как средство для макияжа с pH проявляется на разных людях, в большинстве случаев может быть связано с различиями в оттенках кожи, а не с уровнем pH человека.

pH макияж до и после

Посмотреть этот пост в Instagram : скрыто; отступы: 8px 0 7px; выравнивание текста: по центру; переполнение текста: многоточие; пробел: nowrap;”>Публикация, опубликованная WINKY LUX (@winky_lux)

Продукты для макияжа pH в магазине

Если вы хотите попробовать эту тенденцию самостоятельно, существует множество Продукты для макияжа с pH, которые универсальны и просто забавны. Некоторые из наших фаворитов включают Tarte Maracuja Juicy Lip & Cheek Shift (20 фунтов) и Youthforia BYO Blush (26 фунтов).

Являетесь ли вы поклонником повального увлечения макияжем pH или просто любите исследовать различные формулы макияжа, нельзя отрицать, что макияж pH — это увлекательное сочетание науки и красоты, которое привносит забавный уровень интерактивности в симпатичный. простая категория, такая как декоративная косметика, и в то же время доступная для обычного пользователя. Как бы вы ни решили приблизиться к этой тенденции, просто не забывайте получать от нее удовольствие — в красоте нет правил.

Химический формуляр Гарри Беннета 37 фунтов стерлингов на amazon.co.uk Купить сейчас Tarte Maracuja Juicy Lip & Cheek Shift 20 фунтов стерлингов на сайте sephora.co.uk Купить Youthforia BYO Blush 26 фунтов стерлингов на сайте beautybay.com Купить сейчас

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *