Интернет-магазин MagazinWeb

Лучшие планшеты с электронными чернилами на 2023 год: Kindle Scribe от Amazon уже здесь Оставить комментарий

  • Лучшие планшеты с электронными чернилами на 2023 год: Amazon Kindle Scribe уже здесь

    ReMarkable 2 Лучший для письма и ведения заметок 279 долл. США в ReMarkable

  • Onyx Boox Note Air 2 Самый универсальный планшет с электронными чернилами 450 долл. США на Amazon Оповещения о цене на Onyx Boox Note Air 2
  • Kobo Elipsa Лучший планшет с электронными чернилами для чтения за 400 долларов в Kobo
  • Kindle Scribe Лучший планшет с электронными чернилами для контента Amazon за 340 долларов на Amazon Оповещения о ценах для Kindle Scribe
  • НОВЫЙ! Расширение CNET Shopping Получите самую низкую цену на все Добавьте CNET Shopping Extension

В этой статье: 

Если вы любите писать заметки от руки, вам может подойти планшет E Ink. Они не только обеспечивают отличные возможности для чтения и письма, но также могут похвастаться длительным временем автономной работы и позволяют сэкономить бумагу. Планшет E Ink сочетает в себе не отвлекающую и удобную среду для чтения электронных книг в стиле Kindle с цифровым рукописным вводом и возможностью делать заметки традиционного планшета. Они избегают ярких ЖК-дисплеев и сверхбыстрых процессоров планшетов Apple, Microsoft, Samsung и Amazon, предпочитая эффективную технологию шкалы серого.

Однако эти устройства не заменят iPad, поскольку в основном они предназначены только для чтения и письма. Хотя вы не сможете транслировать свое любимое шоу или смотреть последнее видео TikTok на этих планшетах, вы сможете брать их в класс, не беспокоя профессора или своих одноклассников.

Недавно я провел время с новейшим планшетом E Ink на рынке, Amazon Kindle Scribe. Как и другие планшеты E Ink в этом списке, Kindle Scribe поставляется со стилусом и предлагает поддержку создания заметок и аннотаций для PDF-файлов. Кроме того, вы можете делать рукописные заметки в заголовках Kindle с помощью приложения для заметок, которое прикрепляет вашу заметку к тексту. В соответствии с традицией Amazon, Scribe не будет напрямую поддерживать файлы ePub, а это означает, что вам нужно будет отправить их на свой Kindle через службу Amazon Whispersync для преобразования. Scribe оснащен сенсорным экраном с разрешением 300 точек на дюйм и стоит от 340 долларов США за модель на 16 ГБ, хотя он также доступен в версиях на 32 ГБ и 64 ГБ и доступен уже сейчас.

Итак, как новый Kindle Scribe сравнивается с другими планшетами E Ink? Давайте сломаем это.

Сара Лорд/CNET

ReMarkable 2

Лучший вариант для письма и ведения заметок

ReMarkable 2 — лучший планшет с электронными чернилами для студентов, которые любят делать много рукописных заметок. Его толщина составляет всего 0,19 дюйма, а вес — 0,88 фунта, что делает его легким и удобным для переноски в рюкзаке. В этом 10,3-дюймовом планшете используется монохромный цифровой дисплей с разрешением 226 точек на дюйм. Надписи и текст выглядят четкими и четкими, и вы можете выбрать из более чем 40 различных шаблонов страниц для заметок, включая семь вариантов только для нотной записи. Программное обеспечение простое в использовании, с четкими кнопками вверху для добавления блокнотов и папок. Он имеет 8 ГБ встроенной памяти и теперь включает преобразование рукописного ввода и интеграцию с Google Диском, Dropbox и OneDrive. Раньше эти услуги были частью подписки ReMarkable Connect, но теперь они бесплатно включены в каждое устройство. Сама подписка Connect все еще существует, но теперь стоит 3 доллара в месяц вместо 8 долларов. Он предлагает план защиты ReMarkable 2, а также неограниченное облачное хранилище и возможность добавлять заметки в свои записные книжки, когда вы используете мобильные и настольные устройства.

Входящий в комплект стилус не требует сопряжения или зарядки, но поддерживает обнаружение наклона и стандартные 4096 уровней чувствительности к давлению. Практически говоря, он предлагает самый реалистичный опыт письма из всех планшетов, которые я когда-либо использовал. Экран похож на бумагу, что придает перу уровень трения, невероятно реалистичный.

ReMarkable 2 также отлично работает с PDF-файлами. Блики автоматически выпрямляются и приобретают четкий оттенок серого без какой-либо дополнительной настройки. Вы можете добавлять страницы в PDF-файлы для дополнительных заметок или с легкостью писать на полях. Благодаря тонкости ReMarkable, двухнедельному времени автономной работы, перьевому вводу и возможностям управления PDF этот планшет E Ink стал моим фаворитом.

При этом ReMarkable 2 не лишен недостатков. Самая большая проблема заключается в том, что ему не хватает какой-либо подсветки, что может нарушить сделку. Подобно настоящей книге или ноутбуку, этому устройству требуется внешний источник света для использования в темноте. Даже самый дешевый Kindle теперь имеет переднюю подсветку для использования в ночное время. Он также не особенно хорошо работает в качестве электронной книги, поскольку поддерживает только PDF и незащищенный epub. Это означает, что вы не сможете получить доступ к своему контенту Kindle или любым другим электронным книгам с помощью программного обеспечения для управления цифровыми правами, которое включает почти все электронные книги, которые можно приобрести на законных основаниях на рынке.

В конце концов, я нашел этот планшет невероятно полезным. Это самый дешевый планшет E Ink в нашем списке, но по сути это просто устройство для работы с PDF и заметок.

$279 в ReMarkable Sarah Lord/CNET

Onyx Boox Note Air 2

Самый универсальный планшет E Ink

< р>Boox Note Air 2 — самое похожее на планшет устройство E Ink, которое я когда-либо тестировал. Этот 10,3-дюймовый планшет имеет разрешение 227 точек на дюйм, работает на специализированной версии операционной системы Android 11 и даже имеет собственный магазин приложений, где вы можете загружать сторонние приложения, оптимизированные для устройства. И да, хотя он и не встроен в систему заранее, есть способ получить доступ к полному магазину Google Play — хотя я бы не рекомендовал его ни для чего, кроме загрузки приложения для чтения электронных книг, поскольку Boox по-прежнему имеет дисплей E Ink и не предназначен для игр или видео. Пошаговые инструкции по установке магазина Google Play приведены в этом практическом обзоре предыдущей модели.

Кроме того, Boox поставляется только с 64 ГБ нерасширяемой памяти, поэтому вы не хотите, чтобы приложения заполняли вашу систему. Компания предлагает бесплатно 5 ГБ облачного хранилища из собственного сервиса для переноса документов на устройство, хотя вы также можете использовать Dropbox, Evernote и OneNote.

Самым большим преимуществом магазина приложений является то, что у вас будет доступ ко всей вашей коллекции книг из вашей библиотеки Kindle, Nook и Kobo. Вы также можете загрузить приложение Libby для библиотечных книг, а пользователи Marvel Unlimited могут загрузить приложение и читать комиксы, хотя и не в цвете. Note Air 2 включает в себя динамики и микрофон, что позволяет вам слушать аудиокниги из Audible или других приложений для аудиокниг.

Это отличное преимущество устройства, но я обнаружил, что работа с приложением далеко не идеальна. Многие функции, которые делают Note Air 2 уникальным, отключены в сторонних приложениях. Например, вы не сможете использовать перо, чтобы делать заметки или выделять в книгах в приложении Kindle. Вместо этого вам придется вводить заметки, которые вы хотите делать, как при использовании приложения на любом другом планшете. Чтобы писать прямо в книги, они должны быть в формате электронной книги без DRM. К счастью, Boox поддерживает широкий спектр форматов, включая PDF, epub, DOC и Mobi.

Делать заметки и управлять PDF-файлами на Note Air 2 удобно, но не так плавно, как на ReMarkable 2. Выделения не выпрямляются автоматически, и пользователям приходится выбирать цвет и ширину маркера. Note Air 2 предлагает 16 вариантов оттенков серого, но все они выглядят одинаково на устройстве, в результате чего блики выглядят темными и грязными. Входящий в комплект стилус также имеет 4096 уровней чувствительности к давлению, но немного отстает при письме по всей странице. Положительным моментом является то, что вы можете включать аудиозаписи для более точного запоминания. Note Air 2 также позволяет одновременно открывать PDF-файл и блокнот в режиме разделенного экрана, что дает вам возможность одновременно читать и делать заметки.

Как и Kindle Paperwhite и Oasis, Boox Note Air 2 поставляется с теплым и холодным передним светом, который помогает сделать экран более приятным для глаз и придать ему более бумажный вид. Вы можете легко настроить оба индикатора с помощью меню, прокручиваемого вниз. Кроме того, время автономной работы измеряется неделями, а не днями.

Хотя этот планшет является самым дорогим в нашем списке, он также является самым универсальным из планшетов E Ink и работает очень хорошо, но ничего особенного.

Вы могли заметить, что компания недавно анонсировала Note Air 2 Plus. Я не пробовал его, но он почти идентичен оригинальному Air 2 — только с большей батареей, что также делает его немного тяжелее.

450 долл. США на AmazonПолучите оповещения о ценахВы получаете оповещения о ценах на Onyx Boox Note Air 2 Sarah Lord/CNET

Kobo Elipsa

лучший планшет с электронными чернилами для чтения

Kobo может быть меньшей компанией, чем Amazon, но она производит электронные книги примерно так же долго. В то время как Amazon когда-то выпустила 9,7-дюймовый Kindle, этот продукт никогда не предлагал естественный ввод с помощью сенсорного экрана или стилуса и был снят с производства в 2014 году. игроков сделать 10,3-дюймовое устройство со стилусом.

Как и большинство Kobos, Elipsa является отличным устройством для чтения электронных книг и предлагает время автономной работы, измеряемое неделями, в зависимости от использования. В отличие от Kindles, Kobos обладают, казалось бы, безграничными возможностями настройки чтения. Вы можете постоянно играть с полями, межстрочным интервалом, шрифтами и размером шрифта, чтобы получить страницу, которая выглядит именно так, как вы хотите, независимо от размера экрана. Входящий в комплект стилус можно использовать с любым файлом PDF или Kobo ePub, поэтому он работает с книгами из библиотеки так же хорошо, как и с книгами из магазина Kobo.

Говоря о библиотеке, Kobo известен своим глубоким интеграция с сервисом библиотеки электронных книг OverDrive. Вы можете легко получать доступ, просматривать и загружать библиотечные книги прямо со своего устройства, если ваша локальная библиотека использует OverDrive. Заимствование электронной книги в Нью-Йоркской публичной библиотеке было безупречным опытом, который делает все Kobos обязательным для любителей библиотек.

<р>К сожалению, возможности делать заметки в Elipsa отсутствуют. При письме стилусом в течение любого промежутка времени наблюдается заметное отставание, а функции ноутбука довольно просты. В базовых блокнотах доступно только четыре шаблона, а в расширенных — только один шаблон. Расширенные блокноты позволяют вставлять рисунки, диаграммы, математические уравнения и разделы произвольной формы, а также предлагают возможность преобразовывать рукописный текст в текст. Есть только несколько типов пера на выбор и только пять размеров кисти.

Я не мог использовать функцию записной книжки ни для чего другого, кроме самых простых каракулей, и не рекомендовал бы ее ни для чего другого.

Kobo Elipsa имеет 32 ГБ памяти, разрешение 227 точек на дюйм и синюю переднюю подсветку, но ему не хватает теплого света Boox. Несмотря на то, что этот планшет с электронными чернилами не справляется с долгой записью, он отлично подходит для чтения электронных книг с большим экраном и возможностью делать пометки на полях.

$400 в Kobo Sarah Lord/CNET

Kindle Scribe

Лучший планшет с электронными чернилами для контента Amazon

Kindle Scribe оснащен фантастическим 10,2-дюймовым дисплеем с плотностью пикселей 300 пикселей на дюйм, который равномерно освещен и идеально подходит для широкоформатного чтения. Процесс письма также очень приятен и естественен, но программные ограничения Scribe не позволяют этому устройству парить.

Scribe выглядит и ощущается как очень большой Kindle Paperwhite или Oasis, хотя в нем отсутствуют физические кнопки перелистывания страниц, как в премиальной электронной книге Amazon. Слова выглядят четкими и четкими, а само устройство быстрое и отзывчивое.

Ноутбуки Scribe просты в использовании, но им не хватает функций по сравнению с другими планшетами E Ink. Вы можете экспортировать свои записные книжки по электронной почте, но нет Dropbox или какой-либо другой сторонней поддержки. Доступно 18 шаблонов блокнотов, в том числе шесть вариантов с линейкой, графическая бумага, нотная запись и списки дел. Все это здорово, но в этих ноутбуках отсутствуют какие-либо интеллектуальные функции. Например, нет возможности вставлять уравнения или преобразовывать рукописный текст в текст.

Точно так же написание в книгах и документах слишком ограничено, чтобы быть полезным для серьезных рисовальщиков и рисовальщиков. Это потому, что Amazon на самом деле не позволяет вам писать прямо на странице ни в чем, кроме PDF. Вместо этого вам нужно будет писать на «липких заметках», если вы хотите написать заметку от руки в книге или даже в документе Word. Это не только не позволяет вам делать пометки на полях книг, но и означает, что вам нужно будет предпринять отдельное действие, чтобы вообще начать писать.

Затем заметки автоматически собираются в разделе «Заметки и основные моменты», где они представлены без какого-либо контекста, в котором вы их написали. Это позволяет вам перейти на страницу, на которой была написана заметка, нажав на ваши отметки. Это здорово в теории, но сбивает с толку, если у вас есть более одной заметки на каждой странице, так как он не указывает точное место, где была создана заметка. Scribe также не позволяет делать какие-либо заметки в манге, комиксах, графических романах, журналах или газетах.

В настоящее время вам разрешено писать прямо на странице в PDF-файлах, но опыт невелик. Сама ручка работает хорошо, но работать с документами сложнее, чем должно быть. Когда вы находитесь в PDF-файле, вы не можете настроить размер шрифта или макет, поэтому вместо этого вам нужно масштабировать, чтобы увеличить или изменить положение документа. Эта часть работает хорошо, и не так уж сложно найти уровень, который лучше всего подходит для вас. Однако, как только вы позиционируетесь в своем PDF-файле, вы не можете оставаться там. Scribe делает невозможным сохранение текущих уровней масштабирования от одной страницы к другой. Вместо этого вам нужно снова полностью уменьшить масштаб, чтобы перейти к следующей странице, просто чтобы снова изменить ее положение. Это огромная проблема, которая делает чтение длинных PDF-файлов громоздким и разочаровывающим.

В конечном счете, Scribe отлично подходит, если вам нужна электронная книга с большим экраном или вы хотите писать заметки в книгах Amazon от руки. Но он просто недостаточно хорош ни в PDF-файлах, ни в ведении заметок, чтобы рекомендовать его как нечто иное, чем гигантский, но превосходный Kindle.

Прочтите наш обзор Kindle Scribe.

 

340 долларов США на Amazon 340 долларов США в Best BuyПолучите оповещения о ценахВы получаете оповещения о ценах на Kindle Scribe

Как мы тестируем планшеты E Ink

Каждый планшет E Ink проходит всестороннее практическое тестирование. При этом каждая таблетка использовалась в течение одной недели репетиций в профессиональной театральной постановке. Это включало оценку процесса настройки, загрузку PDF-файлов и книг на устройства, а также использование как устройства, так и прилагаемого стилуса в качестве сценария в течение полных шестичасовых дней репетиций. Задачи включали выделение, заметки на полях, а также создание и ведение подробных заметок в блокнотах. Мы также загружали электронные книги на устройство и использовали его в качестве развлекательной электронной книги.

Как ни странно, мы рассмотрели аппаратный дизайн и функции, возможности стилуса, общую простоту использования, эффективные макеты пользовательского интерфейса, настройки ноутбука, настройки электронных чернил, возможности разметки PDF, настройки чтения электронных книг и совместимость форматов, поддержку и производительность приложений, а также общую скорость. и надежность системы.

Часто задаваемые вопросы о планшетах E Ink

Чем планшет E Ink отличается от электронной книги?

И электронные книги, и планшеты E Ink используют технологию E Ink для отображения слов и изображений на странице. Оба они не отвлекают внимание и менее вредны для глаз, чем традиционный цветной ЖК-экран.

Электронные книги, как правило, меньше по размеру и сосредоточены только на чтении книги или PDF-файла. Планшеты E Ink предлагают функции электронного чтения, но также включают возможность использовать стилус для записи заметок в цифровой записной книжке и/или на полях PDF-файлов и электронных книг. Поскольку рукописный ввод является неотъемлемой частью работы с планшетами E Ink, сами устройства имеют тенденцию быть больше, чтобы более точно соответствовать размеру листа бумаги.

Для кого предназначены планшеты E Ink?

Планшеты E Ink лучше всего подходят для людей, которые любят писать заметки или делать наброски от руки и которым необходимо читать и размечайте множество электронных книг в формате PDF или без DRM. Они могут особенно хорошо подойти студентам, юристам или другим специалистам, которым необходимо цифровое устройство для создания заметок, не отвлекающее внимание.

Они не для людей, которым нужны постоянные уведомления, высокая скорость обработки, просмотр видео или игры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *