Интернет-магазин MagazinWeb

Apple расследует жалобу MercadoLibre на монополию App Store в Бразилии Оставить комментарий

MercadoLibre обвинил Apple в наложении ряда ограничений на распространение цифровых товаров и покупок в приложениях.

Apple расследуется жалоба на MercadoLibre из-за монополии App Store в Бразилии

За последние годы политика Apple оспаривалась во многих странах

Бразильская антимонопольная служба CADE начала расследование жалобы розничного продавца электронной коммерции MercadoLibre Inc на Apple Inc за предполагаемое злоупотребление монополией на распространение приложений для своих устройств, сообщил регулятор в среду.

Решение принято Открытие расследования предполагаемых антиконкурентных действий Apple было начато на прошлой неделе на основании жалобы, поданной в декабре MercadoLibre, говорится в заявлении CADE.

«Аналогичные расследования проводятся антимонопольными органами в других юрисдикциях. », — говорится в сообщении наблюдательного органа.

MercadoLibre утверждает, что Apple наложила ряд ограничений на распространение цифровых товаров и покупок в приложениях.

Южноамериканская компания раскритиковала калифорнийского технологического гиганта за требование к разработчикам, предлагающим цифровые товары или услуги в приложениях, использовать собственную платежную систему Apple и запретить им перенаправлять покупателей на свои веб-сайты.

MercadoLibre подала жалобу в Бразилии и а также в Мексике.

Apple не сразу ответила на запрос о комментариях.

За последние несколько лет политика Apple подвергалась сомнению почти во всех уголках мира.

<р>В ходе судебного разбирательства в США по аналогичным обвинениям судья установил, что Apple не нарушила антимонопольный закон отчасти потому, что его правила привели к преимуществам безопасности для пользователей, которые перевешивали любой ущерб для разработчиков приложений. Но решение обжалуется, и глобальное решение по этому вопросу кажется далеким.

CADE заявил, что антимонопольные дела против Apple ведутся по всему миру, в том числе в Европейском Союзе, Великобритании, Южной Корее, Японии, Индии и Индонезия.

По данным Refinitiv, MercadoLibre, зарегистрированная на бирже Nasdaq, является одной из крупнейших компаний Латинской Америки с рыночной капитализацией в 53,82 млрд долларов (примерно 437 900 крор рупий).

© Thomson Reuters 2023

Является ли 2023 год годом, когда вы, наконец, должны купить складной телефон? Мы обсуждаем это и многое другое в Orbital, подкасте Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *