Интернет-магазин MagazinWeb

Under Armour выиграла дело о нарушении прав на товарный знак против Armorina Оставить комментарий

Жюри постановило, что нью-йоркский бренд женской спортивной одежды должен будет сменить название, но может остаться в бизнесе.

Under Armour выиграла дело Armorina о нарушении прав на товарный знак

Веб-сайт Armorina.

В последнем судебном процессе о нарушении прав на товарный знак в индустрии одежды Under Armour выиграла давнее дело против Armorina, бренда женской спортивной одежды и образа жизни, базирующегося в Нью-Йорке.

Ранее на этой неделе присяжные в Мэриленде пришли к выводу, что имя Armorina слишком похоже на имя спортивного гиганта из Балтимора и может вызвать путаницу в магазин.  

Дело рассматривалось с 9 по 12 января, и присяжные сочли “большинством доказательства того, что ответчик Armorina Inc. нарушил авторские права, используя свой товарный знак Armorina таким образом, который может вызвать путаницу в отношении источника, принадлежности, спонсорства или одобрения его продуктов с Under Armour и/или его товарным знаком Armor,” согласно судебным документам.

Жюри установило, что Armorina начала использовать свою торговую марку задолго до того, как Under Armour стала известной, и в результате это «вероятно приведет к ослаблению товарного знака Under Armour».

Был издан судебный запрет, запрещающий Armorina использовать это имя, но суд постановил, что компания может оставаться в бизнесе и продолжать производить свою коллекцию до тех пор, пока она делает это под другим именем. Присяжные присудили Under Armour компенсацию только в размере 1 доллара США за нарушение и 1 доллара США за развод.

Джозеф Аллен, поверенный Armorina, в четверг отказался комментировать, под каким именем компания будет работать в будущее.

Компания Armorina была основана в 2018 году Джульеттой Хуанг, которая во время своих показаний заявила, что бренд был вдохновлен доспехами, которые она видела в Метрополитен-музее, и она лишь поверхностно знала о Under Armour.

Under Armour подала иск против Armorina в окружной суд Мэриленда четыре года назад.

Это дело последовало за аналогичным судебным процессом между Adidas и Томом Брауном, когда немецкая компания, производящая спортивные товары, подала в суд на дизайнера за использование полосок на некоторых его предметах одежды. Присяжные в Нью-Йорке встали на сторону Брауна и заявили, что он может продолжать использовать четыре полоски на своей одежде, обуви и аксессуарах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *