Интернет-магазин MagazinWeb

Мэдисон-авеню готовится к возвращению за покупками Оставить комментарий

В настоящее время на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке идет обновление розничных магазинов, где после спада, вызванного пандемией, который привел к снижению арендной платы, появляются новые открыты роскошные магазины и рестораны.

Мэдисон-авеню готова к возвращению покупателей

Zadig & Вольтер среди вновь прибывших на Мэдисон-авеню.

Мэдисон-авеню свернула за угол.

Хотя бывший флагманский сайт Barneys в Нью-Йорке остается вакантным, а пустые витрины по-прежнему усеивают проспект, оптика меняется. В последнем отчете Района развития бизнеса на Мэдисон-авеню рисуется картина обновления, в котором перечислены несколько новичков на проспекте в прошлом году, еще больше на подходе, а также череда ремонтов, расширений и переездов люксовых брендов и ритейлеров, которые уже присутствуют.< /p>

Согласно отчету, во второй половине 2022 года на Мэдисон-авеню между 57-й и 86-й улицами было открыто 29 магазинов, в том числе Hermes, Irene Neuwirth, Zadig & Voltaire и Kirna Zabete, а буквально в этом месяце открылся Versace. Почти столько же предприятий находится в стадии разработки.

«Мы находимся в периоде, когда вы видите плоды реинвестирования на Мэдисон-авеню по мере того, как пандемия отступает», — сказал в интервью Мэтью Бауэр, президент округа по развитию бизнеса на Мэдисон-авеню.

«Первым новым бизнесом, открывшимся в 2023 году, стал потрясающий новый флагманский бутик Versace на Мэдисон-авеню, 747, на углу 65-й Восточной улицы. Это часть списка из 28 предприятий, включая четыре ресторана, которые находятся в стадии разработки на Мэдисон-авеню с начала нового года.

«Было ощущение смятения, когда люди задавались вопросом, куда движется город, мир и розничная торговля, сначала из-за Великой рецессии, затем из-за пандемии». добавил Бауэр. «Мы потеряли довольно много магазинов. Договоры аренды были заключены, и люди сказали, что собираются отложить продление. Некоторые магазины закрылись из-за пандемии. Но сейчас мы достигаем точки стабильности и видим, как бренды поднимают свои флаги. Люди лучше чувствуют новую нормальность. Итак, вы видите сочетание ритейлеров, которые уже инвестируют в новые площади, и ритейлеров, впервые выходящих на проспект”

Внутри Кирны Забете на Мэдисон-авеню.

“Выздоровление определенно грядет. Доступность достигла своего пика, и арендная плата начинает расти,” — сказал Джин Шпигельман, вице-председатель и директор Ripco Real Estate.

“Удивительно, как увеличилась скорость заключения сделок с середины 2022 г., после того, как наступило затишье COVID[-19],” сказал Джоэл Айзекс, основатель Isaacs and Company, брокерской компании по коммерческой недвижимости, специализирующейся на моде и известных брендах.

«Мы начали замечать скорость сделок в октябре 2021 года, а затем продолжили в течение 2022 года с большим поглощением пространства». — сказал Айзекс. “Хотя это все еще выглядит снаружи как много вакансий, вы видите, что все больше брендов размещают вывески” Айзекс сказал, сославшись, среди прочего, на то, что Richemont заняла место в Мэдисоне, 645, на 60-й улице, которое ранее занимала Энн Тейлор, для своих брендов IWC Schaffhausen и Peter Millar, которые переезжают из 50-х годов на Мэдисон.

«В Prime Madison между 57-й и 72-й улицами не осталось много свободного места». — сказал Айзекс. «Теперь мы видим, как заключаются сделки между 65-й и 72-й улицами, где было много свободных мест, а между 72-й и 79-й улицами у вас есть два очень известных мультибрендовых магазина, которые заняли место, Kirna Zabéte и Elyse. Уокер. Kirna Zabete открыта, а Elyse Walker скоро откроется.

Барни’ закрытие оставило возможность для мультибрендовых магазинов, сказал Айзекс. Он предположил, что Мэдисон, 625, между 58-й и 59-й улицами и ранее известный как Revlon Building, может быть реконструирован с постоянной розничной торговлей, как и бывший сайт Barneys.

В стадии реализации находится флагманский магазин Giorgio Armani по адресу 760 Madison и Surrey Hotel, который закрылся во время пандемии, но объявил о планах открытия.

Что касается еды и развлечений, то в Лондоне открывается частный клуб и ресторан на Хертфорд-стрит, 5. филиал по адресу 828 Madison, роскошный многоквартирный дом между 69-й и 70-й восточной улицами, ранее известный как отель Westbury. Кроме того, Serafina расширяется на углу 79-й улицы и Мэдисона, и в работе находятся другие дополнения к ресторану.

«Рестораны — это то, чего больше всего не хватает Мэдисону», — — сказал Бауэр. “Становится лучше”

& #8220;Люди чувствуют себя комфортно, идя вперед, и лучше понимают, какие площади им нужны и как они хотят управлять магазином” — сказал Бауэр.

Возвращение розничной торговли на Madison — по сути, это смесь больших и малых модных брендов, товаров по уходу за кожей, галерей, продуктов питания и напитков — можно объяснить несколькими факторами. Арендодатели сократили запрашиваемую арендную плату примерно вдвое по сравнению с шестью годами ранее, хотя в последние месяцы арендная плата снова начала расти. Совет по недвижимости Нью-Йорка оценил арендную плату в 2016 году в первоклассной недвижимости Мэдисона в среднем на уровне более 1600 долларов за квадратный фут. В прошлом году они неуклонно снижались примерно до 800 долларов.

Кушман и усилитель; Уэйкфилд оценил среднюю арендную плату в размере 742 долларов США в третьем квартале 2021 года, но сообщил, что она увеличилась до 773 долларов США в третьем квартале 2022 года.

По словам Айзекса, «мы снова видим, что арендная плата составляет около 1000 долларов за фут. В 2015-2016 годах мы видели сделки в диапазоне 1500 долларов за фут. К сожалению, эти арендные платы не были устойчивыми. После этого пикового периода мы увидели значительное падение до 800 долларов в 2018 году, а некоторые сделки заключались примерно в 500 долларов за квадратный фут в 2020 и 2021 годах. 1000 долларов между 57-й и 65-й улицами.”

Кроме того, люди возвращаются в свои дома и офисы в городе после отъезда в пригород из-за пандемии; туризм набирает обороты, за исключением Китая; В отрасли признается, что образ жизни «сидя дома» возвращается к тому, когда люди хотят выходить, взаимодействовать и тратить больше своих свободных долларов в физических магазинах и меньше в Интернете, где темпы роста продаж замедляются. Тем не менее, расходы на впечатления, такие как рестораны и путешествия, растут, в то время как расходы на материальные блага в последнее время снижаются.

Согласно данным, подготовленным Placer.ai, количество посетителей Мэдисон-авеню между 57-й и 86-й улицами в декабре увеличилось на 6,67% в годовом исчислении. Уровень вакантных площадей магазинов также продолжает снижаться, упав с лета на 10%. В настоящее время уровень вакантных площадей в пределах BID на Мэдисон-авеню (включая проспект и прилегающие переулки) составляет примерно 12,8 % по состоянию на 4 января по сравнению с 14,2 % по состоянию на 23 августа.

Прогулка по Мэдисону может быть обманчивой. В то время как во многих основных торговых центрах есть одна или несколько витрин, которые кажутся свободными или заколоченными, некоторые из них подписали договоры аренды, а некоторые находятся в стадии строительства. Например, Мэдисон, 667 кажется вакантным, но, по сообщениям СМИ, именно сюда собирается въехать Майкл Корс.

“Есть еще некоторые блоки, где вы видите две вакансии, некоторые с нулем. Это смесь, в каких-то блоках больше свободных мест, в каких-то меньше,” — сказал Бауэр. С 72-й по 79-ю улицу места заполняются. “На этом участке меньше всего вакансий” Бауэр сказал, отметив, что это эклектичный участок, включающий отели, небольшие витрины, музей Фрика, рестораны и близлежащие школы.

«Больше всего не хватало ресторанов. Становится лучше,” Бауэр отметил, отметив, что Serafina расширяется, Caviar Kaspia откроется в отеле Mark по адресу 992 Madison на углу 77-й Восточной улицы.

Некоторые магазины изменили режим работы с 10:00 до 18:00 и с 11:00 до 19:00 из-за того, что во время пандемии появились столовые на открытом воздухе, а также из-за усиленного присутствия полиции. «Усилия 19-го полицейского участка были огромны. Люди чувствуют себя в большей безопасности” — сказал Бауэр. Изабель Марант объявила с 11:00 до 19:00. когда он открылся, а Wolford работает до 19:00. по адресу Мэдисон, 609.

“Снова и снова мы слышим об открытии магазинов на Авеню, насколько их клиентская база сосредоточена здесь, в нашем сообществе. Наши лояльные местные клиенты присоединяются к растущему числу посетителей, поскольку туризм продолжает расти” — сказал Бауэр. Предприятия Мэдисон-авеню также ожидают, что железная дорога Лонг-Айленда, соединяющая Центральный вокзал, увеличит пешеходный поток в Ист-Сайд.

Также следует отметить значительные реинвестиции Richemont’s на Мэдисон-авеню с A. Lange & Sohne, IWC, Jaeger-LeCoultre, Panerai и Peter Millar строят новые флагманские магазины в этом районе. Новые магазины присоединятся к другим брендам Richemont, уже расположенным на Мэдисон-авеню, включая Buccellati, Chloé и Монблан.

«В 90-х, когда я начал работать на Мэдисон-авеню, арендная плата приближалась к 350 долларам за фут. Это был кайф, ” — сказал Шпигельман из Ripco, — я наблюдал, как в 2016 году рынок вырос на 500 процентов до пиковой арендной платы со сделками на пике от 1500 до 1600 долларов. В 2007 году на Мэдисон-авеню, 690 был подписан новый договор об аренде магазина мужской одежды Hermés по цене 1675 долларов за фут — это одна из самых высоких арендных ставок, которые я помню в Мэдисоне.

В настоящее время, добавил Шпигельман, ожидаемая арендная плата на Мэдисон-авеню составляет от 600 до 800 долларов между 57-й и 72-й улицами. “Теперь цель состоит в том, чтобы вернуться к более чем 1000 долларов.”

«Мэдисон-авеню сейчас переживает цикл с начала 2020 года, когда уровень доступности, вероятно, превышал 20 процентов, включая вакансии и магазины, работающие, но на рынке, а затем прибыл COVID [-19] и устранил этот розничный апокалипсис. повествование, доказывая, что электронная коммерция и физический рынок работают вместе,” — сказал Шпигельман. “COVID[-19] ускорил интеграцию обоих каналов. Таким образом, Мэдисон теперь восстанавливает свои позиции, но многие объекты аренды предметов роскоши переместились в другие части Манхэттена». замедляет аренду на Мэдисон. «Теперь у вас есть отличная смесь роскоши в Сохо, особенно на Грин-стрит, на Брукфилд-плейс, в районе Митпэкинг и Хадсон-Ярдс». — сказал Шпигельман.

Много лет назад роскошь на Манхэттене ограничивалась Мэдисоном, Пятой авеню и 57-й улицей.

“Бегство в качество, условия сделки привлекательны для арендаторов , Пятая авеню дороже, а Верхний Ист-Сайд — самый богатый и густонаселенный район. И эти основы никуда не денутся,” — сказал Шпигельман.

Пейдж на Мэдисон-авеню

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *