Интернет-магазин MagazinWeb

Хотите вылечить свой кишечник? Сначала сделайте эти простые шаги Оставить комментарий

Хотите вылечить кишечник? Сначала сделайте эти простые шаги

Микробиом относится к триллионам микроорганизмов (также называемых микробами), живущих в вашем теле, таких как бактерии, вирусы и грибки. Кишечный микробиом относится конкретно к микробам в вашем кишечнике, особенно в толстой кишке. Эти микробы помогают нам усваивать пищу, которую мы не можем переварить, укрепляют нашу иммунную функцию и контролируют воспаление. Они также производят метаболиты (вещества, которые наш организм использует для расщепления пищи), в том числе витамины, ферменты и гормоны, по словам Гейла Креши, исследователя микробиома и зарегистрированного диетолога в отделении детской гастроэнтерологии, гепатологии и питания Кливлендской клиники.

Креши сказал CNET, что вы должны думать о микробиоме кишечника как о «маленьких домашних животных, живущих внутри вашего кишечного тракта». То, что мы едим, питает их, что может повлиять на наше здоровье.

Вот несколько советов, как сохранить здоровье кишечника и как определить, что он может быть недовольным.

Признаки нездорового кишки 

«Если у вас вздутие живота или у вас много газов, возможно, у вас нарушен состав и функция кишечного микробиома», — сказал Креши, добавив, что единственный способ узнать наверняка — это измерить его.

Другие признаки нездорового кишечника могут включать рвоту или расстройство желудка, усталость, проблемы со сном, раздражение кожи, пищевую непереносимость и другие симптомы. Несмотря на то, что важно обратиться к врачу, чтобы выяснить первопричину проблем со здоровьем и исключить другие заболевания, внесение изменений в свой рацион или режим дня, которые могут улучшить работу кишечника и общее состояние здоровья, является хорошим первым шагом.

Но также важно помнить, что не существует точного стандарта для совершенно здорового микробиома кишечника, сказал Креши, поскольку состав у всех очень разный.

1. Ешьте эти полезные для кишечника продукты

Микробиом кишечника предпочитает продукты, которые мы не можем переваривать. Сюда входят продукты с большим количеством клетчатки, такие как свежие фрукты, овощи, цельнозерновые, бобовые, семена и орехи — продукты, которые, как мы уже знаем, должны есть из-за их питательных свойств.

По словам Креши, продукты, которые следует удалить из кишечника или есть в меньшем количестве, включают продукты с высоким содержанием сахара и жира и низким содержанием клетчатки.

“Все это связано с потреблением западной диеты, которая также связано с нарушенным микробиомом», — сказала она.

Помимо диеты, полезной для кишечника, которая не совсем случайно совпадает с диетой, полезной для сердца, употребление ферментированных продуктов может помочь заменить полезные микробы и их метаболиты. Креши приводит в качестве примеров йогурт, чайный гриб и кефир.

Комбуча 101: польза для здоровья, лучшие бренды и многое другое См. на Cnet

2. Записывайте лекарства, которые вы принимаете

Это общеизвестный факт, что прием антибиотиков разрушает, по крайней мере временно, семейство «хороших» бактерий, процветающих в вашем организме. Некоторые распространенные побочные эффекты приема антибиотиков включают тошноту, диарею и развитие дрожжевых инфекций. Если вам прописали антибиотик или у вас есть повторяющиеся инфекции, из-за которых вы часто принимаете антибиотики, спросите своего врача, что вы можете сделать, чтобы свести к минимуму нарушение вашего микробиома.

По словам Креши, к другим лекарствам, которые могут разрушить наш микробиом, относятся те, которые изменяют рН желудка и удаляют кислоту. Примеры включают ингибиторы протонной помпы (ИПП) и антагонисты гистаминовых Н2-рецепторов (блокаторы Н2), которые используются для уменьшения симптомов кислотного рефлюкса и могут быть доступны без рецепта.

Отслеживая лекарства, которые вы принимаете, вы можете точно определить причину своих симптомов и принять соответствующие меры для улучшения здоровья кишечника.

3. Найдите правильноепробиотики или добавки 

Помимо включения большего количества йогурта или ферментированных продуктов в свой рацион, некоторые люди могут искать пробиотики в надежде сбалансировать свой кишечник, поскольку они разработаны так, чтобы имитировать неповрежденную микробиоту. Если вы планируете принимать добавки, в том числе пробиотики, сказал Креши CNET, важно знать, что пробиотики зависят от штамма, и «каждый штамм имеет свой собственный метод действия».

Например, некоторые пробиотики предназначены для помощи людям с диареей, вызванной антибиотиками, но они не будут работать для человека, принимающего их для регулярного опорожнения кишечника.

«Вы хотите взять тот, который был изучен для решения вашей проблемы», — сказала она.

Также, к сожалению, имейте в виду, что пробиотики не могут полностью заменить то, что вы едите.

“Если вы плохо питаетесь, и вы хотите продолжать есть плохую диету, но хотите улучшить свой микробиом, пробиотик вам не поможет”, — сказал Креши. «Вы должны сделать и другую часть тоже».

Цельнозерновые продукты, фрукты и овощи — отличный выбор, если вы хотите начать лечить свой кишечник.

4. Больше спите и двигайтесь

“Хорошо спите” или “больше тренируйтесь” может показаться избитым советом, но улучшение гигиены сна и повышение физической активности – проверенные и верные способы улучшить ваше здоровье. , включая ваше здоровье кишечника.

Хороший сон — это еще один общий совет по здоровому образу жизни, напрямую связанный со здоровьем нашего кишечника. В частности, согласно Креши, наш микробиом также придерживается циркадного ритма. И если мы едим, когда наш кишечный микробиом не готов, мы не сможем правильно перерабатывать питательные вещества нашей пищи.

Недостаток сна также вызывает повышение уровня стресса и кортизола, что негативно сказывается на психическом и физическом состоянии.

«Во взаимодействии кишечника и мозга происходит многое, так что это сигнализирует микробиому и наоборот», — сказал Креши.

Возможно, наиболее важным является тот факт, что, когда мы истощены, у нас нет энергии, чтобы отметить многие вещи, которые поддерживают наше здоровье, включая физические упражнения или поиск питательной пищи — и то, и другое. влияет на здоровье нашего кишечника.

«Когда вы сонный, усталый, истощенный, вы, как правило, не делаете то, что, как мы знаем, полезно для микробиома», — сказал Креши. «Так что это как бы увековечивает себя».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *