Интернет-магазин MagazinWeb

CCI отрицает обвинения Google в том, что она «скопировала» антимонопольный приказ ЕС на Android Оставить комментарий

Google утверждал, что CCI “значительно скопировала решение Европейской комиссии”.

CCI отрицает обвинения Google в том, что он

Google Адвокат неоднократно настаивал на том, чтобы судьи отложили решение CCI

Конкурсная комиссия Индии в четверг опровергла обвинения Google в том, что следователи «скопировали» части европейского решения против американской фирмы за злоупотребление доминирующим положением на рынке. своей платформы Android.

“Мы не вырезали, не копировали и не вставляли”, – заявил в суде высшей инстанции Н. Венкатараман, правительственный юрист, представляющий Комиссию по конкуренции Индии (CCI).

>Комментарии прозвучали на слушаниях в Верховном суде Индии, где Google пытается заблокировать решение CCI.

Google утверждал в своих юридических документах, с которыми ознакомилось агентство Reuters, что следственное подразделение CCI «многократно скопировало решение Европейской комиссии, применив доказательства из Европы, которые не были изучены в Индии».

«Есть больше более 50 копипастов», в некоторых случаях «дословно», сообщает Google. Европейская комиссия не ответила на просьбу прокомментировать это утверждение.

CCI оштрафовала компанию Google, принадлежащую Alphabet Inc, на 161 миллион долларов (примерно 1300 крор рупий) за использование своего доминирующего положения в Android, на котором работает 97 процентов смартфонов в Индии, и попросила ее изменить ограничения, наложенные на производителей смартфонов в отношении предварительной установки. приложений.

Google оспорил директиву, заявив, что она нанесет ущерб потребителям, а также ее бизнесу, предупредив, что рост экосистемы Android остановится, если будут реализованы далеко идущие меры.

В ходе слушаний в четверг адвокат Google неоднократно настаивал на том, чтобы судьи отложили решение CCI, заявив, что оно направлено на поддержку конкуренции и не злоупотребляет своим положением на рынке. Судьям еще предстоит принять решение.

© Thomson Reuters 2023

Является ли 2023 год годом, когда вы, наконец, должны купить складной телефон? Мы обсуждаем это и многое другое в Orbital, подкасте Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *