Интернет-магазин MagazinWeb

Наталья Осипова не останавливается на одном аншлаговом шоу в Нью-Йорке Оставить комментарий

Балерина входит в число самых известных танцовщиц мира и в субботу выступит в Нью-Йорке с аншлаговым сольным шоу — но у нее большие планы в магазине.

Наталья Осипова не остановится на одном аншлаговом шоу в Нью-Йорке

Наталья Осипова в фотосессии Рэя Бермистона.

Наталья Осипова, возможно, самая известная балерина в мире, на этой неделе приземлится в Нью-Йорке для однодневное сольное шоу в City Center. “Наталья Осипова: Сила природы” полностью распродан — свидетельство ее престижной репутации и ньюйоркцев’ жажду испытать исполнительское искусство в этот момент, особенно те, которые получили всемирное признание.

Солистка Королевского балета в Лондоне, Осипова обучалась в Большом театре в своей родной России, где в 2011 году ушла с поста солистки в поисках большей творческой свободы.

На этой неделе она впервые после пандемии возвращается в Нью-Йорк — город, где она провела значительное время в качестве приглашенной солистки Американского театра балета с 2011 по 2013 год.

Осипова, известная своей выразительной техникой и огненной атакой, считается одной из самых опытных прыгунов в мире &mdash ; подпрыгивая на три фута или более от земли с мастерской легкостью и энергией. У нее есть редкая интуитивная способность сочетать силу с музыкальной плавностью — придавая потустороннюю деликатность спортивным подвигам.

“Сила природы” который получил свое название от документального фильма 2019 года, в котором рассказывается о ее выдающейся карьере, продемонстрирует широту Осиповой. Она исполнит восемь отрывков, включающих такие классические произведения, как «Жизель» и «Жизель». “Манон” и “Лебединое озеро” наряду с современными произведениями, такими как «Тревожный вальс» Алексея Ратманского; и два номера в постановке ее мужа Джейсона Киттельбергера, который также выступит.

Солистки Королевского балета Рис Кларк и Марселино Самбе также будут аккомпанировать Осиповой вместе с украинским пианистом Александром Гринюком. Осипова пригласила двух восходящих талантов — — Такуми Мияке из Студии Американского театра балета и Ева Грицак из Американского театра балета Школа Жаклин Кеннеди Онассис — чтобы разделить сцену и исполнить отрывок из “Пламя Парижа”

Здесь Осипова связывается с WWD перед своей сольной помолвкой о своей любви к Нью-Йорку и будущих возможностях.

WWD: Расскажите, что побудило вас устроить однодневное шоу в Нью-Йорке?

Наталья Осипова: Я люблю Нью-Йорк, я танцевала здесь много раз, всегда приятно возвращаться, я люблю нью-йоркскую публику, но мой график обычно очень загружен в Лондоне с Королевским балетом, поэтому я не могу уехать на слишком долго, поэтому это только одно шоу, но я с нетерпением жду встречи со всеми.

WWD: Каково это, распродать весь зал только своим именем?

НЕТ:Это фантастика. Всю свою жизнь я очень много работала, много танцевала, и сейчас чувствовать, что многие люди любят то, что я делаю, и ценят это, много значит. Я танцую уже 18 лет и здорово, что люди знают меня и хотят прийти на мое шоу.

WWD: Аудитория в Нью-Йорке чем-то отличается или оценивает ваше искусство иначе, чем в других городах?

Н.О.: Это всегда был очень теплый прием, я пять лет работал в [Нью-Йорке] с ABT, и публика всегда чувствовала себя прекрасно. Я даже помню свое последнее выступление в Метрополитен-опера с Дэвидом Холбергом в наш общий день рождения. Стояла овация, люди кричали «С днем ​​рождения».

Наталья Осипова исполняет главную роль в «Дон Кихоте»; в 2014 году в Нью-Йорке.

WWD: Какое произведение из программы вы больше всего ждете от исполнения на этих выходных и почему?

Н.О.: Самым важным произведением для меня будет станцевать “Isadora” Фредерика Эштона, потому что я давно мечтал сделать это произведение. Я считаю, что это гениальная работа. Он был создан для одной из моих любимых балерин, Линн Сеймур. Я просто обожаю ее и видел много ее записей, это просто фантастика. И это здорово, что моя мечта сбывается, и я надеюсь, что у меня еще будет возможность станцевать ее еще.

WWD: Вы провели много времени в Нью-Йорке, особенно когда выступали для ABT. Какие ваши любимые места в городе?

Н.О.: Линкольн-центр точно, так как я проводил там все свое время, когда мы репетировали и танцевали в Метрополитен-опера [для ABT], и это была отличная встреча с фанатами, этот невероятный фонтан, где перед представлением все ждут на площади. .

Я приезжала туда еще и на спектакли, это всегда волнующее чувство, а еще бывают запоминающиеся моменты после спектакля, когда ты такой счастливый и идешь с друзьями в ресторан возле Линкольн-центра и после прогулки по пустынному улицы домой. Я обычно останавливаюсь поблизости, возле Линкольн-центра или в отеле по соседству со студией Steps on Broadway, которая известна в танцевальном сообществе и за его пределами. Я всегда могла видеть в окно, как танцоры занимаются или ходят туда сама. И, конечно же, Метрополитен-музей, я был так много раз и пойду еще.

<сильный>WWD: Есть ли что-то, что вы с нетерпением ждете в этой поездке?

Н.О.: Я надеюсь увидеть своего любимого педагога Ирину Колпакову, легендарную балерину и преподавателя АБТ — Я очень люблю ее. Я действительно с нетерпением жду встречи с ней.

Это короткая поездка, но я с нетерпением жду возвращения. Мой муж Джейсон на самом деле из Нью-Йорка, и я мечтаю, чтобы он показал мне Нью-Йорк и Америку, увидел ее глазами американца.

WWD: Как вы себя чувствуете, танцуя сейчас по сравнению с до пандемии? Как себя чувствует ваше тело и изменился ли ваш подход к работе после перерыва?

Н.О.: Пандемия действительно повлияла на танцоров. Мы были выбиты из привычного рабочего ритма, и возвращаться было тяжело. Я думаю, что после пандемии ритм изменился, ты это чувствуешь, у тебя нет этой бесконечной гонки, чтобы сделать все. Сейчас темп стал немного спокойнее, и я думаю, что у компаний есть время сосредоточиться на своих артистах и ​​хореографах, я думаю, что и гастролей-резиденций стало меньше. Все больше поддерживают своих танцоров, я думаю, это тенденция в компаниях по всему миру.

WWD: Судя по количеству проданных билетов, у вас много поклонников в США. Планируете ли вы проводить здесь больше времени, выступая с такими выступлениями, как “Force of Nature”?

Н.О.: Да, я хотел бы вернуться и совершить более продолжительный тур, чтобы посетить Чикаго, Бостон, Лос-Анджелес, Хьюстон, но также города, в которых я никогда не был, и приносят новые концерты. У меня много идей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *