Интернет-магазин MagazinWeb

PhonePe привлекает финансирование в размере 350 миллионов долларов при оценке в 12 миллиардов долларов и становится самой ценной платежной фирмой Индии Оставить комментарий

PhonePe заявила, что направит средства на инфраструктуру и новый бизнес.

PhonePe привлекает 350 миллионов долларов финансирования при оценке в 12 миллиардов долларов и становится самой ценной платежной компанией Индии

PhonePe будет использовать средства для инфраструктуры и новых предприятий

Поддерживаемая Walmart компания PhonePe заявила в четверг, что привлекла 350 миллионов долларов (примерно 2800 крор рупий) от частной инвестиционной компании General Atlantic при оценке в 12 миллиардов долларов (примерно 97 700 рупий), что делает ее Самая ценная платежная компания Индии, которая предоставляет средства для выхода на прибыльное кредитное пространство.

Ожидается, что второй транш инвестиций от крупных мировых и индийских инвесторов будет закрыт в следующем месяце, сказал представитель PhonePe, отказавшись сообщить подробности.

Несмотря на зиму финансирования, индийское пространство цифровых платежей было ярким. место из-за популярности онлайн-платежей и стремления стартапов выйти в прибыльную сферу финансовых услуг.

PhonePe направит средства на инфраструктуру и новый бизнес, включая страхование, управление активами и кредитование, основатель и руководитель — заявил исполнительный директор Самир Нигам.

В то время как правительство Индии подталкивает продавцов и потребителей страны, любящих наличные деньги, переходить на цифровые платежи, оно хочет контролировать влияние платежных компаний, стремясь к концу 2024 года ограничить рыночную долю каждой из компаний на уровне 30 %.

Согласно данным Национальной платежной корпорации Индии, в декабре на долю PhonePe приходилось 46 % рынка. Доля платежного приложения Google, принадлежащего Alphabet, составляет 34 %, а Paytm, поддерживаемого SoftBank, — 14,7 %.

Paytm, чья текущая рыночная стоимость составляет 4,2 миллиарда долларов (примерно 34 200 рупий), теперь ничтожно мала для PhonePe, недавно сообщила о значительном росте своих финансовых услуг, таких как «купи-сейчас-плати-потом», личные и коммерческие кредиты.

< p>PhonePe, контрольный пакет акций которой в 2018 году приобрел американский гигант розничной торговли Walmart, в прошлом году переместила свою зарегистрированную штаб-квартиру из Сингапура в Индию, а также завершила отделение от индийского гиганта электронной коммерции Flipkart.

Смена компании в Индию, согласно некоторым сообщениям, должно было облегчить вход в строго регулируемую индустрию финансовых услуг страны.

  • Paytm Payments Bank получает согласие на платежи по счетам, пополнение FASTag и многое другое

© Thomson Reuters 2023

Является ли 2023 год годом, когда вы, наконец, должны купить складной телефон? Мы обсуждаем это и многое другое в Orbital, подкасте Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *