Интернет-магазин MagazinWeb

Дроны: ключевой элемент головоломки доставки последней мили? Оставить комментарий

Поскольку FAA меняет рекомендации, доставка дронами, наконец, займет центральное место.

Дроны: ключевой элемент головоломки доставки последней мили?

Walmart считает, что роль дронов не ограничивается доставкой.

Дроны были исключением в розничной торговле’ квест, чтобы решить последнюю милю доставки. Увязнув в федеральных правилах и изменяющемся поведении потребителей, они не спешат сдвинуться с мертвой точки. Уже нет. Все большее число розничных продавцов добавляют дроны к своему портфолио вариантов «последней мили», и покупатели уже на борту.

Когда дело доходит до ключевых моментов в цепочке выполнения, доставка последней мили имеет решающее значение. И это загадка, которую ритейлеры пытаются решить уже некоторое время. Но дроны предлагают решение — особенно для пригородных и сельских районов США

Уже используемые в Китае и других странах беспилотные летательные аппараты были запрещены в США правилами, что в основном связано с огромным количеством частных самолетов в стране. Однако ситуация меняется: FAA меняет рекомендации, а ритейлеры, такие как Walmart, увеличивают инвестиции и рекламируют экологичность дронов.

Во время панели на Большом шоу NRF под названием «Но будет ли это летать?» Подноготная о дронах” Дебора Вайнсвиг, главный исполнительный директор Coresight Research, провела дискуссию по этой теме. К ней присоединился Ярив Баш, генеральный директор и соучредитель Flytrex; Харлан Братчер, глава отдела глобального развития бизнеса JD Fashion в JD.com, и Дэвид Гуггина, исполнительный вице-президент по операциям цепочки поставок в Walmart.

Братчер начал разговор, рассказав о различиях между Китаем и США и о том, что частная авиация в США настолько заметна и служит препятствием для полного развертывания дронов. Он также отметил, что дроны в Китае не предназначены для доставки по городу. “Мы используем его для крупных региональных доставок” он сказал. «Например, некоторые из наших дронов имеют полезную нагрузку в одну тонну. Это самолет. Это не дрон. Это большое средство доставки.

В Walmart Гуггина сказал, что гигант розничной торговли недавно объявил о том, что мы расширяем нашу работу с дронами до 34 дополнительных узлов, в результате чего мы получаем 37 узлов в семи штатах и ​​26 различных муниципалитетах. Что касается количества доставок, то мы увеличили его на 6000 доставок в день. Итак, это только начало”

Гуггина сказал, что кривая спроса будет круче «по мере развития технологий в США и по мере изменения правил Федерального управления гражданской авиации, что позволит нам двигаться вперед». Вы увидите, как это повлияет на финансовый рост, а затем оно найдет свое место в нашей цепочке поставок”

Вайнсвиг отметил, что в пригородах США насчитывается более 80 миллионов дворов, поэтому это такой интересный рынок для Walmart. Она спросила Гуггину, где компания видит спрос, и правда ли, что спрос тем больше, чем дальше покупатель находится от магазина. Он сказал «да» и отметил, что дроны предлагают «потрясающие решения». которые популярны среди покупателей, а также являются более экономичными.

Что касается популярности дронов , Баш сказал, что клиенты делают селфи и делают TikTok из дронов, доставляющих товары на дом. Высадки дронов стали моментами в социальных сетях.

Гуггина сказал, что доставка товаров покупателям — это «лишь один из способов использования дронов в будущем».

“Распределение их, очевидно, важно в этом произведении, но извлечение также сыграет свою роль” он объяснил. “Мы работаем с несколькими партнерами, которые используют почтовые ящики. Представьте себе мир, в котором у вас есть возврат, который возвращается в супермаркет Walmart после того, как его забрал дрон, потому что этот дрон доставил лекарства или доставил обед для вас и вашей семьи».

Гуггина сказал, что компания думает об “услугах, безопасности и обслуживании сообщества— Walmart существует, чтобы служить». А это значит, что дроны в центрах доставки Walmart могут не только доставлять и забирать товары.

Навигация по записям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *