Интернет-магазин MagazinWeb

Алеку Болдуину предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве в смертельной стрельбе по ржавчине Оставить комментарий

Алек Болдуин обвиняется в непредумышленном убийстве в смертельной стрельбе по ржавчине

Алеку Болдуину будет предъявлено обвинение с непредумышленным убийством в связи со смертью кинооператора Галины Хатчинс.

Актеру Алеку Болдуину будет предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве в результате смертельной стрельбы в 2021 году в отношении оператора на съемочной площадке вестерна «Ржавчина» в Нью-Мексико, говорится в заявлении окружного прокурора Санта-Фе в четверг.

По словам окружного прокурора Мэри Кармак-Олтвис, оружейнику Ханне Гутьеррес Рид, которая следила за оружием, используемым в фильме, предъявлено такое же обвинение. Обвинения, скорее всего, будут предъявлены к концу месяца.

Галина Хатчинс, 42-летний оператор-постановщик, и Джоэл Соуза, режиссер фильма, «были застрелены, когда Алек Болдуин выстрелил из огнестрельного оружия» в октябре 2021 года, как заявил тогда офис шерифа округа Санта-Фе. Хатчинс умер после того, как его срочно доставили в больницу Альбукерке, но Соуза выжил. Согласно заявлению, никаких обвинений в связи с травмами Соузы предъявлено не будет.

Режиссер Галина Хатчинс скончалась в октябре 2021 года.

Согласно законодательству Нью-Мексико, непредумышленное убийство карается до 18 месяцев в тюрьме. В заявлении отмечается, что первый помощник режиссера Дэвид Холлс согласился признать себя виновным в небрежном использовании смертоносного оружия.

Как отмечает The Wall Street Journal, Холлс и Гутьеррес Рид оба обращались с оружием до того, как оно было передано Болдуину в день инцидента.

«Доказательства ясно показывают образец преступного пренебрежения безопасностью в фильме Rust. установлено», — говорится в заявлении специального прокурора по делу Андреа Рееб. «В Нью-Мексико нет места для съемок фильмов, которые не относятся серьезно к обязательствам нашего штата по безопасности оружия и общественной безопасности».

В заявлении, отправленном по электронной почте CNET, адвокаты Гутьерреса Рида заявили, что обвинения « являются результатом очень ошибочного расследования и неточного понимания всех фактов».

«Ханна всегда была очень эмоциональной и грустной по поводу этого трагического происшествия. Но она не совершила невольного непредумышленное убийство», — заявили адвокаты Джейсон Боулз и Тодд Дж. Буллион. «Мы намерены раскрыть всю правду и верим, что Ханна будет оправдана судом присяжных».

Представители Baldwin and Halls не сразу ответили на запросы о комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *