Интернет-магазин MagazinWeb

Nordstrom теряет позиции во время курортного сезона Оставить комментарий

Как и многие другие ритейлеры, компания Nordstrom Inc. из Сиэтла пережила более тяжелый, чем ожидалось, праздничный сезон.

Nordstrom теряет позиции во время курортного сезона

Флагманский магазин Nordstrom на 57-й улице Манхэттена.

У Nordstrom Inc. был трудный праздничный сезон с интенсивными уценками и более низкими, чем ожидалось, продажами, что привело к тому, что компания понизила свой прогноз на 2022 финансовый год.

Чистый объем продаж снизился на 3,5% за девятинедельный праздничный период, закончившийся декабря. 31 по сравнению с предыдущим годом.

По подразделениям чистые продажи баннеров Nordstrom снизились на 1,7%, а чистые продажи баннеров Nordstrom Rack снизились на 7,6%. С положительной стороны, руководители Nordstrom заявили, что товарно-материальные запасы находятся в лучшем состоянии и в хорошем состоянии.

акции упали более чем на 6 процентов на послепродажных торгах в четверг после того, как прогноз был снижен.

Основываясь на результатах праздничных дней, компания теперь прогнозирует рост доходов в 2022 финансовом году, включая розничные продажи и доходы от кредитных карт, на нижнем уровне ранее опубликованного прогноза на 5-7 процентов.

Прибыль на разводненную акцию без учета влияния выкупа акций, если таковое имеется, составляет ожидается на уровне от 1,33 до 1,53 доллара по сравнению с предыдущим прогнозом от 2,13 до 2,43 доллара.

Прибыль до вычета процентов и налогов’ маржа в процентах от продаж ожидается на уровне от 2,8 до 3,1 процента по сравнению с ее предыдущим прогнозом от 4,1 до 4,4 процента, что отражает более низкую, чем ожидалось, валовую прибыль, поскольку компания пошла на дополнительные уценки, чтобы закончить год в хорошем состоянии запасов. .

Скорректированная маржа EBIT составляет от 3,1 до 3,3 процента по сравнению с предыдущим прогнозом. от 4,3 до 4,7 процента.

Macy’s Inc. недавно сообщила, что ее результаты в конечном итоге окажутся ближе к нижней части прогнозируемого диапазона, и что компания столкнулась с более глубоким, чем ожидалось, затишьем в бизнесе в декабре после нескольких крупных дней объемов Черной пятницы и Киберпонедельника. .

«Праздничный сезон был очень рекламным, и продажи были ниже, чем до пандемии. Хотя мы по-прежнему наблюдаем большую устойчивость в наших когортах с более высокими доходами, ясно, что потребители более избирательны в своих расходах, учитывая более широкую макроэкономическую среду». сказал Эрик Нордстром, главный исполнительный директор Nordstrom Inc.&#82200Тем не менее, наша команда показала хорошие результаты, и мы вступаем в 2023 г. с более сильными позициями, поскольку мы поставили перед собой задачу начать новый финансовый год с чистыми уровнями запасов, даже если это требуется больше уценок, чем планировалось.”

Компания ожидает, что уровень запасов на конец года снизится на двузначный процент по сравнению с прошлым годом и примерно на уровне 2019 года.

“Наличие более здорового уровня запасов и ассортимента позволяет нам быстро реагировать на изменение потребительского спроса” сказал Пит Нордстром, президент и главный бренд-менеджер. «Учитывая сохраняющуюся неопределенность условий, мы по-прежнему сосредоточены на гибкости и динамичности выполнения операций, включая консервативные планы закупок и более быструю оборачиваемость запасов. Мы продолжаем повышать качество обслуживания клиентов с помощью нашей стратегии «Ближе к вам», которая связывает наши цифровые и физические активы. Кроме того, мы продолжаем оптимизировать нашу цепочку поставок, чтобы улучшить качество обслуживания клиентов и эффективность расходов, и мы ожидаем, что эти инициативы будут продолжать приносить значительные выгоды в 2023 году.”

Nordstrom планирует опубликовать финансовые результаты за четвертый квартал и весь 2022 год после закрытия финансовых рынков 2 марта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *