Интернет-магазин MagazinWeb

В T-Mobile произошла очередная утечка данных, затронувшая 37 миллионов учетных записей Оставить комментарий

T-Mobile страдает от очередной утечки данных, затрагивающей 37 миллионов учетных записей

< p class="speakableTextP1">T-Mobile пострадал от очередной утечки данных. В четверг второй по величине оператор беспроводной связи в стране сообщил, что «злоумышленник» воспользовался одним из его интерфейсов прикладного программирования, чтобы получить данные о «приблизительно 37 миллионах текущих клиентских счетов с предоплатой и постоплатой».

В заявлении 8K, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, оператор связи сообщает, что смог отследить и остановить «злонамеренную деятельность» в течение дня, когда узнал о ней. T-Mobile также сообщает, что используемый API не позволяет получить доступ к «какой-либо информации о платежных картах клиентов, номерам социального страхования/налоговым идентификаторам, водительским правам или другим государственным идентификационным номерам, паролям/ПИН-кодам или другой информации о финансовых счетах».

Согласно заявке, оператор связи считает, что нарушение впервые произошло «приблизительно» 25 ноября 2022 года. Оператор не узнал о том, что «злоумышленник» получает данные из его систем, до января. . 5 2023 г. 

Однако API компании раскрыл ряд другой пользовательской информации, включая имя, платежный адрес, адрес электронной почты, номер телефона и дату рождения ее клиентов, номера их учетных записей T-Mobile и информацию о том, какие функции плана они имеют с оператора и количество линий на их счетах.

В сопроводительном пресс-релизе T-Mobile попыталась преуменьшить тип данных, которые были раскрыты в результате взлома, отметив, что часть этого типа «основной информации о клиентах» можно найти в «широкодоступных маркетинговых базах данных или каталогах».

Оператор подтвердил, что никакие пароли или финансовые данные не были раскрыты и что «также не было доказательств того, что злоумышленник взломал или скомпрометировал сеть или системы T-Mobile».

Новости о новейшей утечке данных поступили в тот момент, когда оператор связи находится в последние дни этапа урегулирования после кибератаки 2021 года, в результате которой были раскрыты данные примерно 76,6 миллиона человек. T-Mobile согласилась на урегулирование дела в размере 500 миллионов долларов в июле прошлого года, из которых 350 миллионов долларов пойдут на урегулирование претензий клиентов по коллективному иску, а 150 миллионов долларов пойдут на модернизацию своей системы.

Крайний срок для подачи претензии в связи с этим нарушением данных – 23 января. 

Неясно, что может произойти в результате этого новейшего нарушения. В заявлении 8K оператор говорит, что «продолжит вкладывать значительные средства в укрепление нашей программы кибербезопасности», но отмечает, что также «может понести значительные расходы в связи с этим инцидентом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *