Интернет-магазин MagazinWeb

Мобильная операционная система BharOS Indigenous без приложений по умолчанию, объявлено об автоматических обновлениях: все подробности Оставить комментарий

Утверждается, что BharOS обеспечивает доступ к доверенным приложениям из частных служб магазина приложений (PASS) для конкретной организации.

BharOS Местная мобильная операционная система без приложений по умолчанию, анонсировано автоматическое обновление: все подробности

BharOS поставляется без приложений по умолчанию

Фирма, инкубированная IIT Madras, разработала собственную мобильную операционную систему под названием BharOS, заявили официальные лица в четверг.

Система может устанавливаться на коммерческие мобильные телефоны. В настоящее время услуги BharOS предоставляются организациям, которые предъявляют строгие требования к конфиденциальности и безопасности и пользователи которых обрабатывают конфиденциальную информацию, требующую конфиденциального обмена данными в приложениях с ограниченным доступом на мобильных устройствах.

Таким пользователям требуется доступ к частным облачным сервисам через частные сети 5G.

BharOS была разработана компанией JandK Operations Private Limited (JandKops), которая была инкубирована в IIT Madras.

«Сервис BharOS» — это мобильная операционная система, основанная на доверии, с акцентом на предоставление пользователям большей свободы, контроля и гибкости для выбора и использования только тех приложений, которые соответствуют их потребностям», — сказал директор IIT Madras В. Камакоти.

< р>«Эта инновационная система обещает революционизировать представление пользователей о безопасности и конфиденциальности на своих мобильных устройствах», — сказал он.

«Мы надеемся на тесное сотрудничество со многими другими частными предприятиями, государственными учреждениями, стратегическими агентствами и поставщикам телекоммуникационных услуг, чтобы увеличить использование и принятие BharOS в нашей стране», — добавил он.

BharOS поставляется без приложений по умолчанию (NDA). Это означает, что пользователи не вынуждены использовать приложения, которые они не могут использовать. быть знакомыми или которым они могут не доверять.

Кроме того, этот подход позволяет пользователям лучше контролировать разрешения, которые приложения имеют на своем устройстве, поскольку они могут разрешать только приложениям, которым они доверяют, доступ к определенным функциям или данным на своем устройстве.

Согласно Картик Айяр, директор JandK Operations Pvt Ltd, BharOS предлагает обновления Native Over The Air (NOTA), которые помогают обеспечить безопасность устройств.

«Обновления NOTA автоматически загружаются и устанавливаются на устройство, пользователю не нужно вручную инициировать процесс. Это гарантирует, что на устройстве всегда установлена ​​последняя версия операционной системы, которая включает в себя последние исправления безопасности и исправления ошибок. С помощью NDA, PASS и NOTA BharOS гарантирует, что индийские мобильные телефоны заслуживают доверия», — сказал он.

Айяр объяснил, что BharOS предоставляет доступ к доверенным приложениям из частных служб магазина приложений (PASS) для конкретной организации.< /p>

PASS предоставляет доступ к специальному списку приложений, которые прошли тщательную проверку и соответствуют определенным стандартам безопасности и конфиденциальности организаций.

“Это означает, что пользователи могут быть уверены, что приложения, которые они устанавливаются, безопасны в использовании и были проверены на наличие потенциальных уязвимостей в системе безопасности или проблем с конфиденциальностью», — сказал он.

Является ли 2023 год годом, когда вы, наконец, должны купить складной телефон? Мы обсуждаем это и многое другое на Orbital , подкаст Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — см. подробности в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *