Интернет-магазин MagazinWeb

Акции Dr. Martens упали на 30,7% после ошибок в распределительном центре Оставить комментарий

Производитель обуви столкнулся с огромным узким местом в Лос-Анджелесе и снижением прямых продаж потребителю в США.

Акции Dr. Martens упали на 30,7% после ошибок в центре дистрибуции

Стиль Dr. Martens x Slam Jam 1461.

Доктор Мартенс столкнулся с узкими местами в своем распределительном центре в Лос-Анджелесе и сильно упал на фондовом рынке. как следствие. 

Акции производителя обуви упали на 30,7% до 144,90 пенсов после того, как компания обнародовала резервные копии дистрибутива — вызвано “сочетанием проблем, связанных с людьми и процессами” – сократит оптовую выручку на 15-25 миллионов фунтов стерлингов в этом году и уменьшит годовую прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации на 16-25 миллионов фунтов стерлингов.

Компания также сообщила, что ее выручка в третьем квартале выросла на 9% до 335,9 млн фунтов стерлингов, что на 3% больше в постоянной валюте. Но, учитывая проблемы с серверной частью и более слабые, чем ожидалось, прямые продажи потребителю в США в декабре, доктор Мартенс теперь ожидает, что выручка в этом финансовом году вырастет на 11–13 процентов (до 4–6 процентов в постоянной валюте), в то время как EBITDA варьируется от 250 до 260 миллионов фунтов стерлингов. 

Неразбериха с дистрибьюторским центром стала ударом по компании Dr. Martens, которая почти два года торгуется на Лондонской фондовой бирже и находится под постоянным пристальным вниманием инвесторов.

Главный исполнительный директор Кенни Уилсон выступил и открыто столкнулся с проблемой в ходе телефонного разговора с инвесторами, который был назначен в последнюю минуту. 

«Это то, чем я крайне разочарован» — сказал Уилсон. “Это разочарование еще больше, потому что большая часть нашего промаха должна была быть под нашим контролем, а это сбой людей и процессов” 

Генеральный директор объяснил, что распределительный центр фирмы в Лос-Анджелесе открылся в июле и был переполнен товарами — из Портленда, штат Орегон, центра, который закрылся; от ключевых клиентов, которым было разрешено перенаправлять заказы для управления собственными мощностями, а также потому, что некоторые поставки поступили раньше срока.

“Три фактора по отдельности, мы могли бы справиться с любым из этих факторов, но не со всеми тремя вместе” — сказал Уилсон. 

Чтобы справиться с ситуацией, компания обеспечила перераспределение и добавила третью смену на объект в Лос-Анджелесе. 

“Вы можете спросить себя ‘Почему они не справляются с этим быстрее?’” Уилсон сказал аналитикам. «Это потому, что мы должны закупить вилочные погрузчики, нам нужно найти контролеров и людей для работы в эту дополнительную смену, но это увеличит нашу пропускную способность». Мы ожидаем, что ситуация будет улучшаться с каждым месяцем, но она будет во втором квартале [2024 финансового года], прежде чем эти вопросы будут полностью решены. Я хочу прояснить, что речь идет о том, что в Лос-Анджелесе [распределительном центре] слишком много нужного товара, а не о сезонной уценке».

Итак, Dr. Martens — это что-то вроде микрокосма индустрии моды, устремленной в 2023 год — продажи начинают замедляться, а цепочка поставок по-прежнему может вызывать раздражение, поскольку товарные запасы проходят через систему или нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *