Интернет-магазин MagazinWeb

COAI сообщает TRAI, что реализация отображения имени вызывающего абонента не должна быть обязательной Оставить комментарий

CNAP – это дополнительная услуга, позволяющая отображать имя звонящего на экранах телефонов при поступлении вызова.

Реализация отображения имени вызывающего абонента не должна быть обязательной, COAI сообщает TRAI

COAI сообщает «CNAP не должен быть обязательным и должен быть необязательным для поставщиков услуг связи»

Отраслевой орган COAI утверждает, что внедрение представления имени вызывающего абонента (CNAP) не должно быть обязательным, но должно оставаться необязательным для операторов связи, поскольку ассоциация поделилась техническими проблемами, проблемами конфиденциальности и затратами с регулирующим органом TRAI, чтобы аргументировать свою точку зрения.

Заявки поступили в рамках процесса консультаций, инициированного Регуляторным органом электросвязи Индии (TRAI) по поводу необходимости введения дополнительной услуги представления имени вызывающего абонента (CNAP) в телекоммуникационных сетях.

Проще говоря, CNAP является дополнительная услуга, позволяющая отображать имя звонящего на экранах телефонов, когда кто-то звонит.

COAI, в состав которого входят Reliance Jio, Bharti Airtel и Vodafone Idea, заявил, что «CNAP не должен быть обязательным и должен быть необязательным для поставщиков телекоммуникационных услуг».

«Внедрение CNAP должно быть оставлено TSP, и они может рассмотреть возможность реализации того же, учитывая динамику рынка/экономическое обоснование», — заявила Ассоциация операторов сотовой связи Индии (COAI).

В своих аргументах COAI указала, что не все телефоны способны поддерживать такие функциональные возможности. Он также отметил озабоченность, связанную с неприкосновенностью частной жизни и конфиденциальностью информации о подписчиках в стране.

Учитывая, что производители мобильных телефонов и поставщики операционных систем контролируют данные, полученные через средство CNAP, это может привести к нарушению конфиденциальности данных абонентов, поскольку производители мобильных устройств и поставщики ОС будут собирать данные абонентов для всей страны, предупредил COAI.

«Это будет самая большая проблема, связанная с конфиденциальностью и конфиденциальностью информации об абонентах всей страны, что будет сродни созданию базы данных имен и мобильных номеров, как в базе данных Aadhaar, с третьими сторонами», — сказал COAI. .

Ассоциация хотела знать, существует ли какое-либо исследование преимуществ такой системы.

Она заявила, что перед принятием CNAP следует провести подробный анализ затрат и выгод, «если вообще ее внедрение CNAP будет рассматриваться в Индия”.

TRAI должен провести оценку регулирующего воздействия, прежде чем давать какие-либо рекомендации, заявил COAI.

Отраслевой орган также обратил внимание на технические сложности, связанные с внедрением CNAP, и далее заявил, что чрезвычайно важно, чтобы орган направил проект рекомендации отрасли для комментариев и предложений «до его окончательной доработки».

Несмотря на преимущества, которые подписчики могут получить от такой услуги, существует также ряд проблем, связанных с ее внедрением в Индии, заявили в отрасли.

В своем представлении в консультационный документ TRAI компания Reliance Jio заявила, что представление имени вызывающего абонента не должно быть обязательной услугой, учитывая ограниченную доступность устройств с поддержкой CNAP в Индии.

«… Наличие средств CNAP полезно Однако дополнительная услуга VAS в стране, где более 375 миллионов пользователей (более 350 миллионов пользователей мобильной связи без широкополосного доступа и более 25 миллионов пользователей проводной связи) вряд ли будут иметь устройство с поддержкой CNAP, в дополнение к значительной части пользователей беспроводного широкополосного доступа, которые может также не иметь устройств с поддержкой CNAP, можно с уверенностью сказать, что это не должно быть обязательной услугой», — сказал Джио.

Джио также объяснил, что будет много технических проблем, таких как повышенная нагрузка на сигнализацию и возможное влияние на задержку и проблемы, связанные с межсоединением, и добавил, что «поэтому рекомендуется осторожный подход». «Существуют проблемы, связанные с конфиденциальностью, с обязательной активацией службы CNAP на каждом устройстве», — сказал Джио.

Учитывая озабоченность клиентов конфиденциальностью, эта функция не должна быть обязательной, и, если она добровольно внедряется телекоммуникационными компаниями, она должна основываться на согласие на подписку, – сказала Джио.

Отображение имени во время звонка может привести к различным социальным и уголовным проблемам.

«Поэтому крайне важно получить согласие клиента, прежде чем активировать службу CNAP на его/ее устройстве», — Джио. сказал.

Джио сказал, что можно с уверенностью предположить, что обязательная активация CNAP не выдержит юридической проверки.

«Более того, когда большая часть абонентов телекоммуникаций, которые являются пользователями 2G-3G функциональные телефоны, 4G-телефоны, смартфоны, не поддерживающие CNAP, смартфоны, требующие серьезного обновления для CNAP, пользователи стационарных телефонов и т. д. в любом случае не смогут воспользоваться этой услугой, тогда обязательная активация является спорным вопросом, и ее следует избегать», — говорит Джио. .

Является ли 2023 год годом, когда вы, наконец, должны купить складной телефон? Мы обсуждаем это и многое другое в Orbital, подкасте Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *