Интернет-магазин MagazinWeb

Twitter обновил условия для разработчиков, чтобы запретить сторонние клиенты, такие как Tweetbot, Twitterific Оставить комментарий

В сторонних приложениях Твиттера не отображаются спонсируемые сообщения или реклама, как в официальных приложениях.

Twitter обновляет условия для разработчиков, чтобы запретить сторонние клиенты, такие как Tweetbot, Twitterific

Twitter находится под большое давление, чтобы получить прибыль

Twitter молча обновил свои условия для разработчиков, чтобы запретить использование всех сторонних клиентов на платформе. Сообщается, что соглашение с разработчиком, состоящее из 5000 слов, было дополнено положением, запрещающим «использовать или получать доступ к Лицензированным материалам для создания или попытки создания замены или аналогичного сервиса или продукта для приложений Twitter». Еще до того, как условия были обновлены, сторонние приложения, такие как Tweetbot и Twitterific для Android и iOS, были закрыты компанией на прошлой неделе. В то время страница статуса API компании не отражала никаких изменений, а Twitter не давал объяснений до тех пор, пока ранее на этой неделе не заявил, что «применяет давние правила API».

Обновленный разработчик Термины были впервые обнаружены Engadget. Условия, которые были обновлены в четверг, ясно дают понять в разделе «ограничения», что разработчикам больше не разрешается использовать API или контент Twitter для «создания или попытки создания замены или аналогичного сервиса или продукта для приложений Twitter». Согласно отчету, это единственное заслуживающее внимания дополнение к соглашению из 5000 слов.

Термин «приложения Twitter» относится к «потребительским продуктам, услугам, приложениям, веб-сайтам, веб-страницам, платформам и другим предложениям компании, включая, помимо прочего, те, которые предлагаются через https://twitter.com и мобильные приложения Twitter». Как подтвердила архивная служба Wayback Machine, пункт, запрещающий альтернативные приложения, был включен в правила с самым последним обновлением.

До этой модификации на прошлой неделе сообщалось, что несколько сторонних приложений, таких как Tweetbot и Twitterific на iOS, а также Fenix ​​на Android, не могли получить доступ к сервисам Twitter. В то время никаких уведомлений об изменениях не поступало, и на странице состояния API Twitter не было отмечено никаких проблем с обслуживанием.

Twitter заявил ранее на этой неделе, что он «обеспечивает соблюдение давних правил API», отказывая клиентам в доступе к своему API. платформе, но не указал, какие правила были нарушены.

Этот новый шаг со стороны Твиттера Илона Маска не вызывает одобрения. Шон Хебер из Twitterrific описал Twitter как «все более капризную» и компанию, которую он «больше не признает [d] заслуживающей доверия и с которой больше не хочет работать» в своем блоге. В интервью Engadget разработчик Fenix ​​Маттео Вилла сказал: «Это не совсем неожиданно», но назвал отсутствие связи «оскорбительным». В ноябре прошлого года Маск урезал отдел коммуникаций компании в связи с увольнениями в масштабах всей компании.

Позиция Twitter в отношении сторонних клиентов долгое время была терпимой. ранее компания удалила из условий для разработчиков раздел, который мешал разработчикам воспроизводить ее основной сервис.

  • Twitter увольняет 50 сотрудников отдела продуктов: отчет

< p>Однако сторонние приложения в Твиттере не поддерживают спонсируемые сообщения или рекламу, как официальные приложения, поэтому компания не получает прибыли от пользователей этих приложений. С момента вступления в должность генерального директора Twitter в прошлом году Илон Маск работал над увеличением доходов компании. Компания, которая имеет долг в размере 12,5 миллиардов долларов (1 01 500 крор рупий), должна выплатить 300 миллионов долларов (примерно 2 400 крор рупий) в виде процентных платежей и потеряла прогнозируемую стоимость в размере 4 миллиардов долларов (примерно 32 500 рупий) с тех пор, как Маск купил это в конце октября 2022 года.

Является ли 2023 год годом, когда вы, наконец, должны купить складной телефон? Мы обсуждаем это и многое другое в Orbital, подкасте Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *