Интернет-магазин MagazinWeb

Как и почему Amazon сократила 18 000 сотрудников Оставить комментарий

Работники Amazon в США, Канаде и Коста-Рике первыми получают уведомления об увольнении по электронной розничная торговля продолжается.

Как и почему Amazon сократила 18 000 рабочих

Amazon

В Amazon начали разлетаться розыгрыши, поскольку гигант технологий и электронной коммерции выпустил свой последний раунд увольнений, согласно служебной записке для сотрудников в среду, в решении, которое охватывает более 18 000 человек в США, Канаде и Коста-Рика за дверью.

Сокращение рабочих мест направлено на сокращение расходов и численности персонала. нацелить свое подразделение Stores, которое охватывает как физических работников, так и работников электронной коммерции, а также человеческие ресурсы.

Этот шаг следует за комментариями, сделанными Энди Джасси в начале января, когда главный исполнительный директор Amazon подтвердил сообщения о массовых сокращениях рабочих мест. Действительно, этот последний раунд увольнений — ориентирована в первую очередь на отдел магазинов компании и персонал отдела кадров — сумма является крупнейшей в ее истории.

В то время генеральный директор выпустил меморандум и разместил в блоге сообщение о том, что «обычно мы откладываем сообщение об этих результатах до тех пор, пока не сможем поговорить с людьми, которые непосредственно затронуты». Однако, поскольку один из наших товарищей по команде слил эту информацию извне, мы решили, что лучше поделиться этой новостью раньше, чтобы вы могли услышать подробности непосредственно от меня”

Другие служебные записки, распространенные внутри компании на этой неделе, чтобы объявить о “сокращении ролей” обвинили в продолжающихся волновых эффектах, вызванных пандемией.

&ldquoКоманда WW Stores, я хочу отправить уведомление о том, что сегодня мы уведомим сотрудников, затронутых нашим решением о сокращении корпоративной численности наших магазинов Amazon WW…. Выход из COVID-19 в прошлом году был сложным, с нехваткой рабочей силы, трудности с цепочками поставок, инфляция и переизбыток производительности из-за столь значительного расширения наших сетей выполнения и транспортировки во время пандемии, что привело к увеличению наших затрат на обслуживание», — говорится в сообщении. — написал Дуг Херрингтон, директор по розничной торговле Amazon.

“По мере того, как мы приближаемся к 2023 году, мы по-прежнему переживаем неопределенные экономические времена. Поэтому мы решили, что нам необходимо предпринять дальнейшие шаги для улучшения нашей структуры затрат”

Усилия по оптимизации операций включают в себя усиление логистики и выполнения заказов, в том числе, среди прочего, более пристальное внимание к местным запасам и консолидации отгрузок.

По словам Херрингтона, выходное пособие будет включать 60 дней полной заработной платы и льгот, а дополнительные недели будут привязаны к срок пребывания сотрудника в компании, а также “выходное пособие” другие временные льготы и помощь в трудоустройстве.

Еще одна заметка от Бет Галетти, которая отвечает за отдел кадров в Amazon, объясняет, что информационные сессии для конкретных стран будут доступны для пострадавших в США и Канаде, в то время как в других регионах процессы будут разрабатываться в соответствии с местными правилами или нормами.

Примечательно, что после подтверждения того, что сообщения были отправлены сотрудникам в США, Канаде и Коста-Рике, она сказала, что рабочие в Китае будут уведомлены после китайского Нового года, указывая на то, что этот раунд сокращения рабочих мест только начался.

Amazon является последним работодателем в технологическом и розничном секторах, который недавно сократил штат, поскольку волны компаний от Walmart, уволившего 200 корпоративных сотрудников, до Microsoft, которая только что сократила до 10 000 человек из своих рядов, сокращают свою рабочую силу в перед лицом сохраняющейся макроэкономической и инфляционной неопределенности. В Stitch Fix массовые увольнения привели к сокращению 20% персонала в январе, о чем стало известно вместе с новостью об уходе в отставку генерального директора Элизабет Сполдинг.

Положительным моментом этого является то, что сообразительные компании, которым нужны технические таланты или опыт розничной торговли, могут внезапно смущены богатством найма на своих руках — при условии, конечно, что их бизнес здоров и каким-то образом защищен от любых экономических встречных ветров. Однако на местах растущие ряды новых безработных, похоже, готовы подпитывать более широкое затягивание поясов среди потребителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *