Интернет-магазин MagazinWeb

Раковины устриц, карп и касторовое масло создают более экологичные кроссовки Оставить комментарий

В спортивной обуви появляются новые материалы и инновации.

Устричные раковины, карп и касторовое масло создают более экологичные кроссовки

Кроссовки ER Souliers с подошвой из раковины устрицы.

Морепродукты производят фурор в обувном секторе: в новых кроссовках используются устрицы, морские водоросли, рыба-львица и кожа карпа. ER Souliers и P448 входят в число брендов, использующих эти новые материалы для создания более экологичной обуви.

Подошвы из касторового масла — еще один компонент, который используется в новых кроссовках Circle Sportswear на биологической основе.

Переосмысление раковин устриц и морских отходов

Дизайнер ER Souliers Эжен Риконно был вдохновлен на разработку своей новой подошвы для кроссовок на основе раковин устриц во время дней, проведенных в Ла-Рошели на атлантическом побережье Франции.

Не называйте это проектом пандемии — Риконнеаус использовал переработанную резину и остатки кожи для создания экологически чистых кроссовок еще в 2012 году. Но время, проведенное в родном городе, заставило его по-другому взглянуть на воду и сосредоточиться на включении морских отходов в свой новейший дизайн.

Это привело к возрождению линии ER Souliers. “Я решил, что это будет миссией ER и подходящим временем для меня, чтобы перезапустить ER и попытаться использовать как можно больше морского мусора или всего, что я могу найти в океане вокруг Франции”

< p class="параграф личинка //lrv-u-margin-lr-auto lrv-a-font-body-m">В результате кроссовки также содержат водоросли и рыболовные сети-призраки, которые убивают дельфинов, черепах и других морских обитателей. Хотя он отмечает, что другие бренды используют переработанные сети, они часто поступают со всего мира, и его обязательство — делать все локально.

Он использовал измельченные раковины устриц для создания собственных пигментов для искусства и живописи и превратил свою творческую мастерскую в импровизированную лабораторию, пока экспериментировал. “Извините, если это не звучит безумно с точки зрения инноваций, но если кто-то хочет попробовать сделать что-то понемногу, по крупицам, это довольно легко». Позже лаборатория взяла на себя исследования и производственный процесс. “Но изначально это было похоже на приготовление блинов дома” — пошутил он.

Остальные детали обуви изготовлены из обрезков кожи, натурального шнура и переработанная резина.

Компания Riconneaus усовершенствовала этот процесс и привлекла поставщиков и партнеров для расширения производства материала. Приблизительно 20 тонн отходов раковины устриц каждый сезон только в регионе Ла-Рошель обеспечивают достаточное количество сырья. Он также отметил, что его можно использовать в солнцезащитных очках или мебели.

Риконнеаус сказал, что к нему уже обращались «огромные» бренды, которые заинтересованы в новом материале, но часто ищут готовое, быстрое решение для достижения экологических показателей.

«Это не ваше решение. Моя идея состоит в том, чтобы сократить потребление и повысить ценность того, что я могу найти в своем родном регионе». он сказал. «Я устал видеть, как многие бренды говорят, что они изменят мир с помощью каких-то сумасшедших инноваций, для меня это больше связано с культурным подходом, чем с техническим подходом», он сказал. Он хочет, чтобы ER Souliers был сообществом, а не группой потребителей.

Он также пока не стремится получить сертификаты или статус B Corp, или даже назвать это “sustainable” бренд. “Это бренд с определенной целью». он сказал. Обувь унисекс выпускается в размерах от 35 до 48 и будет представлена ​​на его презентации в рамках Недели мужской моды с четверга по 26 января. Заказы могут быть выполнены в его парижском ателье.

Кроссовки Karp P448

P448’s “Karp” кроссовки из инвазивной карповой рыбы

В P448, роскошном итальянском бренде кроссовок, созданном бывшим генеральным директором Stuart Weitzman Уэйном Калкиным, компания разрабатывает новые виды кожи, полученные из инвазивных видов.

Обувь для крылатки Кулкина была выпущена в июне прошлого года, и он собирается принести в апреле вышла новая версия из кожи карпа. Обе рыбы не являются местными видами и не имеют естественных хищников; крылатки разрушают коралловые рифы, а азиатский карп опустошил озера и реки Северной Америки, включая Миссисипи.

Кулкин основал свою компанию шесть лет назад, чтобы найти более устойчивые решения после десятилетий работы в обувной промышленности. Он остановился на альтернативных видах кожи, пытаясь найти натуральные материалы, которые могут быть полезны для природы более чем одним способом — и рыба отвечает всем требованиям.

“Шесть лет назад люди говорили &# 8216;О чем ты говоришь?’ Теперь это повышенное внимание из-за суровой погоды.

Одним из таких сторонников является Марк Уолберг, который сослался на ориентацию бренда на устойчивое развитие и Kulkin&# 8217;страсть к инновациям, когда он сделал “значительный” миноритарные инвестиции в компанию в марте прошлого года.

По его словам, в то время как небольшой размер крылатки создал проблему дизайна, более крупный азиатский карп может создать достаточно материала, чтобы покрыть всю обувь или сумку, и является гораздо более прочным материалом. Она обработана по методу, аналогичному традиционной коже, а обувь отделана другими экологически чистыми материалами, такими как переработанная замша без хрома, переработанная подошва или переработанная стелька.

Исследования заняли больше года, в течение которых месяцы только выясняли, какие части кожи подойдут для кожи, и решали проблемы с долговечностью, не прибегая к пластиковому покрытию. Бренд также избегает типичных двухфунтовых бумажных и пластиковых упаковок.

“It просто требует любопытства, требует времени, требует терпения” Кулкин сказал о процессе исследований и разработок. Он хочет работать с брендами и компаниями, которые ищут новые материалы и могут извлечь выгоду из своих исследований и разработок.

«Теперь я вижу, что более крупные люди заинтересованы, но их нужно вести за собой. Все ждут, когда какая-нибудь большая группа придет и скажет: «Хорошо, теперь вы можете использовать, эта проблема решена, теперь вы можете использовать это». он сказал. “У них многомиллиардный бизнес, и у них есть ресурсы, но вы должны открыть им глаза.

«Мы хотим [обучать] людей, мы хотим привлекать науку, мы хотим привлекать моду, и мы хотим привлекать сельскохозяйственную отрасль», — сказал он. он сказал.

С этой целью Кулькин продолжает работать с небольшими новаторами в области материалов в Европе, которые изучают методы переработки апельсиновой корки, кофейной гущи и рисовой шелухи. Он также рассматривает возможность работы с питоном, инвазивным видом во Флориде, который почти уничтожил большую часть местных популяций животных в национальном парке Эверглейдс. Этот проект все еще находится в стадии разработки.

Кулкин сказал, что большая часть устойчивости создание ценности из новых материалов и переосмысление того, что мы считаем роскошью. Бомбардировка потребителя фактами и цифрами не так эффективна, как просвещение.

“Людям нравится эта история” он сказал.

Например, бренд продвигает партнерские отношения с глубоководными дайверами. В прошлом сезоне у них была обувь похожего дизайна как из традиционной кожи, так и из рыбы-львицы. Когда покупатели узнали о воздействии морского существа на окружающую среду, &ldquo, они все выбрали ту, что сделана из крылатки, что мне показалось интересным [и] отчасти подтвердило мое желание”

Кроссовки Circle Sportswear, пригодные для вторичной переработки, с промежуточной подошвой из касторового масла.

Кроссовки на биологической основе, пригодные для вторичной переработки

Если название не выдает его, Circle Sportswear выпустила свой SuperNatural Runner на биологической основе — разработан с учетом округлости.

Французский бренд спортивной одежды в партнерстве с The Woolmark Company, Tencel и Arkema создал обувь, которая легко разбирается и рассчитана на весь жизненный цикл обуви.

Верхняя часть кроссовок на 65% состоит из сертифицированной мериносовой шерсти, выбранной потому, что она не выделяет микропластик, как синтетические материалы на основе пластика, является биоразлагаемой, сохраняет влажность и воздухопроницаемость. Тенсел на древесной основе составляет 35 процентов обуви, в то время как межподошва состоит из материала касторового масла Arkema, а подошва – из биоразлагаемого каучука Lactae Hevea. Подошва может быть полностью переработана без потери ее технических свойств.

“Проект SuperNatural Runner начался с чистого листа с миссией начать новую эру экологичных кроссовок. Созданный для разборки, на биологической основе, пригодный для вторичной переработки и произведенный в Европе, Supernatural Runner сочетает в себе лучшее из мира экологичности и производительности». сказал генеральный директор Ромен Trebuil.

Требуил основал компанию в 2019 году после карьеры в сфере нефти и технологий для создания новых, более экологичные материалы для одежды для йоги и бега.

«Они изобретают способы ношения шерсти, привнося в спортивную индустрию врожденные характеристики волокна и экологические сертификаты. Наши команды текстильных инженеров совместно работали над разработкой верха и довели инновационный характер мериносовой шерсти до техничности, необходимой для бега». сказал Джон Робертс, управляющий директор The Woolmark Company.

Все материалы поставляются из Европы, а производство, разработка и сборка различных деталей осуществлялись в Италии, Франции, Германии и Португалии, что обеспечивает более низкий углеродный след и сокращение выбросов.

Подошва перерабатывается непосредственно Circle.

Покупатели могут вернуть обувь в компанию Circle, которая создала процесс «материал-материал», позволяющий перерабатывать подошвы путем полимеризации, чтобы они могли делать новые подошвы. без потери свойств материала. Предприятие работает с Arkema над переработкой подошв и Woolmark над верхом обуви, а к 2025 году компания работает над новыми методами сбора и восстановления.

Trebuil также намеревается создать сообщество и откроет двери своих мастерских, чтобы привлечь внимание к своей устойчивости. Чтобы избежать перепроизводства, обувь доступна по заказу и представлена ​​в трех цветовых решениях: традиционном черном, белом и ярком травяном оттенке. Зелеными являются не только экологические сертификаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *