Интернет-магазин MagazinWeb

Основатель Netflix Рид Хастинг уходит с поста генерального директора Оставить комментарий

Основатель Netflix Рид Торопится уйти с поста генерального директора

Основатель и исполнительный директор Netflix на протяжении 25 лет Рид Хастингс уходит со своего поста со-генерального директора, чтобы вместо этого стать исполнительным председателем потокового гиганта. Текущий со-генеральный директор Тед Сарандос останется на своей должности, и к нему присоединится новый со-генеральный директор Грег Питерс, который три года был главным операционным директором Netflix, а шесть лет — директором по продуктам.

О преемственности было объявлено после того, как Netflix сообщил о более высоком, чем ожидалось, росте в четвертом квартале в четверг, завершив бурный год, в котором ранее компания потеряла подписчиков впервые за десятилетие.

Netflix, доминирующий в мире сервис подписки на потоковое видео, сообщил, что в период с октября по декабрь общее число участников увеличилось на 7,66 млн до 230,75 млн человек. Это превосходит октябрьский прогноз Netflix по добавлению 4,5 миллиона новых участников, предполагая, что количество членов на самом деле составит 227,59 миллиона. Это также превзошло средние ожидания аналитиков, которые, по данным Refinitiv, были несколько более оптимистичными и составили 4,57 миллиона новых участников.

Акции выросли на 4,7% до 330,49 долларов в нерабочее время. К моменту закрытия акции потеряли более трети своей стоимости за последние 12 месяцев, так как драма роста членства в Netflix и опасения по поводу экономики в целом вызвали беспокойство у инвесторов.

До этого года неуклонный рост числа подписчиков Netflix подтолкнул почти все крупные медиакомпании Голливуда к тому, чтобы принять стриминг как будущее телевидения. Вкладывая миллиарды долларов в свои собственные потоковые операции, так называемые потоковые войны вызвали волну новых услуг, включая Apple TV Plus, Disney Plus, HBO Max, Peacock и Paramount Plus.

Большое количество вариантов потокового вещания усложняет выбор услуг, которые необходимо использовать (и часто платить за них), чтобы смотреть любимые шоу и фильмы в Интернете. Но это также усилило конкуренцию Netflix, усилив борьбу компании за привлечение новых членов и сохранение уже имеющихся. Давление подтолкнуло Netflix к реализации стратегий, которые она отвергала или избегала в течение многих лет: в ноябре компания запустила более дешевые подписки, поддерживаемые рекламой, и в этом году она расширит запрет на совместное использование паролей на большее количество стран, чем на несколько латиноамериканских рынков, где она уже действует. тестирование платы за совместное использование аккаунта.

Это развивающаяся история; следите за обновлениями. 

Дополнительные советы по потоковой передаче

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *