Интернет-магазин MagazinWeb

Динамик Apple HomePod получает обновление звука за 299 долларов: практический опыт Оставить комментарий

Динамик Apple HomePod получает обновление звука за 299 долларов: практический опыт

Динамик Apple HomePod второго поколения обладает новыми возможностями.

Apple представила HomePod второго поколения в среду, почти через два года после прекращения выпуска первого HomePod. CNET присутствовал на мероприятии компании в Нью-Йорке, чтобы лично послушать нового спикера.

Итак, во-первых, что изменилось? Новая версия представляет собой полноразмерную умную колонку с «улучшенной акустикой» и новыми возможностями «умного дома», включая датчики температуры и влажности, а также возможность уведомлять вас, если она слышит сигнал дыма или угарного газа.

Как новый HomePod, так и существующий HomePod Mini полагаются на Siri, голосового помощника компании, для прослушивания и выполнения команд «Привет, Siri».

Названный HomePod, как и предыдущая модель, новый динамик теперь доступен для предварительного заказа в Apple Store за 299 долларов США (299 фунтов стерлингов, 479 австралийских долларов) и будет доступен 3 февраля. Он доступен в черном или белом цвете.

Apple/CNET

Apple HomePod (2-го поколения): $299

Предварительные заказы уже открыты

Apple HomePod второго поколения все еще находится на стадии предварительного заказа, хотя сейчас мы видим его в списках нескольких сторонних розничных продавцов, помимо самой Apple. Поставки устройства начнутся 3 февраля. 

299 долларов США в магазинах Apple 299 долларов США в магазинах Best Buy 299 долларов США в магазинах Walmart

Дизайн очень похож на оригинальный полноразмерный HomePod. При высоте 6,6 дюйма и ширине 5,6 дюйма новый динамик примерно такого же размера, как и его предшественник. Но новый HomePod имеет ряд ключевых обновлений.

По словам Apple, внутри находится специальный низкочастотный динамик и пять высокочастотных динамиков, которые используют формирование луча для направления звука и улучшения эффекта погружения. Вы можете соединить два динамика HomePod для создания стереопары, хотя для этого потребуется два HomePod одной модели. Например, вы не можете объединить оригинальный HomePod и новый, чтобы создать пару. Несколько устройств HomePod можно подключить по всему дому для многокомнатного звука с помощью AirPlay 2. 

Динамик также поддерживает пространственный звук — термин Apple для 360-градусных эффектов, включающих музыку Dolby Atmos, доступную в Apple Music. Atmos — это стандарт объемного звука, который используется как в кинотеатрах, так и дома, а в последнее время используется для создания ремиксов альбомов.

Внутри нового Apple HomePod находится встроенный низкочастотный микрофон с эквалайзером и микрофон с высоким ходом. формирующий луч массив из пяти твитеров.

У динамика также есть пара новых дополнений для умного дома. По словам Apple, функция под названием Smart Recognition, появившаяся в обновлении программного обеспечения этой весной, «может прослушивать сигналы тревоги дыма и угарного газа и отправлять уведомление непосредственно на iPhone пользователя, если звук идентифицирован». В динамике также есть датчики температуры и влажности, и вы можете настроить триггеры для автоматического закрытия жалюзи или включения вентилятора, когда в комнате достигается определенная температура.

Датчик температуры и влажности и функции Smart Recognition также были анонсированы как предстоящие для HomePod Mini.

Помимо поддержки Apple HomeKit, полноразмерный HomePod также поддерживает новый стандарт Matter с открытым исходным кодом. протокол, который работает с многочисленными устройствами умного дома.

Поднося iPhone к HomePod, вы можете передавать песни, голосовые вызовы и многое другое на динамик.

Вы можете поднести iPhone ближе к динамику, чтобы передать все, что производит звук, от песни до подкаста и голосового вызова, на динамик. (Для этой функции требуется iOS 16.3.) Телефон также будет предлагать персонализированные песни и подкасты, если его держать рядом с динамиком. HomePod поддерживает функцию «Найти меня» от Apple, поэтому вы можете попросить Siri воспроизвести звук на потерянном устройстве или запросить местоположение друзей или семьи, которые поделятся им с помощью приложения «Найти меня».

Владельцы потокового устройства Apple TV 4K могут сделать HomePod своим телевизионным динамиком для всех устройств, подключенных к телевизору, благодаря соединению eARC через HDMI. Голосовые команды Siri, слышимые с помощью HomePod, также могут управлять Apple TV без помощи рук.

Прислушивайтесь к новому HomePod

Тай Пендлбери из CNET посетил мероприятие Apple и предложил личное мнение .

Всегда сложно определить качество звука динамика в готовом демо, подобном этому, и я воздержусь от каких-либо окончательных мыслей, пока не получу тестовый образец для собственного тестирования. Однако в целом фрагменты песен, которые я слышал, звучали хорошо, и оратор должен понравиться людям, у которых уже есть, были или были заинтересованы в оригинале.

Компания начала работу в своем лофте Tribeca с поп-музыки, в том числе The Weeknd, и я сначала был удивлен, услышав, насколько маленьким звучал динамик. Несмотря на 360-градусный объемный звук, я обнаружил, что звук довольно близко прилегает к самому динамику. Следующим треком Boomerang от Yebba компания хотела подчеркнуть пространственную аудиосовместимость HomePod. И хотя за те 30 секунд, которые они сыграли, возник эффект завихрения, это было не очень заметно.

Однако самой впечатляющей частью демонстрации было то, что компания добавила второй динамик, который превратился в стереопару HomePod. При воспроизведении «Mystery Lady» Масего и Дона Толивера палитра сразу расширилась — и не только за счет создания стереополя. Эффект перкуссии был слышен в крайнем левом углу за пределами физического расположения шкафов.

Наконец, я услышал оригинальный HomePod еще в 2017 году, когда представители компании использовали живую версию The Eagles 'Hotel California, чтобы подчеркнуть его басовый отклик. Однако, когда бас-барабан вошел в песню примерно через минуту, звук стал непреднамеренно ужасным. Огромный барабан, казалось, перегружал динамик и приводил к «бледному» звуку.

На сегодняшнем мероприятии таких проблем не было, и барабан звучал настолько мощно и глубоко, как и рассчитывала компания.

Выход на конкурентный рынок

Ходили слухи, что Apple работает над «HomePod 2» как минимум с июня 2022 года, и это будет лишь четвертый динамик компании за последние 20 лет. Компания выпустила только три других динамика — iPod Hi-Fi, оригинальный Apple HomePod за 350 долларов и HomePod Mini, который по-прежнему продается за 99 долларов.

Новый HomePod за 299 долларов будет напрямую конкурировать с умными колонками более высокого класса, такими как Amazon Echo Studio и Sonos One, которые стоят 200 долларов. Между тем, текущий HomePod Mini по цене конкурентоспособен с более крупным Nest Audio от Google, хотя он уступает цене Google Nest Mini за 49 долларов и большинству моделей Amazon Echo.

Голосовой помощник Siri от Apple может доминировать на мобильных устройствах, но компания изо всех сил пыталась воплотить этот успех в умных колонках. С точки зрения конкуренции, колонки серии Echo от Amazon и колонки Google Nest соперничают друг с другом за первое и второе места.

Я с нетерпением жду обзора нового Apple HomePod в ближайшее время.

Шон Кин из CNET внес свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *